Ext ПК: Объяснение оппортунистической блокировки в Windows NT

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 129202 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

С монопольной оппортунистической блокировки, если файл открыт в монопольного (нет запрещений) режим, Перенаправитель запрашивает оппортунистической блокировки весь файл. Как время, как другой процесс не открыт, сервер будет предоставлять это запрос на снятие блокировки, предоставляя перенаправитель монопольный доступ к указанному файлу. Это позволит перенаправитель выполнять упреждающего чтения, записи и блокировки кэширование, до тех пор, пока недоступны для других процессов пытается открыть файл.

Если второй процесс пытается открыть файл, будет первоначального владельца предложено Break Oplock или разрыв оппортунистической блокировки уровня II. На этом этапе Перенаправитель должен сделать недействительными кэшированные данные, очищенный записи и блокировки, и освобождение оппортунистической блокировки и закройте файл.

Оппортунистическая блокировка уровня II, предоставляет метод для предоставления доступа на чтение можно кэшировать файл с более чем одной рабочей станции и указанных рабочих станций чтение данных локально (упреждающего чтения). До тех пор, пока не станции записывает в файл несколько станций может иметь файл открыт с оппортунистической блокировки уровня II.

Дополнительная информация

Показано, как уровень Оппортунистическая работать:

  1. Станция 1 открывает файл, запрашивая оппортунистической блокировки.
  2. Поскольку нет других станция имеет файл открывается, предоставление сервера Станция 1 монопольной блокировки операции.
  3. Станция 2 открывает файл, запрашивая оппортунистической блокировки.
  4. Поскольку станция 1 еще не записаны в файл, сервер запрашивает станции 1 к Break Oplock II уровня.
  5. Станция 1 соответствует готовящейся информации локально буферизованных блокировки сервер.
  6. Станция 1 уведомляет сервер, его нарушена оппортунистической блокировки уровень II (Кроме того, Станция 1 делает файл закрыт).
  7. Сервер отвечает на запрос открытым Станция 2, предоставление его уровня II запрос на снятие блокировки. Другими станциями аналогичным образом можно открыть файл и получить уровень II запрос на снятие блокировки.
  8. Станция 2 (или открыть любой станции, на которой он находится) отправляет запрос на запись SMB. Сервер возвращает ответ записи.
  9. Сервер запрашивает все станции, имеющие файл открыть разрыв «нет» то есть станции, не содержит любой запрос на снятие блокировки файла. Так как рабочие станции могут не имеют кэшированные записи или блокировки на этом этапе они требуется не отвечают на конец к нет рекомендаций; все они должны сделать, это недействительными локально cashed опережающего считывания данных.
Чтобы включить или отключить нежесткой для используются следующие записи реестра Сервер или рабочую станцию Windows NT. Эти разделы реестра могут отсутствовать по умолчанию. Чтобы получить доступ к реестру, используйте команду regedt32.EXE из меню «Файл» в диспетчер программ и диспетчер файлов, выберите команду выполнить.

Предупреждение: Неправильное использование редактора реестра может привести к серьезным проблемам, системные неполадки и потребовать переустановки Windows NT для их исправления. Корпорация Майкрософт не может гарантировать, что любые проблемы, вызванные использованием Редактор реестра может быть решена. Это средство можно используйте на свой страх и риск.

Записи для службы рабочей станции

\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet
   \Services\LanmanWorkstation\Parameters

UseOpportunisticLocking   REG_DWORD   0 or 1
Default: 1 (true)
				
Указывает, нужно ли использовать перенаправитель оппортунистической блокировки (oplock) Улучшение производительности. Этот параметр должен быть отключен только для изоляции проблемы.

Операции службы сервера

\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet
   \Services\LanmanServer\Parameters

EnableOplocks   REG_DWORD   0 or 1
Default: 1 (true)
				
Указывает, допускает ли сервер использование клиентами нежесткой на файлы. Нежесткой значительные улучшения, но имеющие потенциал Чтобы привести к потере кэшированных данных в некоторых сетях, особенно глобальной сетей.
MinLinkThroughput   REG_DWORD   0 to infinite bytes per second
Default: 0
				
Указывает минимальную пропускную способность связи разрешена сервером перед ней Отключает raw и уступающую блокировку для этого подключения.
MaxLinkDelay   REG_DWORD   0 to 100,000 seconds
Default: 60
				
Задает максимальное время задержки связи. Если задержка превышает это номер, сервер разорвет необработанный ввод-вывод и уступающую блокировку для этого подключение.
OplockBreakWait   REG_DWORD   10 to 180 seconds
Default: 35
				
Задает время ожидания сервером ответа клиента на использование уступающей. Меньшие значения можно разрешить обнаружение сбоя Клиенты быстрее, но может привести к потере кэшированных данных.

Свойства

Код статьи: 129202 - Последний отзыв: 2 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.5
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbusage kbmt KB129202 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:129202

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com