Ошибка -1018 (JET_errReadVerifyFailure) в Exchange Server 4.0, в Exchange Server 5.0 и сервера Exchange Server 5.5

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 151789 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

Симптомы включают все операции базы данных JET, в результате -1018 (JET_errReadVerifyFailure) и/или любые средства просмотра событий Windows NT сообщение об ошибке журнала приложения, включенные в код ошибки -1018 его Описание следующим образом:
КОД события: 23
Источник: EDB
Тип: ошибка
Категория: Кэша страниц базы данных
Описание: Частичное чтение MSExchangeIS ((455)) обнаружены поврежденные страницы ошибок -1018 ((1:251563) (0-2295758), 251563 379225672 381322824). Восстановите базы данных из предыдущей резервной копии.

Причина

При выполнении операций с базой данных Jet Банк данных или хранилище каталога записывает транзакцию файл журнала транзакций (Edb*.log Mdbdata или Dsadata). Транзакции, затем зафиксирована в базе данных Jet. В ходе этого процесса вычисляет ядра Jet значение контрольной суммы страницы для записи, записывает ее в верхний колонтитул страницы и затем запрашивает файловая система записывает страницы размером 4 КБ данных в базу данных на диске. Вкратце файловая система берет этот вызов и используется система Windows NT службы, чтобы перенаправлять данный запрос на соответствующий драйвер устройства для фактически выполняют запись. Драйвер устройства возвращает эту информацию в файловой системе, которая возвращается в ядро Jet. Если вызов в случае успеха Jet продолжается.

Неисправность оборудования или драйверов устройств Успех может вернуться к вызовы к ним до их фактического выполнения физические операции. При фактической физической операции происходит, однако, Произошла ошибка, и данные не записываются успешно, как ожидалось.

В определенные операции, такие как базы данных, но не ограничиваясь оперативное резервное копирование процедуры резервного копирования выполняется вызов операционной системы для чтения страницы размером 4 КБ данных из базы данных на диске и записать на кассету. Перед принятием данных вызове операционной системы на ленту, оперативный процесс резервного копирования Сравнивает значение контрольной суммы в заголовке страницы (записано время на этой странице записан на диск), возвращаемых из чтения вызова. Если контрольная сумма значения не совпадают, ядро базы данных JET определяет это и возвращает -1018 (JET_errReadVerifyFailure).

Решение

Для решения проблемы используйте один из следующих способов.

Восстановление из резервной копии

Если возникли ошибки, рекомендуется использовать наиболее надежным способ восстановления базы данных является восстановление из последней хорошо известные резервная копия.

ЗАМЕТКИ:

Даже после восстановление из проверенной рабочей резервной копии Однако ошибки -1018 может появиться снова без причины физический носитель данных записи, устранения неполадок.

Системный журнал Windows NT должна рассматриваться на предмет ошибок, жесткие диски и жесткого диска контроллеры, так и на NT сбоев на диске подсистемы (FTDISK). В Например, связанные с оборудованием таких ошибок, как ошибки времени ожидания SCSI, память могут появиться ошибки или ошибки повреждения диска. Эти ошибки должны быть обработаны с и устранить, прежде чем база данных восстанавливается на этом сервере.

Даже в том случае, если ошибки не связана с оборудованием, отображаются в системный журнал Windows NT проблемы с оборудованием могут существовать на локальном компьютере.

Корпорация Майкрософт recommendeds обратитесь к поставщику оборудования для дальнейших обновлений относительно вашего оборудование.

Использование Edbutil.exe или Eseutil.exe

Альтернативный способ восстановить поврежденные страницы данных является использование Edbutil.exe для Exchange Server 4.0 и 5.0, или Eseutil.exe для Exchange Server 5.5.

ВАЖНЫЕ: Сделать резервную копию файла полной версии автономной базы данных и файлов журналов Перед запуском этого процесса. Это включает в себя на уровне файлов резервных копий Exchsrvr\Dsadata и Exchsrvr\Mdbdata папки. Это гарантирует, что способ Чтобы перейти назад, если происходит сбой Edbutil и eseutil.

