Поддерживаемые клиентами параметры DHCP

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 121005 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Служба сервера DHCP (протокол динамической конфигурации хоста) для Windows NT позволяет DHCP-сервер для предоставления списка параметров, которые могут быть отправлены DHCP Клиенты. Параметры предоставляют сведения о конфигурации для DHCP клиент. Определенные параметры, поддерживаемые сервером DHCP в RFC 1533 и DHCP-клиентов, может принимать только некоторые из этих параметров.

Дополнительная информация

В настоящее время DHCP-клиентов, можно принять и с помощью следующих двух параметры:
   - DHCP Protocol Options
   - Information Options
				
ПРИМЕЧАНИЕ: Значения в скобки () являются числами кода для каждого соответствующего параметра.

Параметры протокола DHCP

Тип сообщений DHCP (53): этот параметр используется для обозначения типа Сообщение DHCP. Код для этого параметра — 53, а его длина равна 1. Допустимые значения для этого параметра —:
   Value   Message Type
   -----   ------------
     1     DHCPDISCOVER
     2     DHCPOFFER
     3     DHCPREQUEST
     4     DHCPDECLINE
     5     DHCPACK
     6     DHCPNAK
     7     DHCPRELEASE
				
Срок аренды (51): Этот параметр используется в клиентском запросе (DHCPDISCOVER или DHCPREQUEST) позволяет клиенту запрашивать время аренды IP-адресами адрес. В ответе сервера (DHCPOFFER) DHCP-сервер использует этот параметр Чтобы указать время аренды проводил предлагают. — Время в секундах и задается как 32-разрядное целое число без знака. Код для этого параметра — 51 и его длина равна 4.

Время обновления (58): Этот параметр задает интервал времени от Назначение IP-адресов до клиента переходы в состояние RENEWING. Значение в секундах и задается как 32-разрядное целое число без знака. Код для данного параметра-58, а его длина равна 4.

Время перепривязки (59): Этот параметр задает интервал времени с адреса Назначение до клиента переходы в состояние REBINDING. В значение в секундах и задается как 32-разрядное целое число без знака. В код для этого параметра — 59, а его длина равна 4.

Параметры сведения

Маска подсети (1): Параметр Маска подсети определяет подсети клиента Маска согласно RFC 950 [5]. Если маска подсети и маршрутизатор параметр указанные в ответ DHCP параметр Маска подсети должна быть первой. Код для параметра маски подсети — 1, а его длина равна 4 октета.

Маршрутизатор по умолчанию (3): Маршрутизатор параметр задает список IP-адресов для маршрутизаторов в подсети клиента. Маршрутизаторы должны быть перечислены в порядке предпочтения. Код для параметра маршрутизатора равно 3. Минимальная длина параметр маршрутизатор 4 октета — длина всегда должна быть кратной 4.

DNS-сервер (6): Параметра доменного имени сервера указывает список доменов Имена доступных клиенту серверов имен системы (STD 13, RFC 1035 [8]). Серверы должны быть перечислены в порядке предпочтения. Код для домена имя сервера параметр равен 6. Минимальная длина этого параметра — 4 октета и длина всегда должна быть кратна 4.

Имя домена (15): Задает параметр имени домена имя домена DNS, которое DHCP-сервер является назначение клиентов для разрешения имен DNS.

WINS-сервер (сервер имен NetBIOS) (44): Сервер имен NetBIOS (NBNS) параметр задает список из RFC 1001/1002 [19] [20] NBNS адреса серверов имен в списке в порядке предпочтения. Код для данного параметра-44. Минимальное Длина параметра 4 октета — длина всегда должна быть кратной 4.

Тип узла NetBIOS (46): Тип узла NetBIOS параметр разрешает NetBIOS по сравнению с клиентов TCP/IP, которые можно настраивать для настройки, как описано в документе RFC 1001/1002. Значение, заданное как один октет, определяющий Тип клиента следующим образом:
   Value         Node Type
   -----         ---------
    0x1           B-node
    0x2           P-node
    0x4           M-node
    0x8           H-node
				
В диаграмме выше каждое значение указывает номер в base-16 (шестнадцатеричный). Код для данного параметра-46 и длина равна 1.

Идентификатор области NetBIOS (47): Параметр области NetBIOS определяет NetBIOS через Область параметров TCP/IP для клиента, как указано в RFC 1001/1002. См. коды [19] [20] и [8] для ограничения набора символов. Код Этот параметр является 47 и Минимальная длина — 1. Другие параметры, полученных клиента обрабатывается и удаляется и не доступны через какой-либо механизм. Обратите внимание, что идентификатор области NetBIOS с учетом регистра.

Обнаружение маршрутизатора (31) (Windows 2000 или более поздней версии): проверка RFC 2132 для получения дополнительных сведений.

Бесклассовые маршрута (249) (Windows XP или более поздней версии): Проверьте следующие веб-страницы для получения дополнительных сведений:
http://www.IETF.org/RFC/rfc3442.txt
Статический router(33) (Windows или более поздней версии): проверка RFC 2132, для получения дополнительных сведений.

ПРИМЕЧАНИЕ: DHCP-клиент может изменить параметры реестра, в соответствии с правилами в:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Dhcp\Parameters\Options\Параметр ID
Каждый из этих параметров имеет соответствующий код в DHCP-клиент, помимо прочего, необходимо преобразовать данные, можно добавить в реестр Windows NT. Таким образом, это невозможно для добавления дополнительных ключей здесь преобразования данных не будет иметь место.

Свойства

Код статьи: 121005 - Последний отзыв: 1 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.5
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • Операционная система Microsoft Windows 95
Ключевые слова: 
kbnetwork kbmt KB121005 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:121005

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com