Как подключиться к Интернету в Windows 95 и Windows 98

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 138789 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается, как подключиться к Интернету с помощью удаленного доступа в Windows 95 и Windows 98.

Обратите внимание, следует прочитать всю статью, перед началом настройки Windows.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для повышения эффективности поиска в базе знаний Майкрософт, с помощью ключевых слов, которые связаны с возникшей проблемой. Если при поиске, не упомянутых в этой статье сведения об устранении неполадок, повторить поиск в базе знаний Майкрософт с помощью ключевых слов, которые перечислены в следующей статье базы знаний Майкрософт:
242450 Как создать запрос в базе знаний Майкрософт с помощью ключевых слов

Дополнительная информация

Windows 95 и Windows 98 имеют встроенную поддержку для подключения к поставщику услуг Интернета (ISP) с помощью протокола PPP (Point-to-Point Protocol) или счета Накладной (протокол SLIP). Доступна поддержка SLIP в Windows 95 и дополнения для Windows 95, Windows 98 с компакт-диска обновления компакт-диска и компонент комплекта Jumpstart Интернета Microsoft Plus! для Windows 95.

Приступая к работе

Для подключения к Интернету требуется PPP или SLIP учетную запись у поставщика УСЛУГ. У поставщика УСЛУГ Интернета также необходимы следующие сведения:
  • Имя пользователя
  • Пароль
  • Телефонный номер доступа.
  • Имя узла и домена
  • IP-адрес сервера DNS
  • Метод проверки подлинности (или нет использовать окно терминала)
Поставщик услуг Интернета может также предоставить IP-адрес и маска подсети. Эти дополнительные элементы необходимы только в том случае, если поставщик услуг Интернета предоставляет выделенный IP-адрес для использования при каждом вызов.

Настройка удаленного доступа

Перед созданием подключения к Интернету, убедитесь, что удаленный доступ к сети установленные на вашем компьютере. Для этого нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, выберите пункт Аксессуары, а затем узнать, доступен ли папку с именем удаленного доступа. При наличии в папке удаленного доступа, обратитесь к разделу «Как для установки протокола TCP/IP» этой статьи.

Если у вас нет в папке удаленного доступа, добавьте удаленного доступа. Для этого:
  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Параметры, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Установка и удаление программ.
  2. На Программа установки Windows Щелкните Связь (не флажок), а затем нажмите кнопку Подробности.
  3. Выберите Удаленный доступ к сети Установите флажок и нажмите кнопку ОК.
  4. На Программа установки Windows Щелкните ОК.
ПРИМЕЧАНИЕ: Накладная включается в папке Admin\Apptools\Dscript на компакт-диске Windows 95. При использовании гибкого диска версии Windows 95, необходимо использовать поддержку SLIP, указанной ниже статье базы знаний Майкрософт:
135315 Обновить дополнения компакт-диска Microsoft Windows 95
Если вы хотите использовать счета Накладной для подключения к поставщику услуг Интернета в Windows 95, необходимо установите поддержку SLIP. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.ПРИМЕЧАНИЕ: Не нужно выполнить следующие действия при использовании Windows 98. Поддержка SLIP устанавливается вместе с Windows 98 по умолчанию.
  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Параметры, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Установка и удаление программ.
  2. На Программа установки Windows Щелкните Установить с диска.
  3. Вставьте соответствующий дискеты или компакт-диска, перейдите в папку Admin\Apptools\SLIP и нажмите кнопку ОК.

