Создание таблицы с помощью классов Foundation базы данных

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 110508 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Классы MFC (Microsoft Foundation) версии 2.5 и более поздних версий использовать подключения ODBC (Open Database) API (прикладной программный интерфейс) получать доступ и манипулировать данными. Перед созданием таблицы ODBC требует что "источник данных" для доступа к данным. Источник данных представляет собой набор данных, которые могут быть расположены в разных базах данных (например, FoxPro, Microsoft Access, SQL Server и так далее) в различных местах (например, локальный или сетевой). После настройки или с именем источника данных разработчик необходимо только указать имя источника данных для подключения к данным. Чтобы создать таблицу для источника данных, используйте функцию CDatabase::ExecuteSQL() и передать ему строку, которая использует инструкции CREATE TABLE SQL.

За дополнительной информацией о программной настройке источника данных обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
110507Настройка источников данных ODBC на ходу
Примечание: Повторяющиеся сведения, содержащиеся в этой статье в "программирование с использованием MFC Энциклопедия" в комплекте с Visual C++ 4.0. Можно найти статьи, поиск "SQLConfigDataSource" и выбрав статьи под названием "часто задаваемые вопросы: программное Настройка источника данных ODBC".

Дополнительная информация

Чтобы создать источник данных, программы администратора ODBC, который обычно находится на панели управления Windows в виде значка с меткой «ODBC», обычно используется.

Многие источники данных, таких как FoxPro источника данных, укажите каталоги для базы данных. То есть каталог является источником данных, и каждая таблица содержится в отдельном файле (в случае использования dBASE или FoxPro, каждая таблица представляет собой файл .dbf). Других источников данных, такие как источники данных Microsoft Access и SQL Server, требуют, что что-нибудь существует прежде, чем может быть установлено как с источником данных. Например при использовании драйвера ODBC для SQL Server, конечно же необходимо установить сервер SQL Server. Драйвер Microsoft Access ODBC необходимо наличие файла .MDB перед созданием источника данных. При создании источника данных ODBC для доступа через программу администратора ODBC, получают два варианта, можно выбрать файл .MDB или можно создать файл .MDB. Программный способ создания файла .MDB из приложения не существует. Таким образом Если приложению требуется поместить данные в источник данных Microsoft Access (файл .MDB), скорее всего требуется пустой файл .MDB, которые можно использовать или копировать каждый раз, когда она нужна.

После установки источника данных, создание таблиц, легко можно сделать с помощью функции CDatabase::ExecuteSQL() и инструкции CREATE TABLE SQL. Например если объект базы данных с именем myDB, можно использовать в следующем примере кода MFC для создания таблицы:
   myDB.ExecuteSQL("CREATE TABLE OFFICES (OfficeID TEXT(10)"
                   ", OfficeName TEXT(10))")
				
Приведенный выше код создает таблицу с именем "ОФИСЫ" в источнике данных ACCESS соединенных myDB; таблица содержит два поля «OfficeID» и «OfficeName».

Примечание: Типы полей, указанных в инструкции CREATE TABLE SQL могут изменяться от драйвера ODBC, который вы используете. Например драйвер Btrieve ODBC потребует "STRING" вместо типа "Текст", показанного выше инструкцию CREATE TABLE. Программа MSQUERY является одним из способов определить, какие поля доступны для источника данных. В MSQUERY выберите файл, выберите Table_Definition, выберите таблицу из источника данных и посмотрите на тип, в поле со списком «Тип».

Ссылки

Для получения дополнительных сведений об источниках данных содержатся в разделе «база данных классов энциклопедии"в документации.

Свойства

Код статьи: 110508 - Последний отзыв: 12 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Foundation Class Library 4.2 на следующих платформах
    • Microsoft Visual C++ 1.52 Professional Edition
    • Microsoft Visual C++ 2.1
Ключевые слова: 
kbdatabase kbhowto kbprogramming kbmt KB110508 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:110508
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com