INF: Тестирование методов для SQL Server на магнитной ленте сохранение или загрузке

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 124023 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Примечание: Эта статья относится только к Microsoft SQL Server на платформах Windows NT.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Подсистема устройство на магнитной ленте состоит из нескольких слоев, которые необходимы для успешного дамп базы данных SQL Server и загрузить процедуры. Первичный уровень — уровень оборудования, который состоит из накопителя на магнитной ленте, кабель, конца и SCSI-контроллера. На уровне ядра состоит из ядра Windows NT, диспетчер ввода-вывода, драйвер файловой системы и драйвера устройства на ленте. Последний уровень является уровнем пользователем или приложением. На этом уровне SQL Server работает и зависит от работы нижележащих уровнях оборудования и операционной системы для успешного завершения операций дампа и загрузка накопителя на магнитной ленте.

Цель данной статьи является документ метод тестирования дампа памяти SQL Server и загрузка процедур с накопитель на магнитной ленте.

Дополнительная информация

Предварительная проверка

  1. Убедитесь, что определенный ленточное устройство в списке совместимого оборудования (HCL). В списке Совместимого устройства были проверены корпорацией Майкрософт, по запросу от производителя, для использования с операционной системой Windows NT. Производители дисков на магнитной ленте часто продавать накопители на магнитной ленте для поставщиков вычислительной техники (ПВТ), а возможно, что микропрограммы для диска с обновленным был изменен, согласно запросу ПВТ поставщиком. Эти изменения приведут к появлению проблем с операцией накопитель на магнитной ленте под Windows NT или SQL Server. Таким образом несмотря на то, что основной накопитель на магнитной ленте производства по поставщикам в списке совместимого Оборудования, на магнитной ленте, включены операционной системы и продаются в метке другого поставщика может иметь проблемы совместимости, из-за изменения микропрограммы.
  2. Установите накопитель на магнитной ленте в соответствии с рекомендациями производителя. Убедитесь, что соблюдение рекомендаций по SCSI контроллер, длина кабеля SCSI и тип терминатор SCSI.
  3. Свяжитесь с поставщиком для изменений в драйвере, используемый для накопителя на магнитной ленте. Некоторые поставщики предоставит драйверов на магнитной ленте для использования с Windows NT. на магнитной ленте диски, предоставленные Compaq, которого нет в списке совместимого Оборудования, следует использовать драйверы с диска поддержки программного обеспечения рекомендуется Compaq (SSD). Это обусловлено тем, что накопитель на магнитной ленте Compaq поддерживается исключительно Compaq.
  4. Убедитесь, что накопитель на магнитной ленте был установлен соответствующим образом в Windows NT. Ниже перечислены три области, установите флажок, чтобы проверить настройки устройства на магнитной ленте.

    1. Для компьютеров под управлением Windows NT 3.5 x и Windows NT, выполнения программы установки, который находится в основной группе диспетчера программ Windows NT. В меню Параметры программы установки нажмите кнопку Установка ленточного устройства. Драйвер должен быть указан, соответствующий накопитель на магнитной ленте.

      Для компьютеров, работающих под управлением Windows NT 4.0 Проверьте драйвер устройства на магнитной ленте в ленточного устройства управления панели.

      Примечание: в документации производителя или Windows NT, документация будет предоставлять сведения на драйвер подходит накопитель на магнитной ленте подключен к системе).
    2. В устройства панели управления накопитель на магнитной ленте должен быть указан в качестве работает и имеет параметр запуска системы.
    3. Для запуска программы Ntbackup.exe. В меню команды выберите команду установить устройство. Если устройство правильно настроен, накопитель на магнитной ленте, будет отображаться в раскрывающемся списке.
  5. Проверьте с помощью программы Ntbackup.exe. Убедитесь, что успешной архивации и восстановления файла или группы файлов может быть выполнено без ошибок.

    Примечание: Важно выполнить обе эти операции.