Установка протокола TCP/IP

После установки удаленного доступа к сети (или если удаленного доступа уже установлен), установить протокол протокола (TCP/IP). Для этого:
  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Параметры, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Сеть.
  2. Нажмите кнопку Добавить В меню Конфигурация Щелкните Протокол, нажмите кнопку Добавить, нажмите кнопку Корпорация Майкрософт В диалоговом окне Производители Выберите ПРОТОКОЛ TCP/IP В диалоговом окне Сетевые протоколы поле, а затем нажмите кнопку ОК.
  3. Если требуется подключаться только к Интернету требуется только следующие компоненты:
    Клиент для сетей Microsoft Адаптер удаленного доступа ПРОТОКОЛ TCP/IP
    Чтобы удалить компонент, выберите компонент и нажмите кнопку Удалить.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Задать дополнительные протоколы, привязывается к адаптеру удаленного доступа, если требуется, чтобы подключиться к другим серверам удаленного доступа.
  4. После установки необходимых компонентов нажмите кнопку ОК, а затем перезагрузите компьютер при появлении соответствующего.
ПРИМЕЧАНИЕ: Настройте параметры TCP/IP на данный момент не требуется. Включены сведения о том, как настроить эти параметры позже в этом в статье.

Ниже перечислены параметры TCP/IP по умолчанию.
  • IP-адреса имеет значение Автоматическое получение IP-адреса
  • Набор конфигурации WINS Использовать DHCP для распознавания WINS
  • Установленные шлюзы: нет
  • Задать конфигурацию DNS Отключить DNS

Создание и настройка нового подключения для учетных записей PPP

ПРИМЕЧАНИЕ: Если счет Накладной, обратитесь к разделу «Как для создания и настройки нового подключения для SLIP счета» в этой статье. Создание и настройка нового подключения для учетных записей PPP:
  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, выберите пункт Аксессуары, выберите пункт Связь, а затем нажмите кнопку Удаленный доступ к сети.
  2. Если это первый раз, что вы используете удаленный доступ к сети удаленного доступа к сети мастер откроется. Если мастер не отображается, дважды щелкните значок Создание нового подключения, а затем следуйте инструкциям, чтобы создать подключение удаленного доступа.
  3. После создания подключения появляется значок в папке Удаленный доступ к сети, дважды щелкните для подключения к Интернету.
Если поставщик услуг Интернета требует, чтобы вручную войти на свою учетную запись PPP после подключения, необходимо включить необходимую поддержку. Для этого:
  1. Щелкните правой кнопкой мыши только что созданный значок Удаленный доступ к сети папка, а затем нажмите кнопку Свойства.
  2. На Общие Щелкните Настройка.
  3. На Параметры Вкладка, выберите «Открыть окно терминала после набора номера» Установите флажок и нажмите кнопку ОК.
  4. На Общие Щелкните Тип сервера.
  5. Нажмите кнопку PPP: Windows 95, Windows NT 3.5, Интернет -или- PPP: Интернет, сервер Windows NT, Windows 98 В диалоговом окне Тип сервера удаленного доступа поле и нажмите кнопку для выбора ПРОТОКОЛ TCP/IP флажок в Допускается сетевых протоколов поле. Когда установите флажок «TCP/IP» можно подключиться к Интернету быстрее после подключения к поставщику услуг Интернета. Выберите нужные параметры для подключения к Интернету не требуется.
  6. Нажмите кнопку Настройка TCP/IP.

    Чтобы использовать ресурсы в Интернете, необходимо ввести адрес DNS-сервера. Можно также ввести IP-адрес, если поставщик услуг Интернета предоставил фиксированный IP-адрес.

Как подключиться к учетной записи PPP

Для подключения к учетной записи PPP:
  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, выберите пункт Аксессуары, выберите пункт Связь, а затем нажмите кнопку Удаленный доступ к сети.
  2. Дважды щелкните значок Удаленный доступ к сети значок, который был создан.
  3. В Подключение К диалоговое окно, введите имя пользователя и пароль и нажмите кнопку Подключение.

    Если была нажата кнопка Открыть окно терминала после набора номера флажок выводится в предыдущем разделе, появится окно терминала для ввода учетных данных. После ввода имени пользователя и пароля, нажмите кнопку Продолжить. Порядок, в котором при входе в систему и сведения, которые необходимо предоставить могут различаться, в зависимости от поставщика услуг Интернета. При наличии вопросов относительно процедуры входа в систему, обратитесь к поставщику услуг Интернета.
После Подключение К Откроется диалоговое окно, вы подключены к Интернету.

