Как сохранить и восстановить настройки с помощью API-Интерфейс реестра

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 145679 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Несмотря на то, что Visual Basic включает функции SaveSetting и GetSetting для сохранения и извлечения сведений из системного реестра, эти функции работают только на определенный раздел реестра, Visual Basic и параметры программ VBA корневого раздела HKEY_CURRENT_USER.

В данной статье описывается использование 32-разрядных функции Windows API, которые могут использоваться для установки и извлечения значений из любого места в реестре. 16-Разрядные программы реестр можно обобщить разделы и ссылки на функции в этой статье.

32-Разрядного API-функции также включают поддержку безопасности, несмотря на то, что общие сведения о безопасности выходит за рамки данной статьи.

Примечание: SaveSetting и GetSetting функции не являются частью библиотеки функции VBA. Тем не менее приведенный ниже пример код по-прежнему применяется к 32-разрядных приложений, реализующих VBA.

Дополнительная информация

Общие сведения О реестре

Реестр используется приложениями и Windows для хранения данных конфигурации. Это замена для большого числа файлов INI, proliferated на компьютерах с Windows 3.x, а также используется сильно OLE.

Реестр организован с помощью иерархический набор ключей и значений, сходный дерева. Каждый ключ, начиная с шесть стандартных корневых ключей, могут иметь подразделов и значений, связанных с ним. Ключи, организации и именования и отображаются в редакторы реестра Windows, как папки. Значения записи данных и отображаются в виде текстовых данных в правой области окна редактора реестра. Ключи не должны иметь любых связанных значений, но может быть много. Каждое значение имеет тип данных. Существует два типа данных реестра, наиболее часто используемые: REG_SZ, заканчивающуюся нулем строку; и REG_DWORD, 32-разрядное число.

Основной процесс, используемый для записи или чтения из места в реестре одинаков. Чтобы ссылаться на любой заданный раздел или параметр, необходимо иметь дескриптор ключа. После получения дескриптора значений и подразделов раздела, который ссылается этот дескриптор может читать, значение или (перечисления) в списке.

Заданное расположение в реестре, для получения дескриптора к этому разделу необходимо начать с одним из шести стандартные разделы (HKEY_CLASSES_ROOT HKEY_CURRENT_USER, HKEY_LOCAL_MACHINE, HKEY_USERS, HKEY_CURRENT_CONFIG и HKEY_DYN_DATA) и обход дерева реестра, пока не будет достигнут нужный раздел. Чаще всего пользовательских программ чтения и записи раздела реестра HKEY_CURRENT_USER и HKEY_LOCAL_MACHINE. Если выполняется обход ключей уже существует, можно использовать ряд функций RegOpenKey или RegOpenKeyEx. Если ключи должны создаваться, функции RegCreateKey и RegCreateKeyEx выполнить задачу.

С дескриптором для нужного раздела можно вызывать функции, используемые для списка набора и извлекать данные. Во всех случаях функции с суффиксом Ex будет работать только на 32-разрядных платформах. Функции без суффикса может работать на 16-разрядные и 32-разрядных версий Windows. Имейте в виду, что не все функции реестра, без суффикса "Ex являются функциями, для обеспечения совместимости с 16-разрядные. Суффикс Ex только был добавлен, когда были развернуты возможности функций 16-разрядные. Функции, которые совершенно новых и определенных в 32-разрядных платформ не имеют расширение Ex.

Функции RegSetValue и RegSetValueEx позволяют параметров значения должен быть изменен во время RegQueryValue и RegQueryValueEx получить текущее значение значение. Ограничения не Ex-, 16-разрядные версии этих интерфейсов API, очень очевидно здесь. При использовании функции RegSetValue 16-разрядные не существует способа назвать значение и по этой причине RegSetValue не может использоваться для связи с ключами более одного значения. Кроме того все значения, записанные с RegSetValue быть типом данных REG_SZ. Эти ограничения являются непосредственно с 16-разрядные реестра. RegSetValueEx позволяет создавать несколько количество значений, с любым типом данных.

