Многопротокольный маршрутизатор установки и конфигурации

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 138793 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Многопротокольный Маршрутизатор (многопротокольной маршрутизатора) состоит из следующих действий: маршрутизации (RIP Протокол RIP) для протокола TCP/IP, агент для ретрансляции BOOTP (протокол загрузки) DHCP-сервером и RIP для IPX. Протокол RIP используется маршрутизаторами для динамического обмена сведения о маршрутизации. С помощью протокола RIP для IP и RIP для IPX установки Windows NT будет направлять эти протоколы и динамического обмена данными маршрутизации с другими маршрутизаторами с протоколом RIP. Агент ретрансляции BOOTP Разрешить маршрутизатора Windows NT на пересылку запросов DHCP на DHCP-серверов на другие подсети. Это позволяет одного DHCP-сервера для обслуживания нескольких IP-подсетей. В каталоге MPR дополнительную документацию в MPR содержатся в разделе Riproute.wri.

Дополнительная информация

Установка

Многопротокольный Маршрутизатор требует сервера Windows NT 3.51 и пакетом обновления 2. Кроме того два или для полной функциональности MPR требуются дополнительные сетевые карты.

Чтобы установить MPR:
  1. Запустите обновление.EXE-файла из каталога MPR\i386 (или в каталоге соответствующий тип оборудования) на CD-ROM Windows NT 3.51 службы с пакетом обновления 2 диск.

    Update.exe копирует файлы установки Windows NT и сделать новый программное обеспечение варианты, доступные в разделе «Сеть» панели управления (добавить программное обеспечение).

    Примечание: Необходимо выполнить это обновление.EXE-файла программы в дополнение к ОБНОВЛЕНИЕ.EXE-файла программы, используемой для установки пакета обновления 2.
  2. Используйте панель управления, выберите сеть и нажмите кнопку Добавить программное обеспечение.
  3. Выберите протокол RIP для протокола IP, агент ретрансляции Bootp или RIP для протокола NWlink Совместимый транспортный протокол IPX/SPX, а затем нажмите кнопку Продолжить.
  4. В ответ на приглашение укажите путь к установочным файлам MPR (для Например, D:\MPR\I386).
Предупреждение: После установки RIP запустить Windows NT будет обмена информацией маршрутизации сведения о других маршрутизаторов RIP. При неправильной настройке IP адрес сети карты или использовать фиктивный IP-адрес, может иметь серьезное воздействие на сеть. Не устанавливайте RIP не полностью Общее представление о структуре сети и TCP/IP.



RIP для IP, настройки и устранения неполадок

Ручная настройка не требуется. После установки протокола RIP для IP, включение IP-маршрутизация в дополнительной настройки протокола TCP/IP автоматически будут выбран. Протокол RIP для IP запускается как служба и может быть остановлена и запущена с помощью Службы панели управления.

Чтобы увидеть, какие маршруты на компьютере, введите ROUTE PRINT в Windows NT Командная строка. Это позволит просмотреть маршруты, которые создает Windows NT по умолчанию и маршруты, получены с помощью RIP.

Если установлен протокол RIP для IP на компьютере, который имеет только один сетевой адаптер он настраивается для работы в режиме молчания. В этом режиме Windows NT осуществляет прослушивание RIP выполняет широковещательную рассылку и обновляет свою таблицу маршрутизации, но не объявляет собственные маршруты. Если в дальнейшем будет дополнительной сетевой платы, установленной на компьютере, RIP автоматически отключить режим молчания и включить IP-маршрутизацию.

Агент ретрансляции BOOTP, настройки и устранения неполадок

После установки агента ретрансляции BOOTP появится с экран настройки. Необходимо ввести IP-адрес DHCP-серверов, Вы бы хотели отправить запрос DHCP. Максимум прыжков и пороговое значение секунд можно оставить по умолчанию. Если в дальнейшем для изменения конфигурации Нажмите кнопку Настройка агента ретрансляции в разделе Дополнительные настройки TCP/IP.

Протокол RIP для совместимый транспортный протокол NWlink IPX/SPX, Устранение неполадок и настройка

При установке службы RIP на протокол NWlink, появится сообщение, NetBIOS Распространение вещания (широковещательных пакетов типа 20) в настоящее время отключена. При использовании NetBIOS поверх IPX или не уверены, выберите "Да", чтобы включить широковещательная рассылка пакеты типа 20. Перезагрузите компьютер, как указано. Тип 20 вещание могут настраиваться позже, выбрав RIP для IPX NWlink в «Сеть» панели управления и нажав кнопку Настройка.

Включение маршрутизации RIP устанавливается автоматически во время установки для NWlink IPX. Протокол RIP для NWlink IPX можно включить или отключить, нажав кнопку Включение маршрутизации RIP в конфигурации протокола NWlink IPX/SPX. Агент SAP устанавливается автоматически вместе с RIP для NWlink IPX. SAP — это служба, и могут быть остановлены и запущены службы панели управления. Корпорация Майкрософт Рекомендуется настроить номер внутренней сети через Настройка протокола NWLink в «сеть» панели управления. Если вы не случайный номер будет сформирован автоматически.

Служебная программа командной строки Ipxroute.exe был обновлен и может быть используется для получения RIP, SAP и сведения о маршрутизации источника и статистики.

Для получения дополнительных сведений в MPR к Riproute.wri в Windows NT 3.51 Каталог \MPR службы 2 компакт диск.

Свойства

Код статьи: 138793 - Последний отзыв: 2 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
Ключевые слова: 
kbnetwork kbmt KB138793 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:138793

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com