Использование Электронного диска для устранения неполадок памяти

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 142546 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Windows 95 и Windows 98 используется память по-другому, чем предыдущие версии Windows. В случае сбоя необычные случайных в Windows 95, не возникают в более ранней версии Windows, компьютер может иметь неисправной памятью.

В данной статье описывается использование Электронного диска для проверки памяти в вашем компьютер и что делать, если неполадки не устранены проблема.

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
181862 Определение объема оперативной памяти, доступной в Windows, используя MaxPhysPage

Дополнительная информация

Устройство RAM...@Copy корпорации Майкрософт является резидентной программы, которая позволяет использовать часть компьютер пользователя оперативной памяти, как если бы это был диск. Создание Электронного диска использует большую часть физического ОЗУ, можно изолировать Микросхема памяти определенной проблемы памяти. Создание Электронного диска с помощью Windows 95, выполните следующие действия:
  1. Перезагрузите компьютер. Появление сообщения «Запуск Windows 95» Нажмите клавишу F8 и выберите только Командная строка запуска меню.
  2. С помощью любого текстового редактора, например Edit.com, добавьте следующую строку файл Config.sys
    устройство =<path>\ramdrive.sys <x> /e </x></path>
    где <path> Указывает расположение для Ramdrive.sys и <x> равно общий объем оперативной памяти (в мегабайтах преобразуются в килобайтах) минус 4096 (4 мегабайта обязательны для Windows 95 для запуска). Например, Если установлена Windows 95 на диске c в папке Windows и на компьютере имеется 16 мегабайт (МБ) ОЗУ, добавьте следующую строку: </x></path>
    Device=c:\windows\ramdrive.sys 12 288/e
    Значение 12 288 получается из следующих формул с Пример выше:
    (16 * 1024) - 4096 = 12288 байт
    Примечание: Линия Ramdrive.sys должны следовать линии Himem.sys или оперативной памяти не работают.

    Примечание: Windows 95 ограничена диска 16 МБ оперативной памяти. Для дополнительной сведения, обратитесь к следующей статье Microsoft База знаний:
    126448Ошибка: Недостаточно расширенной памяти, доступной для Пуск...
  3. Сохраните файл Config.sys и перезагрузите компьютер в обычном режиме.
  4. Если неполадки больше не возникают, уменьшить значение параметра <x> в Config.sys файл и перезагрузите компьютер. Повторите эти шаги, пока не проблема возникает снова. После его возвращения, неисправный модуль памяти находится в области которые последними были удалены из Электронного диска. Контакт в Изготовитель оборудования о замене этой памяти. </x>
  5. Если проблема сохранится, может существовать проблема в памяти выше область верхней памяти (HMA) используется Ramdrive.sys. Для тестирования память выше сегмент HMA (начиная с 1088K), удалите Ramdrive.sys из Config.sys и добавьте следующие строки в файл Config.sys
    устройство =<path>\himem.sys /int15 =<x> </x></path>
    где <path> Указывает расположение Himem.sys и <x> равно общий объем оперативной памяти, который требуется исключить из использования Windows 95. Для Например, строка "device=c:\windows\himem.sys /int15 = 4096» не позволяет Windows 95 в разделе память от 1088K до 5184K (или примерно первых 4 МБ Оперативной памяти + UMA + HMA). Если неполадки больше не возникают, эту памяти должен быть замена. </x></path>
Если вы продолжаете испытывать проблемы, одной из следующих ситуаций могут существует:
  • Могут быть вызваны по памяти в пределах 1088K оперативной памяти, Устройство RAM...@Copy и HIMEM инструкций не может зарезервировать для Windows 95. Для тестирования Это, попробуйте новые модули памяти или поменять порядок модулей оперативной памяти на компьютере. Если вы не знакомы с этим процессом, Microsoft рекомендуется обратиться к производителю оборудования для получения помощи.
  • Могут быть вызваны с Процессора кэш оперативной памяти. Многие новые процессоры Реализуйте метод оптимизации, который использует системную плату и внутренние Кэш Процессора оперативной памяти для повышения производительности и оптимизации кода и данных выполнение. Этот кэш используется для смещения число прямых читает производятся с основной памяти для часто используемых данных и кода.

    Чтобы проверить это, отключите внутренний и внешний кэш Процессора. Для сведения о том, как сделать это, пожалуйста, ознакомьтесь с документация по оборудованию. или обратитесь к изготовителю оборудования.

Свойства

Код статьи: 142546 - Последний отзыв: 24 сентября 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Операционная система Microsoft Windows 95
Ключевые слова: 
kbenv kbhowto kbmt KB142546 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:142546

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com