Установка сеанса удаленной отладки с помощью нуль-модемный кабель

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 151981 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описаны способы настройки отладчика на Компьютер под управлением Windows с помощью нуль-модемный кабель, подключенный к другому Компьютер под управлением Windows.

Дополнительная информация

В этом разделе содержатся следующие подразделы:
  • Определить потребность в отладчик ядра
  • Сведения об удаленной отладке
  • С помощью нуль-модемный кабель
  • Изменение атрибутов файла Boot.ini
  • Параметры отладчика
  • Настройка отладчика для компьютера
  • Настройка нуль-модемный кабель
  • Настройка главного компьютера для Remote.exe Сеанс

Определить потребность в отладчик ядра

Отладчик ядра, который поставляется с Windows сведения о компьютере, которые обычно недоступны без помощи отладчик. Windows может быть включен отладчик ядра от запуска Windows меню (Boot.ini). При включении отладки ядра Windows отладчик может вывод отладочной информации для удаленного отладчика для удаленного пользователя для анализа. Обычно это делается по запросу для службы технической поддержки корпорации Майкрософт Неустранимая ошибка в Windows, которые не удается обнаружить из Memory.dmp анализ файл или когда файл Memory.dmp не создается.

Сведения об удаленной отладке

Для нашего обсуждения на конечный компьютер — это компьютер отлаживаемый и главный компьютер — это компьютер, на котором выполняется отладка. В Процесс удаленной отладки происходит, когда два компьютера подключены по порты последовательной связи. Конечный компьютер и компьютер отладчики ядра Windows, которые взаимодействуют с помощью специальной отладки под управлением Интерфейс API и протокол. Чтобы загрузить средства отладки для Windows, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:

С помощью нуль-модемный кабель

При подключении к последовательному порту, нуль-модемный кабель отладчик может выполняться в его текущем Наибольшая скорость 19200, скорости по сравнению с 9600 через модем. Такая конфигурация обычно рассматривается как более надежным чем с помощью модема по следующим причинам:
  • Такая конфигурация не включает в себя настройку модем.
  • Нет никаких шансов неисправности модема или линии.
  • Можно отлаживать локального компьютера.
  • Такая конфигурация обеспечивает более быструю отладку.
Наиболее распространенный способ — настроить на конечном компьютере Отладка и главном компьютере для выполнения отладки с помощью Remote.exe сеанс. Такая конфигурация позволяет техническим специалистам для подключения сеанс Remote.exe с использованием подключения удаленного доступа и отладки конечный компьютер не физически присутствует на целевом компьютере.

Изменение атрибутов файла Boot.ini

Для установки на конечном компьютере, отредактируйте Boot.ini во время загрузки разделы и затем добавить соответствующий отладчик параметры. Используйте стандартный ASCII текстовый редактор. Файл Boot.ini скрыт в каталоге загрузочного раздела. В Файл Boot.ini атрибутов являются скрытыми, доступный только для чтения и системы. Перед внесением изменений в файле Boot.ini необходимо изменить эти атрибуты.

Для изменения атрибуты файла Boot.ini в командной строке введите attrib c:\boot.ini -s -h - r, а затем нажмите клавишу ВВОД. С помощью программы «Блокнот» или другом текстовый редактор для редактирования файла Boot.ini.

После редактирования файла, введите attrib + h + r + s c:\boot.ini в командной строке и Нажмите клавишу ENTER для восстановления только для чтения, скрытым и атрибутов файловой системы. В качестве альтернативы можно использовать диспетчер файлов вместо командной строки для изменения атрибуты файла. Для этого:
  1. Щелкните в окне диспетчера файлов По типу файла В меню Представление меню.
  2. Нажмите кнопку Показать скрытые/системные файлы, а затем нажмите кнопку ОК.
  3. Нажмите кнопку Boot.ini, а затем нажмите кнопку Свойства В меню Файл меню.
  4. Снимите следующие флажки и нажмите кнопку ОК:
    • Только для чтения
    • Скрытые
    • Система

Параметры отладчика

После открытия файла Boot.ini на конечном компьютере для редактирование, можно добавить любой из следующих параметров для настройки отладчика среды на конечном компьютере.
  • / Debug: Используйте этот параметр для включения отладки ядра.
  • / DebugPort: Используйте этот параметр, чтобы указать последовательный порт, используемый ядром отладчик. Если последовательный порт не указан, отладчик всегда использует COM2.
  • crashdebug: Этот параметр используется для отправляла отладочную информацию только тогда, когда неустранимое возникновении системной ошибки (FSE).
  • / baudrate: Ставка Используйте эту опцию, чтобы задать скорость передачи, отладчик ядра использует. По умолчанию устанавливается скорость 19200. Скорость 9600 — обычная ставка для удаленной отладки с использованием модема.

Настройка отладчика для компьютера

Существует несколько параметров для настройки отладчика на конечном компьютере. Чтобы добавить один из предыдущих параметров в файле Boot.ini файл, используйте приведенный ниже.

Ниже приведен типичный Каждый элемент в разделе [operating systems] соответствует Boot.ini. параметры, перечисленные в меню загрузки во время запуска типичной системы.
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows NT" Version 3.5"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows NT" Version 3.5 [VGA
mode]" /BASEVIDEO
C:\="MS-DOS"
				
Чтобы включить использование отладчика COM1 можно выполнять следующие действия процедура:
  1. Выделите нужный вариант загрузки, которые обычно используют и добавить очередь / Debug перейти в конец строки.
  2. Чтобы указать последовательный порт, добавление / DebugPort = com1 коммутатор.
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows NT" Version 3.5"
/debug /debugport=com1
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows NT" Version 3.5 [VGA
mode]" /BASEVIDEO
C:\="MS-DOS"
				

Настройка нуль-модемный кабель

Нуль-модемный кабель имеет последовательный кабель, который был настроен на Разрешить данных, передаваемых между двумя последовательными портами. Как правило при подключении серийный порта к последовательному устройству. В этом случае необходимо настроить на конечном компьютере для приема подключения серийный порта для последовательного порта. Важно использовать нуль-модемный кабель потому что если использовать обычный последовательный кабель цели компьютер ожидает последовательного устройства не другой последовательный порт, и не удается выполнить отладку компьютер.