    Также просмотр каталога и выполнение архив с помощью проверки. При наличии проблем с помощью этой процедуры в SQL Server дампа и загрузки ленты будет или не работать или не работают в надежно.
  6. Использование SQL Enterprise Manager для проверки установки SQL Server на ленточном устройстве дампа. Перейдите в окно запросов и выполните следующую хранимую процедуру:
    sp_helpdevice<backup_device_name></backup_device_name>
    Появление должно быть в следующем формате, где X — номер устройства на магнитной ленте:
          \\.\tapeX
      
    По умолчанию устройства номера начинаются с tape0... tapeX, в зависимости от числа накопителей на магнитной ленте, найти NTDetect при загрузке системы. Как правило в системе с одного на магнитной ленте, системный идентификатор устройства будут tape0 и физическое определение будет \\.\tape0.

    Для SQL Server 4.2 x, последовательно выберите пункты администратора SQL щелкните устройства, а затем дважды щелкните на ленточном устройстве дампа. Убедитесь, что физический путь указан правильно.

Тестирование процедур

Примечание: Следующие процедуры должны быть протестированы входа администратора. Цель — убедиться, что устройство на магнитной ленте работает, не принадлежащих конкретной учетной записи прав. Так если было изменено имя входа для SQL Server по умолчанию, убедитесь, что имя входа имеет полномочий администратора.

Кроме того подразумевается, что базы данных, используемый для базовых и расширенных тестов не структурных проблем. Если неизвестно состояние базы данных или она не будет проверен недавно, выполнение инструкции DBCC CHECKDB и DBCC NEWALLOC.

Просмотрите выходные данные этих проверок DBCC и устранения неполадок структуры перед выполнением следующих тестов. Структурных проблем, которые существуют в базе данных во время дамп базы данных на магнитную ленту в накопитель на магнитной ленте к может привести к загрузку базы данных.

Основные процедуры тестирования

  1. Перед началом процедуры, с помощью программы установки SQL Server для отключения автоматического запуска для SQL Server и SQLExecutive (или монитора SQL для SQL Server 4.2 x).
  2. Отключите сервер. Подождите приблизительно 60 секунд, а затем включите единицы. Если сервер имеет внешний накопитель, включите первый и дождитесь завершения инициализации перед включением сервере. Это важный шаг, так как он сбрасывает накопитель на магнитной ленте обратно встроенные параметры по умолчанию.
  3. Запустить сервер SQL Server и перейдите к командной строке.
  4. Вход SQL Server в качестве системного администратора (SA) и перейдите в окно запроса ISQL/W.
  5. В окне запроса ISQL/W, выполните следующие инструкции:
          dump database pubs to tapedump with init,nounload
          go
      
    Примечание: Заменить tapedump логическое имя SQL Server для тестируемой системы.

    Должно появиться следующее сообщение::
    Сообщение 4029 уровень 10, состояние 1:
    База данных "pubs" (89 страниц) записаны в файл <1>на ленте "SQ0001".</1>
    Просмотрите сообщение журнала ошибок, который должен иметь следующие соответствующие SQL Server:
          94/02/01 15:49:08.83 kernel   Tape pubs SQ0001 mounted on tape
                                        drive \\.\TAPE0
    
  6. Открыть папку устройства резервного копирования или дампа памяти в SQL Enterprise Manager, а затем откройте ленточное устройство резервного копирования. Проверьте, отображается метка тома и дамп заголовка.
  7. Перейдите в окно запроса ISQL/W и выполните следующие инструкции:
          dump database pubs to tapedump with noinit,nounload
          go
          dump database pubs to tapedump with noinit,nounload
          go
      
    Должно появиться следующее сообщение:
          Msg 4029, Level 10, State 1:
          Database 'pubs' (89 pages) dumped to file <2> on tape 'SQ0001'.
          Msg 4029, Level 10, State 1:
          Database 'pubs' (89 pages) dumped to file <3> on tape 'SQ0001'.
      