Как запись в определенные расположения реестра

После определения, какие функции необходимо будет использовать для проекта, копирования, соответствующего объявляет из кода в конце этой статьи основной модуль. Две Visual Basic процедуры включения (SetValueEx и QueryValueEx) являются оболочками для функции RegSetValueEx и RegQueryValueEx API и значительно упростить их использование. Заметки ниже сделать с помощью этих функций Visual Basic, однако вы можете обращаться непосредственно к API-Интерфейс, если вы хотите.

Создание и изменение разделов и параметров:

Объявления и процедуры можно создать и открыть разделы и добавления, изменения и чтения значений. Три следующих разделах объясняется, как создать ключ, задать или изменить значение и запросить значение.

Создание нового ключа:

Создание нового ключа — это же просто, как с помощью следующей процедуры. CreateNewKey принимает имя ключа для создания и константа, представляющая стандартный раздел для создания ключа в разделе. Вызов RegCreateKeyEx не использовать механизмы безопасности, которые разрешены, но может быть изменен, чтобы сделать это. Обсуждение безопасности реестра выходит за рамки данной статьи.
   Private Sub CreateNewKey (sNewKeyName As String, lPredefinedKey As Long)
       Dim hNewKey As Long         'handle to the new key
       Dim lRetVal As Long         'result of the RegCreateKeyEx function

       lRetVal = RegCreateKeyEx(lPredefinedKey, sNewKeyName, 0&, _
                 vbNullString, REG_OPTION_NON_VOLATILE, KEY_ALL_ACCESS, _
                 0&, hNewKey, lRetVal)
       RegCloseKey (hNewKey)
   End Sub
				

С помощью этой процедуры в вызов:
   CreateNewKey "TestKey", HKEY_LOCAL_MACHINE
				

будет создан ключ, называемый TestKey непосредственно в HKEY_LOCAL_MACHINE.

Вызов CreateNewKey следующим образом:
      CreateNewKey "TestKey\SubKey1\SubKey2", HKEY_LOCAL_MACHINE
				

будут созданы три вложенных разделов, начиная с TestKey непосредственно в HKEY_CURRENT_USER, подчиненных TestKey SubKey1 и SubKey3 под SubKey2.

Настройка и изменение значения:

Создание и настройка значение указанного ключа может быть выполнено с короткого следующую процедуру. SetKeyValue использует ключ, значение будет связан с именем значения параметра значения и тип значения (SetValueEx функция поддерживает только REG_SZ REG_DWORD, а это может быть изменен при необходимости). Ввести новое значение для существующих sValueName изменить текущее значение этого значения.
   Private Sub SetKeyValue (sKeyName As String, sValueName As String, _
   vValueSetting As Variant, lValueType As Long)
       Dim lRetVal As Long         'result of the SetValueEx function
       Dim hKey As Long         'handle of open key

       'open the specified key
       lRetVal = RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, sKeyName, 0, _
                                 KEY_SET_VALUE, hKey)
       lRetVal = SetValueEx(hKey, sValueName, lValueType, vValueSetting)
       RegCloseKey (hKey)
   End Sub
				

Вызов:
   SetKeyValue "TestKey\SubKey1", "StringValue", "Hello", REG_SZ
				

Создает значение типа REG_SZ, называется "StringValue" с параметром «Hello». Это значение будет связан с ключом SubKey1 "TestKey".

В данном случае «TestKey» — это раздел HKEY_CURRENT_USER, но это можно изменить путем изменения вызова RegOpenKeyEx. Этот вызов потерпит неудачу, если "TestKey\SubKey1" не существует. Чтобы избежать этой проблемы, с помощью вызова RegCreateKeyEx вместо вызова RegOpenKeyEx. RegCreateKeyEx откроется указанный ключ, если он уже существует.

