Подробное описание FAT загрузочный сектор

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 140418 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Понимание содержимого и функции может «загрузочный сектор» файловой системы быть полезным при устранении ошибок загрузки или повреждения диска.

С момента времени, обычно из-за аппаратного сбоя или вирус заражения повреждение загрузочного сектора. Если раздел является активным основным раздел или раздел, содержащий файлы операционной системы, это можно предотвратить запуск системы. В противном случае он может просто запретить доступ к данным на диске.

Обычно если вы подозреваете повреждение диска, лучше использовать коммерческие anti- вирус или диска восстановления программного обеспечения. В некоторых случаях, однако, подробно знание загрузочный сектор может быть полезным.

В статье приводятся различные поля FAT загрузочного сектора. С помощью следующие сведения возможно вручную восстановить поврежденные FAT загрузочный сектор. Для повторной попытки такого восстановления, диск поддерживает средства редактирования Редактирование raw диске требуются секторов. В этой статье не Обсудите конкретные средства, которые могут быть использованы для выполнения такого ремонта операции.

Хотя сделал все усилия для обеспечения точности следующее сведения в различных операционных систем, включая будущие версии Операционных систем корпорации Майкрософт, могут использовать различных структур данных. Поэтому следует использовать следующую информацию на ваш собственный риск.

Дополнительная информация

Фон и терминология

В этом документе «загрузочного сектора файловой системы» — это первый физический сектор на логический том. Логический том может быть основной раздел логический диск в дополнительный раздел или комбинацию двух или более разделы, как в случае с зеркалами, томов, и наборы томов.

На дискеты загрузочного сектора является первый сектор на диске. В случай жестких дисков первый сектор называется "главной загрузочной Запись"или «Основная загрузочная запись». Это основная загрузочная запись отличается от загрузочного сектора файловой системы и содержит таблицу разделов, который описывает логическую структуру разделы жесткого диска. Было бы загрузочного сектора файловой системы Первый сектор в один из этих разделов.

Процесс загрузки

Процесс загрузки 80 x 86-разрядных персональных компьютеров (а не RISC- в системах на базе) напрямую использование загрузочного сектора файловой системы для выполнения инструкции. В процессе начальной загрузки можно описать следующим образом:

  1. Тестирование системы при включении (или POST) инициирована системы BIOS и ЦП.
  2. BIOS определяет, какое устройство для использования в качестве устройства загрузки «.»
  3. BIOS загружает первый физический сектор из загрузочного устройства в память и ЦП передает начала данного адреса памяти. Если загрузочным устройством является жесткий диск, сектора, загруженный в шаге 3 является MBR и процесс загрузки продолжается следующим образом:

  4. Код MBR загружает ссылается на таблицу разделов для загрузочного сектора «активного основного раздела» в памяти и передает выполнение ЦП для начала, адрес памяти.
На данном этапе процесса загрузки полностью зависит от того, как диск форматируется и загрузки операционной системы. С этого момента операционных и файловой системы используется играют определенную роль.

В случае файловой системы FAT тома, которые имеют Windows NT установлен, FAT загрузки сектор отвечает за определение местоположения файла «NTLDR» на тома при загрузке в память и передавать управление в его.

Внутри FAT загрузочный сектор

Поскольку MBR передает выполнение ЦП загрузочный сектор, несколькими байт FAT загрузочного сектора должен быть допустимым исполняемых инструкций для 80 x 86 CPU. На практике эти первой инструкции составляют «переход» инструкции и занимают первые 3 байта загрузочного сектора. Этот переход служит для пропуска следующего несколько байтов, которые не являются «исполняемый».

Следующие инструкции — 8 байт «OEM ID». Обычно это Строка символов, определяющий формат операционной системы тома.

Следующий идентификатор OEM — это структура, известные как блок параметров BIOS, или «BPB.» Взятые в целом, BPB предоставляет достаточно информации для исполняемый часть загрузочного сектора, чтобы найти файл NTLDR. Поскольку BPB всегда начинается с тем же самым смещением, являются стандартные параметры всегда в известном расположении. Поскольку первой инструкции в файле Boot.ini Сектор — это переход, BPB может быть расширен в будущем, предоставляются новые добавляется в конец. В этом случае инструкция перехода достаточно лишь незначительные корректировки. Кроме того можно фактически исполняемого кода быть довольно универсальным. Все особенностей, связанных с управлением на диски различных размеров и геометрии инкапсулируется в BPB.