Создание и настройка нового подключения для счета Накладной

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет счета Накладной, выполните действия в этом разделе не требуется. Чтобы создать и настроить новое подключение SLIP учетных записей:
  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, выберите пункт Аксессуары, выберите пункт Связь, а затем нажмите кнопку Удаленный доступ к сети.
  2. Если это первый раз, что вы используете удаленный доступ к сети удаленного доступа к сети мастер откроется. Если мастер не отображается, дважды щелкните значок Создание нового подключения и следуйте инструкциям, чтобы создать подключение удаленного доступа.
  3. После создания подключения появляется значок в папке Удаленный доступ к сети, дважды щелкните для подключения к Интернету.
  4. Щелкните правой кнопкой мыши только что созданный значок Удаленный доступ к сети папка, а затем нажмите кнопку Свойства.
  5. На Общие Щелкните Тип сервера.
  6. Нажмите кнопку SLIP: Подключение UNIX в поле Тип сервера удаленного доступаи затем выберите ПРОТОКОЛ TCP/IP флажок в Допускается сетевых протоколов поле. Когда установите флажок «TCP/IP» можно подключиться к Интернету быстрее после подключения к поставщику услуг Интернета. Выберите нужные параметры для подключения к Интернету не требуется.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если учетная запись CSLIP (сжатые SLIP) с системой Windows 95, выберите команду CSLIP: Подключение UNIX сжатие заголовков IP Поставщик услуг Интернета может сообщить какой тип счета Накладной, у вас есть.
  7. Нажмите кнопку Настройка TCP/IP.

    Использовать ресурсы в Интернете необходимо ввести адрес DNS-сервера. Можно также ввести IP-адрес, если поставщик услуг Интернета предоставил фиксированный IP-адрес.

Как подключиться к учетной записи Накладной

  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, выберите пункт Аксессуары, выберите пункт Связь, а затем нажмите кнопку Удаленный доступ к сети.
  2. Дважды щелкните значок удаленного доступа, созданный в предыдущем разделе.
  3. В Подключение К диалоговое окно, нажмите кнопку Подключение.
  4. После выполнения процедуры согласования модем терминалов откроется окно для ввода учетных данных. После ввода имени пользователя и пароля в окне терминала должно появиться сообщение с поставщиком услуг Интернета, который сообщит о IP-адресе для сеанса. Большинство поставщиков с помощью сообщения, такие как «— это IP-адрес» или «SLIP сеанс ###.###.###.### Кому ###.###.###.###«где второй набор номеров — IP-адрес.

    Порядок, в котором при входе в систему и сведения, которые необходимо предоставить могут различаться, в зависимости от поставщика услуг Интернета. При наличии вопросов относительно процедуры входа в систему, обратитесь к поставщику услуг Интернета.
  5. Запишите IP-адрес и нажмите кнопку Продолжить.
  6. Убедитесь, что ваш IP-адрес IP-адрес подключения SLIP диалоговое окно правильно, введите IP-адрес, выбранный на шаге 4 и нажмите кнопку ОК.

    Если вы не уверены, что такое IP-адрес, обратитесь к поставщику услуг Интернета и узнайте, как определить IP-адрес для вашего счета Накладной.

Преимущества протокола PPP через SLIP

Если счет Накладной, необходимо изучить возможность Вместо этого получить учетную запись PPP. Учетные записи PPP быстрее, предлагают исправления ошибок, могут не потребовать использовать окно терминала для входа в систему и не требуется вручную ввести IP-адрес.