Запрос значения:

Чтобы проверить параметр со значением существующего, можно использовать следующую процедуру. QueryValue принимает имя ключа, а имя значения, связанные с этим ключом и отображает окно сообщения с соответствующим значением. Он использует вызов QueryValueEx оболочки функции определено ниже, который поддерживает только типы REG_SZ и REG_DWORD.
   Private Sub QueryValue (sKeyName As String, sValueName As String)
       Dim lRetVal As Long         'result of the API functions
       Dim hKey As Long         'handle of opened key
       Dim vValue As Variant      'setting of queried value

       lRetVal = RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, sKeyName, 0, _
   KEY_QUERY_VALUE, hKey)
       lRetVal = QueryValueEx(hKey, sValueName, vValue)
       MsgBox vValue
       RegCloseKey (hKey)
   End Sub
				

С помощью этой процедуры, вызов:
   QueryValue "TestKey\SubKey1", "StringValue"
				

Отобразится окно сообщения с текущим значением параметра значение "StringValue" и предполагается, что «StringValue» в разделе «TestKey\SubKey1».

Если параметр запроса, не существует QueryValue вернет код ошибки 2 - "ERROR_BADKEY".

Дополнительные примечания:

Приведенных выше примерах исключительно с помощью расширенной версии 32-разрядных функций реестра. Эти функции позволяют более одного значения, который будет связан с ключами. Как было сказано выше, 16-разрядные RegSetValue и RegQueryValue воздействуют на одно значение, связанное с текущим ключом (который всегда имеет тип REG_SZ). Эти функции отображаются в редакторе 32-разрядных реестра с именем <no name="">. Установка, изменение или запроса этого специального соответствующее значение, одно должно использовать функции реестра 16-разрядные. Чтение и запись из реестра в 16-разрядной среде — это гораздо проще, чем в 32-разрядной среде. За той же процедуре, основные: открыть раздел и получить дескриптор, а затем вызвать функцию изменения с помощью дескриптора, но не внимание необходимо сделать для нескольких связанных значений или значения различных типов данных. Для создания и изменения разделов и значений с помощью объявления функций RegCreateKey, RegOpenKey, RegQueryValue RegSetValue и RegCloseKey 16-разрядного приложения. </no>

В некоторых случаях не требуется никаких значений, который будет связан с ключом. Приложение может нужно знать только если определенный раздел или параметр существует и не заботиться о характере значения ключа. В этом случае RegEnumKey RegEnumKeyEx и RegEnumValue функции можно использовать для определения наличия определенных раздела или параметра. Дополнительные сведения об этих функций можно найти ссылки на просмотр текста API-Интерфейс и интерфейс API Windows.

Функции интерфейса API и объявление констант

   Option Explicit

   Public Const REG_SZ As Long = 1
   Public Const REG_DWORD As Long = 4

   Public Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
   Public Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
   Public Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
   Public Const HKEY_USERS = &H80000003

   Public Const ERROR_NONE = 0
   Public Const ERROR_BADDB = 1
   Public Const ERROR_BADKEY = 2
   Public Const ERROR_CANTOPEN = 3
   Public Const ERROR_CANTREAD = 4
   Public Const ERROR_CANTWRITE = 5
   Public Const ERROR_OUTOFMEMORY = 6
   Public Const ERROR_ARENA_TRASHED = 7
   Public Const ERROR_ACCESS_DENIED = 8
   Public Const ERROR_INVALID_PARAMETERS = 87
   Public Const ERROR_NO_MORE_ITEMS = 259

   Public Const KEY_QUERY_VALUE = &H1
   Public Const KEY_SET_VALUE = &H2
   Public Const KEY_ALL_ACCESS = &H3F

