DHCP: Объединение нескольких подсетей

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 120932 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Сервер DHCP (протокол динамической конфигурации хоста) может предоставлять IP адреса для клиентов, охватывающих несколько подсетей, если маршрутизатор, разделяет их может выступать в качестве агента ретрансляции RFC 1542(BOOTP). Если маршрутизатор не может выполнять функции агента ретрансляции, каждая подсеть с DHCP-клиентов требуется DHCP-сервер.

Дополнительная информация

Агент ретрансляции, который соответствует RFC 1542 ретранслирует пакеты DHCP на пульте дистанционного управления стороны, несмотря на то, что они являются широковещательные пакеты. Прежде чем ретрансляции DHCP сообщение от DHCP-клиент, агент проверяет IP шлюза (GIADDR поле адреса). Если поле содержит IP-адрес 0.0.0.0, агент заполняет он с IP-адресом маршрутизатора. Когда DHCP-сервер получает сообщение, он проверяет поле ретрансляции IP-адреса, проверьте наличие DHCP область (пул IP-адресов), которая может быть использована для предоставления IP-адрес Аренда. Если DHCP-сервер имеет несколько областей DHCP, адрес в Поле ретрансляции IP-адрес определяет область DHCP, из которой предлагают IP Аренда адреса. Этот процесс позволяет одного DHCP-сервера для управления различными области для подсетей.

Использование многосетевого сервера Windows NT 3.5 x системы настроен в качестве DHCP-сервер с несколькими сетевыми адаптерами и IP-маршрутизация включена, вместо агент ретрансляции для деления целей.

Когда он получает сообщение DHCPDISCOVER, сервер DHCP отправляет DHCPOFFER непосредственно агенту ретрансляции, указанному в поле GIADDR и агент ретрансляции сообщений DHCP-клиенту. IP-адрес клиента по-прежнему неизвестен, поэтому он должен быть вещания в локальной подсети. Аналогично, сообщение DHCPREQUEST ретранслируется от клиента к серверу и Сообщение DHCPACK ретранслируется от сервера к клиенту, в соответствии с документом RFC 1542.

Если имеется несколько серверов DHCP, корпорация Майкрософт рекомендует помещать DHCP-серверы в различных подсетях для достижения степени неисправности допуск, а не DHCP-серверами в одной подсети. В серверы не должны иметь общие IP-адреса в своих областях (каждый сервер должен иметь уникальный пул адресов).

Если DHCP-сервер в локальной подсети отключается, запросы ретранслируются удаленную подсеть и DHCP-сервер сможет отвечать на запросы DHCP Если он поддерживает область IP-адресов для запрашивающей подсети. Если удаленный сервер имеет не определена область для запрашивающей подсети, он не может Назначение IP-адресов, даже если имеются доступные адреса для других областей. Если каждый DHCP-сервер имеет пул адресов для каждой подсети, затем его можно предоставлять IP-адреса для удаленных клиентов, которых DHCP-сервер не работает.

Свойства

Код статьи: 120932 - Последний отзыв: 1 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.5
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • Microsoft Windows для рабочих групп 3.11
Ключевые слова: 
kbnetwork kbmt KB120932 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:120932

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com