    Просмотрите журнал ошибок SQL Server, которой должна иметь следующие соответствующие сообщения:
          94/02/01 15:49:08.83 kernel   Tape pubs SQ0001 mounted on tape
                                        drive \\.\TAPE0
          94/02/01 15:50:18.83 kernel   Tape pubs SQ0001 mounted on tape
                                        drive \\.\TAPE0
      
    Если в журнале ошибок SQL Server не содержит эти сообщения, просматривать предыдущие шаги и повторите при необходимости. Перейдите к разделу «Проблемы» этой статьи.
  8. Перейдите в окно запроса ISQL/W и выполните следующие инструкции:
     
          load database pubs from tapedump with file=2,nounload
          go
      
    Просмотрите журнал ошибок SQL Server, который следует сохранить результаты, подобные приведенным ниже:
          94/02/01  15:49:08.83 server   Recovery dbid 4 ckpt (1017,8)
      
    Примечание: Данные, находящиеся в журнале ошибок могут быть различными в зависимости от dbid загружается дамп базы данных. Кроме того значение ckpt в скобках — это расположение последнюю запись контрольной точки, находятся в процессе восстановления, также могут различаться.
  9. Проверка завершена. При возникновении неполадок содержатся в разделе «Проблемы» этой статьи.

Дополнительные процедуры проверки

В этом разделе подробно описываются расширенные тестирования. Продолжить после этой точки допущение производится, системы на магнитной ленте тщательно протестирована с помощью программы NTBackup, привел к успешное выполнение процедуры архивации и восстановления. Рекомендуется не использовать производства или важных разработки баз данных для тестирования unproved оборудования.

Дополнительные процедуры проверки зависит главным образом в размер базы данных, участвовавшей и его важность для организации. При наличии ресурсов, определенно подходит создать базу данных, отражающую производства или важные разработки базы данных, размер и содержимое для этой проверки. Также важно понимать, что в некоторых указывают производства или базу для разработки должны быть записаны на магнитную ленту.

Таким образом следующая процедура содержит некоторые встроенные избыточности, показано в шаге 2. Ниже приведен дополнительные процедуры проверки.
  1. Завершение работы SQL Server, с помощью диспетчера служб SQL или из командной строки с помощью команды NET STOP MSSQLSERVER (для SQL Server 4.2 x команды NET STOP SQLSERVER —).
  2. С помощью программы Ntbackup.exe, архивируйте все файлы базы данных устройства, включая Master.dat и устройств, используемых для базы данных tempdb. Эта процедура должна быть выполнена с возможностью проверки NTBackup.
  3. Запустите сервер SQL Server, либо с помощью диспетчера служб SQL, либо в командной строке с помощью команды NET START MSSQLSERVER.
  4. Выполните шаги 1-0, перечисленных в разделе «Основные процедуры тестирования» данной статьи, заменяя нужной базы данных для базы данных "pubs".

Окончательный заметки на тестирование

Успешное выполнение описанных выше процедур тестирования не гарантирует, что никогда не возникнет проблем с SQL Server дампа или загрузки операции на ленту. SQL Server на магнитной ленте операции зависят от успешной работы всех выделенных слоях, образующих подсистемы ленты, а также проблем структуры базы данных.

<a0>$$$$</a0><a1>$$$$</a1>.<a2>$$$$</a2>

  1. Просмотрите журнал системы окна просмотра событий Windows NT (находится в разделе Администрирование) приложения. Проверьте его для ошибки устройства SCSI или на магнитной ленте.
  2. Просмотрите журнал приложения в окне просмотра событий Windows NT приложений на наличие ошибок SQL Server.
  3. Просмотрите журнал ошибок SQL Server.
  4. Позвонить поставщику оборудования и проверьте, видны проблемы не были исправлены, новые версии микропрограмм и драйверов устройств.
  5. Исправьте очевидных проблем и тестирование еще раз.
  6. Обратитесь в службу поддержки соответствующего поставщика.
При вызове технической поддержки Microsoft SQL Server, будьте готовы предоставить следующую информацию:
  • Записи реестра, найденных в HKEY_LOCAL_MACHINE\Hardware\Devicemap для каждого накопителя на магнитной ленте. Включите подробности о число, тип и производитель каждого контроллера SCSI, номер устройства на порту SCSI и SCSI-шины.
  • Размер файла, Дата и время для драйвера накопителя, используется устройство.
  • Результаты тестирования процедуры, подробно, а также журнал ошибок SQL Server, журнал системы и журнал приложений в окне просмотра событий.
  • Конкретных ленточный накопитель сделать и модели данных (не, который делает внутренние компоненты).
  • Результаты выполнения sp_helpdevice и xp_msver.

Свойства

Код статьи: 124023 - Последний отзыв: 12 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 4.21a Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 6.0 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 6.5 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbusage kbmt KB124023 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:124023
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com