Определение логической адресации блоков (ЛАБ)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 122052 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Логическая адресация блоков (ЛАБ) — это метод доступа к жестких дисков. Это позволит дисков IDE превышает 504 МБ (1024 цилиндров) размер, чтобы быть полностью разделены с помощью команды fdisk MS-DOS. До этой технологии ограничения ROM BIOS команда fdisk использование запрещено весь жесткий диск размером более 504 МБ (МБ), за исключением того, с помощью других контроллеров ДИСКОВ подпрограмм, эффективно преобразовать собственного геометрии жесткого диска.

Дополнительная информация

Во время выполнения ЛАБ функция в системе BIOS. BIOS использует логической адресации БЛОКОВ для следующих команд: чтение (с и без повторов), чтение, убедитесь в том, время чтения, записи (с и без повторов), записи убедитесь в том, записывать длинные и чтения нескольких, написать несколько, чтение DMA, запись DMA, поиска и формат записи.

Как с системами не ЛАБ, сведения о геометрии значение true, жестком диске хранится в системе CMOS. При создании отчета о жесткий диск с MS-DOS, тем не менее, системы, по существу применением ЛАБ изображает жесткий диск с не более 1024 цилиндров и LBA BIOS выполняет перевод записи MS-DOS, головки и сектора для логического блока номеров, используемых на диске, позволяя весь диск для использования без специальных драйверов и служебных программ независимых производителей.

Стандартный логической адресации БЛОКОВ определяет два типа таблиц параметров диска:
  • Авто (рекомендуется для Novell NetWare и Unix).
  • Перевод (рекомендуется для MS-DOS, Windows, OS/2 2.x и Windows NT).
Следующие разделы содержат сведения об использовании ЛАБ с различных наборов микросхем BIOS, включая конкретных версий этих наборов микросхем BIOS с поддержкой ЛАБ.

American Megatrends, Inc..

Американский Megatrends, Inc. подтвердила, что версии BIOS, его от 4-25-94 и более поздней версии, совместимые с логической адресации БЛОКОВ. Для получения дополнительных сведений обратитесь к Megatrends США.

Phoenix

Micro микропрограмм, единственным поставщиком обновления BIOS для наборов микросхем Phoenix BIOS, подтвердила, что BIOS версии 4,03 и более поздних версий совместимы с ЛАБ. Тем не менее различных компьютеров и производителей плат может использовать определенные исправления версии 4.03 BIOS, которые не поддерживают ЛАБ. В этих случаях изготовителя оборудования следует установить связь с для получения соответствующих BIOS обновления. Для получения дополнительных сведений обратитесь в службу по Micro.

В данной статье относится к товары, произведенные от независимых производителей, мы не делайте никаких гарантий, подразумеваемых или иных, относительно производительности или надежности этих продуктов.

Свойства

Код статьи: 122052 - Последний отзыв: 13 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft MS-DOS 6.0 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.2 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.21 Standard Edition
  • Microsoft MS-DOS 6.22 Standard Edition
  • Операционная система Microsoft Windows 95
Ключевые слова: 
kbmt KB122052 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:122052
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com