ODBC - подключение К открытой базе данных: Обзор

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 110093 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Open Database Connectivity (ODBC) является Microsoft стратегического интерфейс для доступа к данным в гетерогенной среде реляционных и не - реляционной базы данных системы управления. В зависимости от уровня интерфейса вызова Спецификация SQL Access Group, ODBC предоставляет открытые, нейтральный поставщика способ доступа к данным, хранятся в различных специализированных персонального компьютера миникомпьютер и баз данных для больших ЭВМ.

ODBC позволяет снизить необходимость независимые поставщики программного обеспечения и корпоративным разработчикам сведения несколько интерфейсы прикладного программирования. ODBC теперь предоставляет универсальную данных access интерфейс. С помощью ODBC разработчики приложений позволяют приложению одновременно доступ, просматривать и изменять данные из нескольких различных баз данных.

ODBC является основным компонентом открытых служб Windows Архитектура. Apple данный ODBC, как включение технологии, ключ о поддержке в системе 7 в будущем. С растущей поддержкой отрасли ODBC быстро новый важный промышленный стандарт для доступа к данным приложения Windows и Macintosh.

Дополнительная информация

ODBC представляет собой спецификацию, для которой разработчики пишут либо:

  • ODBC с поддержкой «клиентской» или «клиент» стол приложения, также известный как «клиент ODBC.» Это приложение, компьютер пользователь видит на экране компьютера.

    -ИЛИ-
  • Драйвер ODBC для «серверную» или «сервер» (база данных СУБД Система управления). Это приложение СУБД, расположенный на компьютере используемый для хранения данных для доступа нескольких пользователей. Это приложение не работает компонентов, загружаемых на компьютер конечного пользователя. Обычно — это серверное приложение более надежным (быстрее с централизованной системой безопасности и резервные копии данных и поэтому д) от клиентского приложения. Драйвер ODBC находится между ODBC Клиент и СУБД; Тем не менее она загружается на внешний компьютер.
Для использования ODBC, требуются следующие три компонента:

КЛИЕНТ ODBC - поддержкой ODBC переднего плана (также называемые клиент ODBC)- Примеры: Microsoft Access приложения, созданные с помощью приложения Access созданные с помощью Microsoft Visual Basic, приложения, созданные с помощью пакета SDK C + Win + ODBC Пакет SDK или ODBC-приложений других производителей (например, Lotus).

ДРАЙВЕР ODBC - драйвер ODBC для сервера ODBC. Драйвер ODBC Каталог содержит обширный список драйверов ODBC. Например Пакет драйвера Microsoft ODBC представляет собой набор семь готов для драйверов ODBC используемые вместе с ODBC клиентов. Драйвер ODBC для SQL Server входит в состав Доступ и Informix работает над драйвер ODBC для Informix. Для получения Каталог драйверов ODBC, позвоните в службу заказов корпорации Майкрософт по телефону (800) 360-7561. Если вы находятся за пределами США обратитесь в местное представительство. Чтобы найти ваш Филиал, узле Microsoft офисы Интернет по адресу:
http://www.microsoft.com/worldwide/
Любой клиент ODBC можно получить доступ к любой СУБД, где имеется ODBC Драйвер. СЕРВЕР СУБД является серверной или сервера СУБД, например SQL Server, Oracle, AS/400, Foxpro, Microsoft Access или любых DBMS, для которого ODBC драйвер существует.

Взаимодействие этих трех компонентов

Клиент ODBC использует язык или словарю команды (который Это называется "odbc") данные из запроса или отправки данных, назад - сервер СУБД или конца. Тем не менее СУБД не понимает клиента ODBC запрос, пока команда проходит через драйвер ODBC для этой конкретной СУБД. Этот драйвер ODBC является программой, которая находится на внешнем. ODBC драйвер преобразует команды в формат, который может сервер ODBC Понимание. ODBC сервер отправляет ответ драйвера ODBC, который переводит ответ в формате, который может понять клиента ODBC.