   Public Const REG_OPTION_NON_VOLATILE = 0

   Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" _
   (ByVal hKey As Long) As Long
   Declare Function RegCreateKeyEx Lib "advapi32.dll" Alias _
   "RegCreateKeyExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, _
   ByVal Reserved As Long, ByVal lpClass As String, ByVal dwOptions _
   As Long, ByVal samDesired As Long, ByVal lpSecurityAttributes _
   As Long, phkResult As Long, lpdwDisposition As Long) As Long
   Declare Function RegOpenKeyEx Lib "advapi32.dll" Alias _
   "RegOpenKeyExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, _
   ByVal ulOptions As Long, ByVal samDesired As Long, phkResult As _
   Long) As Long
   Declare Function RegQueryValueExString Lib "advapi32.dll" Alias _
   "RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As _
   String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, ByVal lpData _
   As String, lpcbData As Long) As Long
   Declare Function RegQueryValueExLong Lib "advapi32.dll" Alias _
   "RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As _
   String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, lpData As _
   Long, lpcbData As Long) As Long
   Declare Function RegQueryValueExNULL Lib "advapi32.dll" Alias _
   "RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As _
   String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, ByVal lpData _
   As Long, lpcbData As Long) As Long
   Declare Function RegSetValueExString Lib "advapi32.dll" Alias _
   "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, _
   ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, ByVal lpValue As _
   String, ByVal cbData As Long) As Long
   Declare Function RegSetValueExLong Lib "advapi32.dll" Alias _
   "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, _
   ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, lpValue As Long, _
   ByVal cbData As Long) As Long
				

SetValueEx и программы-оболочки QueryValueEx функции:
   Public Function SetValueEx(ByVal hKey As Long, sValueName As String, _
   lType As Long, vValue As Variant) As Long
       Dim lValue As Long
       Dim sValue As String
       Select Case lType
           Case REG_SZ
               sValue = vValue & Chr$(0)
               SetValueEx = RegSetValueExString(hKey, sValueName, 0&, _
                                              lType, sValue, Len(sValue))
           Case REG_DWORD
               lValue = vValue
               SetValueEx = RegSetValueExLong(hKey, sValueName, 0&, _
   lType, lValue, 4)
           End Select
   End Function

   Function QueryValueEx(ByVal lhKey As Long, ByVal szValueName As _
   String, vValue As Variant) As Long
       Dim cch As Long
       Dim lrc As Long
       Dim lType As Long
       Dim lValue As Long
       Dim sValue As String

       On Error GoTo QueryValueExError

       ' Determine the size and type of data to be read
       lrc = RegQueryValueExNULL(lhKey, szValueName, 0&, lType, 0&, cch)
       If lrc <> ERROR_NONE Then Error 5

       Select Case lType
           ' For strings
           Case REG_SZ:
               sValue = String(cch, 0)

   lrc = RegQueryValueExString(lhKey, szValueName, 0&, lType, _
   sValue, cch)
               If lrc = ERROR_NONE Then
                   vValue = Left$(sValue, cch-1)
               Else
                   vValue = Empty
               End If
           ' For DWORDS
           Case REG_DWORD:
   lrc = RegQueryValueExLong(lhKey, szValueName, 0&, lType, _
   lValue, cch)
               If lrc = ERROR_NONE Then vValue = lValue
           Case Else
               'all other data types not supported
               lrc = -1
       End Select

   QueryValueExExit:
       QueryValueEx = lrc
       Exit Function

   QueryValueExError:
       Resume QueryValueExExit
   End Function
				

Ссылки

Программирование 95 интерфейса пользователя Windows, Глава 10-«Использование системного реестра»

Для ссылки на функции: все руководства Win16 или Win32 API.

Свойства

Код статьи: 145679 - Последний отзыв: 13 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Visual Basic 5.0 Professional Edition
  • Microsoft Visual Basic 6.0 Professional Edition
  • Microsoft Visual Basic 5.0 Enterprise Edition
  • Microsoft Visual Basic 4.0 Standard Edition
  • Microsoft Visual Basic 4.0 Professional Edition
  • Microsoft Visual Basic for Applications 6.0
Ключевые слова: 
kbcode kbhowto kbtophit kbmt KB145679 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:145679

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com