Хранимых BPB в упакованную (т.е., не выровненной) формат. Следующие в таблице перечислены каждого поля в BPB смещение в байтах. Описание каждого из них поле приведены после таблицы.
Field               Offset     Length
-----               ------     ------
Bytes Per Sector      11         2
Sectors Per Cluster   13         1
Reserved Sectors      14         2
FATs                  16         1
Root Entries          17         2
Small Sectors         19         2
Media Descriptor      21         1
Sectors Per FAT       22         2
Sectors Per Track     24         2
Heads                 26         2
Hidden Sectors        28         4
Large Sectors         32         4
				
Байт на сектор: Это размер сектора оборудования и для большинства дисков используется в США значение этого поля будет 512.

Секторов на кластер: Число кластеров ограничен FAT (или «единицы размещения»), он может отслеживать, поддерживаемых больших томов Увеличение числа секторов на кластер. Коэффициент кластера для файловой системы FAT тома целиком зависит от размера тома. Допустимые значения в этом поле, 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64 и 128. Запрос в Microsoft Знания базовый для термина «Размер кластера по умолчанию» Дополнительные сведения о Эта тема.

Зарезервированные сектора: Представляет число секторов, перед началом Первый файловой системы FAT включая сам загрузочный сектор. Всегда должен значение меньше 1.

Жиры: Это число копий таблицы размещения файлов, хранящихся на диске. Как правило значение этого поля равно 2.

Корневой операции: Это общее количество записей имен файлов, которые могут быть хранятся в корневом каталоге тома. На типичной жесткий диск значение этого поля — 512. Отметим, однако, всегда используется одна запись как метка тома и что будет использовать длинные имена файлов нескольких записи для каждого файла. Это означает, что наибольшее число файлов в корневой папке каталог, обычно 511, но операции, прежде чем закончится что если длинный файл используются имена.

Небольших секторов: Это поле используется для хранения числа секторов на диск, если достаточно небольшой размер тома. Для больших томов это поле имеет значение 0, а мы вместо ссылки на значение «Большой секторов» который поставляется более поздней версии.

Дескриптор носителя: Этот байт содержит сведения о мультимедиа используется. В следующей таблице перечислены некоторые из дескриптора распознанный носитель значения и их соответствующих носителях. Обратите внимание, что возможно дескриптора носителя быть связаны с более чем одной емкости диска.
Byte   Capacity   Media Size and Type
F0     2.88 MB    3.5-inch, 2-sided, 36-sector
F0     1.44 MB    3.5-inch, 2-sided, 18-sector
F9     720 KB     3.5-inch, 2-sided, 9-sector
F9     1.2 MB     5.25-inch, 2-sided, 15-sector
FD     360 KB     5.25-inch, 2-sided, 9-sector
FF     320 KB     5.25-inch, 2-sided, 8-sector
FC     180 KB     5.25-inch, 1-sided, 9-sector
FE     160 KB     5.25-inch, 1-sided, 8-sector
F8     -----      Fixed disk
				
Секторов на FAT: Это число секторов, занимаемая каждой из жиры на томе. Сведений, а также количество жиры и зарезервированных секторов перечисленных выше, мы может вычислить где корневой каталог начинается. Получает число записей в корневом каталоге, можно также вычисления, где начинается области пользовательских данных на диске.

Секторов на дорожке и головки: эти значения являются частью очевидным диска Геометрия используется при форматировании диска.

Скрытых секторов: Это число секторов на физическом диске Перед начало тома. (т.е., перед загрузочный сектор сам) Он используется для вычисления абсолютного при загрузке смещение для корневого каталога и данные области.

Большое число секторов: Если поле небольших секторов равно нулю, это поле содержит Общее число секторов FAT тома.

Некоторые дополнительные поля выполните стандартный блок параметров BIOS и составляют «Расширенный блок параметров BIOS.» Следующие поля:
Field                  Offset   Length
-----                  ------   ------
Physical Drive Number    36        1
Current Head             37        1
Signature                38        1
ID                       39        4
Volume Label             43       11
System ID                54        8
				
Номер физического диска: Относится к номер физического диска BIOS. Флоппи-диски нумеруются, начиная с 0x00 для дисковода A: во время физические жесткие диски нумеруются, начиная с 0x80. Как правило будет Это значение до выдачи вызов INT 13 BIOS для задания доступ к устройству. Обычно это значение на диске, хранящиеся в этом поле 0x00 для дискет и 0x80, независимо от того, сколько физических жестких дисков Существуют жесткие диски, поскольку значение применяется, только если устройство загрузочное устройство.