Edbutil.exe (и Eseutil.exe) низкоуровневые Jet базы данных программа дефрагментирует и проверяет согласованность базы данных. Также есть вариант восстановления (Edbutil /d /r <dbname>, Eseutil /p <dbname>), пытается восстановить поврежденные страницы и удалить их, если Восстановление завершается неудачей. Если страница удаляется с помощью параметра восстановления данных будут потеряны. Страница в базе данных может содержать сообщений, папок, таблицы, главные индексы и т. д. Нет способа определить, какие Edbutil и Eseutil был удален, потому что он видит Jet как необработанные данные. После завершения восстановления на База данных Jet, выполнение автономной дефрагментации (Edbutil /D <dbname> или Eseutil /p <dbname>) для восстановления деревьев пространства. Сразу же после дефрагментации, запустите Isinteg.exe в режиме исправления на той же базе данных, Edbutil или Был выполнен Eseutil. Программа Isinteg очищает все несоответствия между указателей из банка на фактические данные в базе данных Jet. Если команда Isinteg не запускается сразу после восстановления, пользователь может привести к повреждению почтовые ящики. Пользователи будут иметь сообщений, не может быть открыт, неправильная Количество прочитанных и непрочитанных и т. д. После запуска средств Edbutil и Eseutil, создать ПОЛНУЮ резервная копия базы данных, который был восстановлен.<b00></b00></dbname></dbname></dbname></dbname>

Обратитесь к Руководство администратора сервера Microsoft Exchange для получения дополнительных сведений по использованию Isinteg.exe и Edbutil.exe.

Устранение неполадок

Если не удается решить проблему путем восстановления из создать резервную копию или с помощью Edbutil.exe или Eseutil.exe, выполните следующие действия для в решении проблемы. После выполнения каждого шага, проверьте ли проблема будет устранена.
  1. Перезагрузите компьютер. Если вы не хотите перезагрузить компьютер в данный момент остановить и перезапустить банк сообщений и каталогов Вместо этого службы. Для этого:
    1. На панели управления дважды щелкните значок Службы.
    2. Нажмите кнопку Каталог Microsoft Exchange, а затем нажмите кнопку Остановить. Если появится диалоговое окно о том, что дополнительные службы будут остановлена, обратите внимание, службы, которые будут остановлены и нажмите кнопку ОК. Служба банка данных должны быть включены в список службы, которые будут остановлены.
    3. Нажмите кнопку Каталог Microsoft Exchange, а затем нажмите кнопку Начало.
    4. Запустить дополнительные службы, которые были остановлены в действии Служба хранилища b, включая информацию.
  2. Используйте служебную программу Chkdsk.exe для проверки целостности вашего жесткие диски.
  3. Если папки Exchsrvr расположен на сжатых файлов NTFS системный диск, разуплотнения диска.
  4. Если включено кэширование с обратной записью на жесткий диск SCSI контроллер установлен в вашем компьютере, убедитесь, что кэш не volatile. Кэш-память долговременного защищены от батареи, флэш-памяти или любого другого метод.
  5. Отключить какие-либо оставить файлы открытыми для расширенной программы период времени, например антивирусных программ, файлов и управления дисками Служебные программы и программы резервного копирования. Если отключение программы предотвращает проблемы с Происходит, убедитесь, что программа полностью совместима с Exchange Сервер, прежде чем снова включить.
  6. Запустить программу оптимизации производительности (файл Perfwiz.exe) сервер.
  7. Убедитесь, что параметры виртуальной памяти в Windows NT Сервера указаны правильно. Чтобы просмотреть параметры виртуальной памяти на панели управления Двойной щелчок Система, нажмите кнопку Производительность вкладки, а затем нажмите кнопку Изменение.
  8. При использовании любых программ жесткий диск, полученный из Вашей вычислительной техники (ПВТ), убедитесь, что запущены самую последнюю версию программы.
  9. Используйте счетчики монитора производительности, связанные с следующие объекты для обнаружения потенциальных проблем.
    • Кэш-памяти
    • Базы данных
    • Логический диск
    • Память
    • MSExchangeIS
    • Файл подкачки
    • Физический диск
    • Процесс
    • Рабочие очереди сервера
    • Сервер
    • Система
    • Поток

Свойства

Код статьи: 151789 - Последний отзыв: 2 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 4.0 Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 5.0 Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 5.5 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbprb kbusage kbmt KB151789 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:151789
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com