Советы по устранению неполадок

Если возникают проблемы при попытке подключения к Интернету:
  • Проверьте правильность типа сервера. Например если у вас есть учетная запись PPP, убедитесь, что тип сервера является значение PPP и SLIP не или CSLIP.
  • Если счет Накладной, убедитесь в том, введите правильный IP-адрес, когда будет предложено сделать это во время процесса входа в систему.
При использовании счета Накладной, возникают проблемы после подключения к Интернету и успешно выполнить команду ping другой компьютер, но Winsock программ нельзя использовать для подключения к Интернет-ресурсам, изменить тип сервера из Накладной для CSLIP (или CSLIP накладной).

Чтобы проверить работоспособность подключения к Интернету, используйте Проверка связи команда ping известная IP-адрес. Для этого:
  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, а затем нажмите кнопку Командной строки MS-DOS.
  2. Введите следующую команду из командной строки MS-DOS, где IP-адрес Это известный IP-адрес и нажмите клавишу ВВОД:
    Сообщение об ошибке «Проверка связи IP-адрес
Если связь известный IP-адрес успешно, протокол TCP/IP функционирует нормально. Далее попробуйте выполнить команду ping известных понятное имя вместо IP-адреса. Для этого введите следующую команду из командной строки MS-DOS, где FriendlyName Это унифицированное расположение ресурса (URL) веб-узла и нажмите клавишу ВВОД:
Сообщение об ошибке «Проверка связи FriendlyName.com
Если это работает, параметры DNS работает неправильно.


За дополнительной информацией об устранении неполадок или с помощью Internet Explorer посетите страницу часто задаваемые вопросы для Internet Explorer и советов службы поддержки на веб-узле корпорации Майкрософт:
http://www.Microsoft.com/Windows/IE/IE6/Evaluation/FAQ/Default.mspx

Словарь терминов

  • Служба доменных имен (DNS):

    Иногда называют службы BIND в BSD UNIX, который является статическим, Иерархическая службы имен узлов TCP/IP. DNS-сервер обслуживает базу данных для разрешения имен узлов и IP-адресов, которая позволяет пользователям компьютеры, настроенные на запрос DNS-сервер для указания удаленных компьютеров по именам узлов, а не IP-адресов. Не следует путать домены DNS с сетевыми доменами Windows NT.

    Например, если ввести ping ftp.microsoft.com проверить связь с сервером DNS, указанным, найти IP-адрес веб-узла, а затем выполнить команду ping IP-адрес.
  • Протокол точка-точка (PPP):

    Промышленный стандарт, который является частью Windows удаленного доступа к обеспечить совместимость с программным обеспечением удаленного доступа других производителей. PPP позволяет использовать протоколы NetBEUI, IPX и TCP/IP по стандартной телефонной линии связи.
  • Протокол SLIP (Накладной):

    Другой промышленный стандарт, который является частью Windows удаленного доступа к обеспечить совместимость с программным обеспечением удаленного доступа других производителей. В отличие от протокола PPP SLIP работает только один протокол. Windows работает с TCP/IP по стандартной телефонной линии связи.
  • Протокол проверки подлинности пароля (PAP):

    Это метод проверки подлинности, который может использоваться при подключении к вашей ПОСТАВЩИК УСЛУГ ИНТЕРНЕТА. Он позволяет войти в систему без использования окна терминала. Если используется протокол PAP пароли пересылаются по цепи в текстовом формате, который не обеспечивают защиты от воспроизведения.
  • Запрос протокола MSCHAP (CHAP):

    Это другой метод проверки подлинности, который можно использовать при подключении к поставщику услуг Интернета. Он также позволяет войти в систему без необходимости Использование окна терминала; Тем не менее он не отправлять пароли в тексте форматирование и безопаснее, чем протокол PAP.
Дополнительные сведения об Интернете и Windows 95 файл Internet.txt, который входит в состав пакета Microsoft Plus! для Windows 95.

Свойства

Код статьи: 138789 - Последний отзыв: 2 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Операционная система Microsoft Windows 95
Ключевые слова: 
kbdialup kbhowto kbmt KB138789 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:138789

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com