Настройка источников данных ODBC на ходу

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 110507 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Можно настроить имена источников данных ODBC (Open Database Connectivity) программно. Это дает возможность экспорта данных без перезагрузки пользователям явным образом с помощью администратора ODBC или других программ Укажите имена источников данных. Это может например, включение в Программа ODBC API (интерфейс прикладного программирования) для экспорта .Файл XLS. Чтобы сделать это, используйте функцию SQLConfigDataSource().

В следующем примере используется SQLConfigDataSource для создания новых данных Excel источник с именем «Новый источник данных Excel»:
   SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_DSN,
     (LPSTR) "Excel Files (*.xls)",
     (LPSTR) "DSN=New Excel Data Source\0"
     "Description=New Excel Data Source\0"
     "FileType=Excel\0"
     "DataDirectory=C:\\EXCELDIR\0"
     "MaxScanRows=20\0");
Обратите внимание на то, что источник данных является папкой (C:\EXCELDIR). Microsoft Excel драйвер содержит каталоги, как его источники данных и файлов, как отдельные таблицы (одна таблица на.Файл XLS).

Для получения дополнительных сведений о создании таблиц пожалуйста обратитесь к документации статье базы знаний Майкрософт:
110508Создание таблиц с помощью классов базы данных
Приведенные ниже сведения рассматриваются параметры, которые должны быть переданы функция SQLConfigDataSource() интерфейса API ODBC. Для использования Функция SQLConfigDataSource(), необходимо включить ODBCINST.H заголовочный файл и ODBCINST.Библиотека импорта LIB.

Примечание: Для 32-разрядных приложений необходимо по-прежнему включить ODBCINST.H заголовка файл, тем не менее необходимо теперь связывают с ODBCCP32.lib

Примечание: Информация, содержащаяся в этой статье дублируется в «Программирование с использованием MFC энциклопедии» в комплекте с Visual C++ 4.0. В статьи можно найти путем поиска «sqlconfigdatasource» и выбрав в статье под названием "вопросы и ответы: программное Настройка источника данных ODBC".

Дополнительная информация

Примечание: В этой статье был написан для 16-разрядных компонентов ODBC только. 16-Разрядные компоненты ODBC с помощью INI-файлы для хранения данных на настроенные datasources (ODBC.INI) и установленные драйверы (ODBCINST.INI). В 32-разрядные компоненты ODBC не использовать файлы INI но вместо этого такие записи сведения в реестре. Сведения о системе источник данных и установки Информация по драйверам хранится в ODBC\ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ в ODBC.INI и ODBCINST.INI, соответственно. Datasources системы не сохраняются в HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI. В оставшейся части этого статьи, ссылки на ODBC.INI должны интерпретироваться как ссылки на соответствующий раздел реестра, если вы используете 32-bit ODBC компоненты.

Имя источника данных ODBC могут быть созданы с помощью администратора ODBC Программа или подобной программы. Тем не менее, иногда желательно создать имя непосредственно в приложении источника данных таким образом, доступ может быть получить, не требуя от пользователя запускать отдельную программу.

Администратор ODBC (обычно устанавливается в панели управления Windows) Создание нового источника данных путем размещения элементов в ODBC.INI-файл. Это файл запрашивается, диспетчер драйвера ODBC для получения необходимого сведения об источнике данных. Важно знать, какая информация должна быть помещена в ODBC.INI, так как необходимо предоставить его с вызов SQLConfigDataSource().

Несмотря на то, что эти данные можно записать непосредственно ODBC.INI-файла [без использования SQLConfigDataSource()], любое приложение, делает это полагаясь на которого диспетчер драйверов используется для поддержания его данные. Если в более поздней версии диспетчера драйверов ODBC реализует записи Помня о данных источников другим способом, то любые приложения используется этот прием может быть нарушена. Обычно рекомендуется использовать Функции API, если она есть.

