Поиск и исключение адресов ОЗУ и ПЗУ в верхнюю область памяти

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 112816 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В этой статье описан поиск адресов ОЗУ и ПЗУ адаптера в верхней областью памяти (UMA) с помощью программы диагностики Microsoft средство (MSD) и/или исключая диапазоны адресов памяти на EMM386.EXE строки в файле конфигурации.SYS файл.

Дополнительная информация

Главным образом верхнюю область памяти, который находится между 640 K и 1 024 k зарезервировано для оперативной памяти и ROM на аппаратные устройства. UMA также используется EMM386.EXE для загрузки устройства драйверы и программы резидентных (TSR) в доступной адреса в этой области. Конфликты могут возникнуть при одно из следующих действий происходит:

  • Два или более устройств предпринимается попытка использовать память адрес в этой области. -ИЛИ-

  • EMM386.EXE не смогла определить, находится ли адрес занят устройство и загружает Резидентная программа или драйвер устройства, в который адрес.
Чтобы определить, какой из приведенных выше вызывает проблему, изменить на EMM386.EXE строки в файле конфигурации.SYS файла следующим образом:
   device=c:\dos\emm386.exe noems x=a000-f7ff
				
Перезагрузите компьютер. Если проблема сохраняется, он может быть вызвано несколько аппаратных устройств, используя один и тот же адрес памяти. В таких случаях можно необходимо проконсультируйтесь в документации по устройству или к изготовителю за сведениями разрешения конфликта.

Если неполадки не возникают, он скорее были вызваны конфликтом с EMM386.EXE и устройства в верхнюю область памяти. Для устранения этого типа конфликт, необходимо определить какие верхней памяти, используемых адресов оборудование, а затем исключить эти адреса, используя EMM386.EXE-файла устройства линии в файле конфигурации.Файл SYS. Можно использовать программу диагностики Microsoft средство (MSD) для определения верхней памяти (UMB) используется оборудованием. Для этого:

  1. Перезагрузите компьютер и выполните «чистую» загрузку, нажав клавишу F5, один раз Когда появится сообщение «Запуск MS-DOS...».
  2. Тип средство MSD в командной строке MS-DOS и нажмите клавишу M, чтобы выделить память. Использование условных обозначений в верхней части экрана Найдите областях, помеченные как ОЗУ и ПЗУ и запишите Начальный и конечный адреса этого областях. Это областях, необходимо, чтобы исключить использование EMM386.EXE-файла устройства строки в файле конфигурации.SYS файл.
  3. Откройте файл конфигурации.SYS и добавьте exclusion(s) EMM386.Линия EXE (например, X = X C000-C7FF = D800 DBFF) и перезагрузите компьютер.
Если конфликты памяти существует после завершения процедуры выше, может быть некоторых адаптеров ОЗУ и ПЗУ адресов, которые средство MSD не удается правильно обнаружение. Использовать следующий способ для помощи в разрешении конфликта памяти регион.

  1. Убедитесь, что неполадки были вызваны конфликтов в этой области Редактирование файла конфигурации.Файл с расширением .sys и указав следующие параметры на EMM386.EXE-файла устройства линии:

    1. NOEMS
    2. X = ИСПОЛЬЗОВАТЬ АДРЕСА A000-F7FF
    3. Удалить X = или I = параметры
    4. Удалить параметр HIGHSCAN, если они есть
    Пример строки может выглядеть следующим образом:
          device=c:\dos\emm386.exe noems x=a000-f7ff
  2. Сохраните изменения и перезагрузите компьютер. Если проблема исчезнет с экрана, выполните следующие действия. Если проблема сохраняется, он не будет из-за конфликтов в этой области, и для выполнения других Устранение неполадок, чтобы определить причину проблемы. Для получения дополнительных сведения об устранении неполадок EMM386.EXE, запрос на следующие слова в Microsoft Knowledge Base:
    EMM386.exe и устранения неисправностей и notr
  3. Если проблема устраняется с помощью X = использовать адреса A000-F7FF, измените файл конфигурации.SYS файл и уменьшить, изменив параметр для исключенного диапазона X = C000-F7FF. Сохраните файл и перезагрузите компьютер. Если проблема не не повторяется, перейдите к следующему шагу.

    Если проблема повторяется, конфликт может иметь одну использовать адреса A000 или Диапазон B000. Чтобы проверить это, измените X = параметр C000-F7FF X = использовать адреса A000-BFFF и перезагрузите компьютер. Если это устранит проблему, вы еще более сузить диапазон, изменив параметр X = AFFF использовать адреса A000. Если неполадки продолжают возникать, попробуйте X = B000-BFFF. Как только ограничить только разрабатываемыми проблемы до определенного диапазона (B000 BFFF), можно сузить область она на половину диапазона. Чтобы сделать это, попробуйте исключая либо первый половина (X = B000-B7FF) или второй половиной (X = B800-BFFF) диапазона. Если ни один из этих работ, необходимо оставить всего диапазона исключаемых (X = B000-BFFF).
  4. Если указание X = C000-F7FF не вызывает проблем повторения, откройте CONFIG.Файл SYS и уменьшить диапазон дальше, X = D000-F7FF. Перезагрузить компьютер и посмотреть, нет ли проблема повторяется. В противном случае уменьшить диапазон дальнейшей для X = E000 F7FF. Повторите эту процедуру, пока не возникнет неполадка.
  5. Если проблема повторится, измените файл конфигурации.Изменить первый файл SYS число в диапазоне на предыдущие и уменьшить второй число в диапазоне. Например если X = D000-F7FF работал правильно, но X = E000 F7FF не сделал, изменение первого номера назад к D000 и уменьшение второго числа, чтобы диапазон считывает X = D000-EFFF. Если это Works, уменьшение второго числа снова (X = D000-DFFF). После того, как ограничить только разрабатываемыми проблемы до определенного диапазона (например, D000-DFFF), можно ограничить до половины диапазона. Чтобы сделать это, попробуйте за исключением первой половине (X = D000-D7FF) или второе полугодие (X = D800 DFFF). Если ни один из этих работы необходимо оставить всего диапазона Исключенные (X = D000-DFFF).

Заметки

  • При наличии нескольких устройств в системе с помощью верхнего адреса памяти, может потребоваться исключить более одного диапазона. Для пример, могут указываться X = X C000-C7FF = E000 EFFF на EMM386.Линия exe-файла.
  • Если возможно сузить исключений на более мелкие части диапазон (например, X = C000-C3FF или X = C7FF EMS C400 или X = C800 CBFF или X = CFFF EMS CC00.)
Средство MSD программа содержит карту памяти, которые могут быть полезны для понимания как диапазоны верхней памяти разделить и определены. Для просмотра памяти Тип карты средство MSD в командной строке MS-DOS а затем МБ памяти.

Свойства

Код статьи: 112816 - Последний отзыв: 1 июня 2011 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft MS-DOS 6.0 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.2 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.21 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.22 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbmt KB112816 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:112816

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com