При использовании нуль-модем для прямого последовательного соединение между двумя компьютерами, кабель должен иметь разводку в следующие таблицы.
9-Pin NULL Modem Cabling

Remote host
serial port connector Host system
serial port connector

Signal
3  2  Transmit Data
2  3  Receive Data
7  8  Request to Send
8  7  Clear to Send
6, 1  4  Data Set Ready and Carrier Detect
5  5  Signal Ground
4  6, 1  Data Terminal Ready

25-Pin NULL Modem Cabling

2  3  Transmit Data
3  2  Receive Data
4  5  Request to Send
5  4  Clear to Send
6  20  Data Set Ready and Carrier Detect
7  7  Signal Ground
20  6  Data Terminal Ready


				

Настройка главного компьютера для сеанса Remote.exe

В этом случае компьютер устанавливается для выполнения отладки на конечном компьютере как если бы техническую поддержку профессиональным сидел на главном компьютере. Для этого сеанса отладки, чтобы разрешить запускает Remote.exe удаленный доступ через подключение удаленного доступа.

Remote.exe — Это программа командной строки, который можно использовать для запуска программы командной строки на удаленные компьютеры. Remote.exe использует две части серверного компонента и клиентский компонент. Использование Remote.exe, сначала следует запустить серверную на компьютере, на котором происходит отладка. После этого другие пользователи смогут подключаться Чтобы сеанс отладки с помощью клиентской части Remote.exe. Remote.exe в состав комплекта ресурсов. Для получения дополнительных сведений и синтаксиса этой команды программы, обратитесь к интерактивной справке Resource Kit.

Операционная система Windows Компакт-Диски и компакт-ДИСК с Windows комплект ресурсов для достижения этой установки.
  1. Настройка учетной записи удаленного доступа в сети для специалисту службы технической поддержки. Эти сведения, включая имя ведомый компьютер, необходимо дать документированных и готов к поддержке Профессиональные.
  2. Главный компьютер должен быть настроен, как описано в разделе следующие статьи базы знаний Майкрософт. В данной статье описаны подробно как настроить символы на главном компьютере отладка на конечном компьютере.Для получения дополнительных сведений щелкните приведенный ниже номер статьи номер статьи базы знаний Майкрософт:
    148659 Настройка символов отладки Windows NT
  3. Корпорация Microsoft рекомендует является лучшим способом выполнения I386KD для копирования все файлы, расположенные в папке «Support\Debug\I386\» (при условии При отладке компьютер I386) в папку на жестком диске, поэтому изменение эту папку.
  4. Копирование Remote.exe Resource Kit в той же папке.
  5. I386KD использует переменные среды для сведения она должна успешно выполняться. I386KD использует много переменных среды. В этом сценарии, должен иметь минимальные I386KD является _NT_SYMBOL_PATH и Переменная _NT_DEBUG_PORT. Использование набор команды для установки переменных среды. _NT_SYMBOL_PATH Указывает путь файла символов, отладчик для переменной сеанс отладки. Переменная _NT_DEBUG_PORT указывает на активный последовательного порта используется на компьютере для отладки. Если не для этого последовательного порта последовательный порт 2, необходимо использовать переменную среды _NT_DEBUG_PORT.

    Пример:
    Узел компьютера нуль-модемный кабель подключается к последовательному порту 1, и затем копирует символы в папку C:\Debug\Symbols. В командной строке Введите следующую команду:
    значение _nt_debug_port = com1
    значение _nt_symbol_path = c:\debug\symbols
    Установка _nt_debug_log_file_append=c:\temp\debug.log
  6. Убедитесь, что средства отладки были шаг вверх правильно. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.
    1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Запустить, в Открыть поле типа Cmd, а затем нажмите кнопку ОК.
    2. Измените каталог на путь к папке, в которую было скопировано файлы на третьем шаге этой процедуры.
    3. Тип I386kd - v, а затем нажмите клавишу Введите.
    4. Нажмите клавишу CTRL-C для прерывания в цель. Вы получите KD запрос и цели система перестанет отвечать на запросы (зависнуть) так, как при разрыве в него с отладчик.
    5. Тип ! процесса В командной строке KD Введите команду и нажмите клавишу Введите. Система Возвращает список процессов. Это позволяет быстро узнать, работает ли отладчик правильно.
    6. Тип g, а затем нажмите клавишу Введите Чтобы определить цели для перехода. Это позволит целевой объект в Возобновите нормальную работу.
    7. Тип Exit и нажмите клавишу Введите Чтобы закрыть окно командной строки.
  7. Запустить отладчик сеанса, а затем удаленного сеанса out. В командной строке следующую команду:
    /s удаленной отладки "i386kd - v

Дополнительные источники информации

  • Пакет ресурсов Windows
  • Драйвер разработки комплекта интерактивной справки
  • Для просмотра руководства по отладке ядра серии статей поиска на ключевое слово «debugref» в статьях базы знаний Майкрософт.

Свойства

Код статьи: 151981 - Последний отзыв: 2 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.5
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Premium Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbmt KB151981 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:151981

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com