Ниже, вы найдете объяснения параметров Функция SQLConfigDataSource(). Большая часть сведений взяты из Справочник программиста ODBC API, поставляемые с Visual C++ версии 1.5. Прототип функции:
   BOOL SQLConfigDataSource(HWND hwndParent,UINT fRequest,
                            LPCSTR lpszDriver,
                            LPCSTR lpszAttributes);
hwndParent -Это окно, которое будет использоваться в качестве Владелец все диалоговые окна, которые создаются по одной Диспетчер драйверов или конкретный драйвер ODBC для получения Дополнительные сведения от пользователя о новых данных источник. Если не существует достаточно информация, содержащаяся в параметра lpszAttributes, появится диалоговое окно. Этот параметр может иметь значение NULL, содержатся ссылки на подробную информацию.

fRequest -Чтобы выполнить операцию. Доступны следующие значения:
                      ODBC_ADD_DSN: Add new user data
                        source.
                      ODBC_CONFIG_DSN: Modify an
                        existing data source.
                      ODBC_REMOVE_DSN: Remove an
                        existing data source.
Следующие значения, доступные в ODBC 2.53.0 или более поздней версии 32-разрядного только:
                      ODBC_ADD_SYS_DSN: Add a new
                        system data source.
                      ODBC_CONFIG_SYS_DSN: Modify
                        an existing system data
                        source.
                      ODBC_REMOVE_SYS_DSN: Remove
                        an existing system data
                        source.
lpszDriver -Описание драйвера. Как упоминание документации Это имя, представляемое пользователям вместо физического драйвера (DLL). Можно определить описание драйвер с помощью программы Администратор ODBC следующим образом:

  1. Запустите программу администратора ODBC.
  2. Выберите Добавить. Это позволит получить список установленных драйверов.
В списке содержатся описания драйверов. Это описание будет использовать в качестве параметра lpszDriver. Обратите внимание, что Полное описание используется [например, "Файлы Microsoft Excel (*.xls)"] включая расширение имени файла и круглые скобки, если они существуют в поле Описание.

При желании можно проверить файл ODBCINST.INI, который содержит список всех записей драйвер и описания в разделе [драйверов ODBC].

lpszAttributes -Список атрибутов в форме "имя_параметра = значение». Эти строки разделяются конца с двумя последовательные конца в конец списка. Эти атрибуты в первую очередь будет специфические для драйвера по умолчанию записи, которые попадают в ODBC.INI-файл для новых данных источник. Важный, которая не упоминается в Справочник по ODBC API для этой функции — «dsn» которого Задает имя нового источника данных. Остальные записи, специфические для драйвера для нового источника данных. Часто нет необходимости предоставить всем операциям, так как драйвер может запрашивать пользователь (если hwndParent не равен NULL) с диалоговыми окнами для нового значения. Необходимо явно задать значения по умолчанию, таким образом, пользователю не предлагается.

Проверьте записи в реестре для уже настроенного источника данных (возможно одно, настроенной в программе Администратор ODBC) является одним из способов найти имена параметров и их значений:

Важные Этот раздел, метод или задача содержит действия, о том, как внести изменения в реестр. Тем не менее при неправильном изменении реестра, могут возникнуть серьезные проблемы. Таким образом Убедитесь, что внимательно выполните следующие действия. Для дополнительной защиты резервную копию реестра перед внесением изменений. Затем при возникновении неполадок можно восстановить реестр. Для получения дополнительных сведений о том, как резервное копирование и восстановление реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322756 Резервное копирование и восстановление реестра Windows

  1. С помощью команды regedit перейти кHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\
  2. Найти куст, соответствующую имени источника данных. Там вы найдете пары ключевых слов. Предупреждение, редактирование реестра вручную может вызвать нестабильность системы и возможно невосстановимая ошибка.
Также может потребоваться проверить документацию для конкретного драйвера Вы собираетесь использовать. Полезную информацию можно найти в интерактивной справке для драйвера, который можно получить, запустив администратор ODBC: Нажмите кнопку Добавить, выберите нужный драйвер и нажмите кнопку ОК. Если сведения о Создание нового источника данных включается для этого драйвера, выберите Справка. Откроется файл справки для этого драйвера, который содержатся важные сведения по использованию данного драйвера.

Ссылки

Справочник программиста ODBC и руководство по выбору SDK (доступна в документации).

Свойства

Код статьи: 110507 - Последний отзыв: 1 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Data Access Components 2.1
  • Microsoft Data Access Components 2.5
  • Microsoft Data Access Components 2.6
  • Microsoft Data Access Components 2.7
Ключевые слова: 
kbdatabase kbhowto kbmt KB110507 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:110507

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com