Текущий заголовок: Это обычно используется при выполнении INT13 BIOS другого поля вызовы. Значение будет первоначально использовались для хранения на дорожку который был расположен загрузочной записи, но значение, которое хранится на диске не в настоящее время используется как таковой. Таким образом Windows NT использует это поле для хранения двух флаги:

  • Младший бит является «грязный» флаг, который указывает, что autochk. следует запустить программу chkdsk для тома во время загрузки.
  • Во-вторых, наименьший бит является флаг, указывающий, что следует проверку поверхности также выполняться.
Подписи: Подпись расширенных загрузочной записи должны быть 0x28 или 0x29 Чтобы распознаваться Windows NT.

ID: Идентификатор является случайным серийный номер, назначенный во время форматирования на облегчения различения один диск от другого.

Метка тома: Это поле был использован для хранения метку тома, но том подпись хранится в виде специального файла в корневом каталоге.

Идентификатор системы: Это поле является «FAT12» или «FAT16», в зависимости от формата на диске.

На загрузочный том, область блока расширенных параметров BIOS Это обычно исполняемый файл загрузочного кода. Этот код отвечает за выполнять любые действия, необходимые для продолжения обозначенным процесс. В системах Windows NT этот код загрузки будет идентифицировать расположение Файл NTLDR загрузить его в память и выполнение передачи файл. Даже на не загрузочный гибкий диск есть исполняемый код в этом область. Код, необходимый для печати знакомые сообщения, Non-system disk» или ошибка диска"находится на наиболее стандартные MS-DOS отформатированные дискеты не были отформатированы с помощью параметра «система».

Наконец последние два байта в любой загрузочный сектор всегда иметь шестнадцатеричные значения: 0x55 0xAA.

Устранение неполадок

Если вы подозреваете, что FAT загрузочный сектор поврежден, можно проверить некоторые из поля, перечисленные выше, чтобы увидеть ли значения здесь смысл. Например BytesPerSector будет 512 в подавляющем большинстве случаев. Вы также ожидать увидеть текстовые строки в разделе исполняемого кода загрузочный сектор, подходящие для операционной системы, который отформатирован диск.

Включают типичные текстовых строк на томах FAT для MS-DOS: "Недопустимый системный диск. «;»Ошибка ввода-вывода на диске. «;»Замените диск и нажмите любую клавишу ключ"; «Non-System disk или ошибка диска»; «Заменить и нажмите любую клавишу, когда готов. "; и «Ошибка загрузки диска». Строки текста, отформатированный для томов FAT Включить Windows NT: "загрузки: не удается найти NTLDR."; «Чтение ошибка ввода-вывода диск. "; и «Вставьте другой диск.» Не следует рассматривать этот список как всеобъемлющ. Если поиск других сообщений в загрузочный сектор, это не обязательно означает проблему с загрузочного сектора. Различные версии MS-DOS и Windows NT иногда будет иметь немного строки различных сообщений в их загрузочного сектора. С другой стороны Если вы найти текст не каких, или если текст явно не связанными с MS-DOS или Windows NT, следует рассмотреть возможность того, что может в загрузочный сектор заражение вирусом или что другие повреждения данных может занимать место.

Восстановление загрузочного сектора, которые были заражены вирусом, является Обычно лучше всего использовать коммерческие антивирусной программы. Многие вирусы будут делать гораздо больше, чем просто записи данных в загрузочный сектор, поэтому ручная ремонта загрузочный сектор не рекомендуется, поскольку он не может полностью исключить вирус и в некоторых случаях может сделать больше вреда, чем пользы.

Если вы подозреваете, что загрузочный сектор был поврежден по другой причине, он Обычно лучше всего использовать средства восстановления коммерческих диска. Хотя он может быть Возможно, чтобы восстановить повреждение загрузочного сектора, не прибегая к Переформатирование диска вручную, изменив поля, описанные выше, Ручное изменение загрузочного сектора должно выполняться только в качестве последнего средства и не может быть гарантирована для работы в ситуациях, где другие структуры диска может также быть поврежден.

Свойства

Код статьи: 140418 - Последний отзыв: 27 октября 2012 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.1
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.5
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
Ключевые слова: 
kbmt KB140418 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке: 140418

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com