Что такого замечательного ODBC?

Во-первых, разработчикам приложения нет необходимости изменять их приложения для них доступ к данным из нескольких заканчивается на задней панели. Поскольку не существует драйвер ODBC для конкретной серверной, поддерживающие ODBC переднего плана доступ к ней. Во-вторых, один драйвер ODBC для конкретной СУБД позволяет любой ODBC-приложение для клиентов ODBC.

Примерами ODBC используется

  • Доступ к клиентской доступе к данным из внутренних Oracle с помощью драйвера ODBC для Oracle, который поставляется с 1.1 доступ.
  • Visual Basic переднего плана доступе к данным из внутренних dBASE с помощью драйвера ODBC, который является частью базы данных драйверов ODBC MS dBASE Пакет обновления.
  • C приложение, написанное с помощью обращения к C + ODBC SDK + Win SDK данные из AS / 400 с помощью AS / 400 драйвер ODBC доступны Рочестер Программное обеспечение.

Основные вопросы и ответы

  1. Что такое ODBC SDK?

    ODBC SDK — это распространяется на гибких дисках и содержит около 150 страниц текста, позволяющий Разработчик может написать клиентские ODBC или драйвер ODBC. ODBC SDK — используется в сочетании с c и комплект для разработчиков программного обеспечения (SDK) Компилятор.
  2. Что такое пакет драйвера базы данных ODBC

    ODBC Пакет драйвера базы данных представляет собой набор драйверов ODBC, продаваемое корпорацией Майкрософт.
  3. Что такое каталог драйверов ODBC?

    Драйвер ODBC Каталог содержит описания драйверов ODBC, разработанная корпорацией Майкрософт и другие Производители программного обеспечения. Содержит объяснение, ODBC и демонстрация Поддержка стандарта отрасли.
  4. Какие драйверы ODBC доступны в настоящее время?

    Десятки драйверы ODBC доступны в настоящее время, в том числе для Microsoft SQL Server, XLS, текст, xBase, Paradox, ODS, Oracle, RedISAM, FoxBase, Btrieve, Интеграции со средой SQL, ДЕК Rdb, SQLBase, Informix, Ingres, DB2, SQL/DS, Teradata, и SQL/400.
  5. Как написать драйвер ODBC?

    Для записи ODBC драйвер, используйте C + Win SDK + ODBC SDK.
  6. Какие клиенты ODBC в настоящее время доступны?

    Из Microsoft: Доступ, Visual Basic, комплект Foxpro + подключение К Word 6.0 для Windows, Excel 5.0, программа Microsoft Query.

    Других производителей: PowerSoft, ObjectView, Lotus 1-2-3, подход Lotus, Lotus Notes, Q + E и др.
  7. Как does одну запись клиента ODBC?

    С помощью C + Win SDK + ODBC SDK или с помощью Microsoft Access, или с помощью Visual Basic или с помощью WinFox + комплект подключения или с помощью одного из средств других производителей предназначены для этого.

Ссылки

Для получения дополнительных сведений о ODBC пожалуйста обратитесь к документации статьи базы знаний Майкрософт: 132131 Платформы, поддерживаемые драйверы базы данных ODBC 2.0

164370 Средства разработки Microsoft Word и технические документы

163734 Перенос решения Word Сведения в Интернете

Для получения дополнительных сведений о Informix, посетите IBM Informix здесь:
http://www-306.IBM.com/Software/Data/Informix

Корпорация Майкрософт предоставляет контактные данные независимых производителей для поиска технической поддержка. Эта информация может быть изменена без предварительного уведомления. Корпорация Майкрософт не поддерживает гарантирует точность этой контактной информации о независимых производителей.
Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 110093 - Последний отзыв: 1 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Word 95a
  • Microsoft Word 97 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbualink97 kbmt KB110093 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:110093
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com