XADM: Как удалить первый Exchange-сервер на узле

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 152959 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

В этой статье описаны действия по удалению первого компьютера с сервером Exchange на узле Exchange.

Кроме почтовых ящиков и общих папок, первый сервер по умолчанию хранит и отвечает за папки узла. К ним относится папка автономной адресной книги, папка состояния занятости и папка организационных форм (если такая существует). По умолчанию остальные серверы узла получают эту информацию от первого сервера. Например, третий сервер узла, чтобы создать автономную адресную книгу, должен установить соединение с первым сервером. Если первый сервер удалить, не выполнив предварительно описанных в этой статье действий, данные, которые содержатся в упомянутых папках, станут недоступными или будут потеряны.

Кроме того, по умолчанию первый сервер узла отвечает за расчет маршрутизации. Сервер расчета маршрутизации отвечает за обновление адресной таблицы маршрутизации шлюза (GWART). Перед удалением первого сервера эта функция также должна быть назначена другому серверу узла. За дополнительной информацией о необходимых для этого действиях обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
162012 XADM: Unable to Change the Routing Calculation Server
Если вы удалили первый сервер до того, как прочитали эту статью, обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
152960 XADM: Reassigning Site Roles after Removing the First Server in an Exchange Site
Внимание! Если первый сервер кроме того является сервером диспетчера ключей защиты (КМ), то после выполнения приведенных в данной статье инструкций возможны проблемы при попытке установить КМ-службы на другом сервере узла. За дополнительной информацией обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
196161 XADM: Cannot Install Key Management Server in Site

Дополнительная информация

Перед удалением первого компьютера Exchange-узла выполните следующие действия для предотвращения возможных проблем.

Внимание! Если на этом компьютере присутствуют пользовательские или общие папки (не узловые), то для предотвращения потери данных почтовые ящики необходимо перенести, а общие папки реплицировать на другие серверы узла. За дополнительной информацией обратитесь к Руководству администратора сервера Microsoft Exchange, главы 12 и 15.

Автономные адресные книги

  1. Выберите сервер узла, на который будет перенесена автономная адресная книга.
  2. Выберите объект Public Information Store и нажмите кнопку Properties.
  3. Перейдите на вкладку Instances.
  4. В списке Public Folders выберите пункты Offline Address Book и OAB Version 2 (если применимо) и нажмите кнопку Add. В результате этих действий на сервере, выбранном на шаге 1, создаются копии этих папок.
  5. Нажмите кнопку ОК.
  6. Запустив программу «Exchange Server Administrator», выберите контейнер Configuration и откройте свойства объекта DS Site Configuration.
  7. В списке Offline Address Book Server выберите сервер, определенный на шаге 1.

Сведения о состояниях занятости и организационные формы

  1. Выберите сервер узла, который будет содержать сведения о состояниях занятости и организационные формы.
  2. Запустив программу «Exchange Server Administrator», выберите контейнер Конфигурация, затем — контейнер Серверы и выберите сервер, определенный на шаге 1.
  3. Выберите объект Public Information Store и нажмите кнопку Properties.
  4. Перейдите на вкладку Instances.
  5. В списке Public Folders выберите пункты Schedule+ Free Busy Information и Organization Forms и нажмите кнопку Add. В результате этих действий на сервере, выбранном на шаге 1, создаются копии этих папок.
  6. Нажмите кнопку ОК.
В результате выполнения этих действий создан экземпляр папки сведений о состояниях занятости. После удаления первого сервера узла оригинал папки уничтожается и активируется созданная ранее копия.

Сервер расчета маршрутизации

  1. Выберите сервер узла, который будет выполнять расчет маршрутизации.
  2. Запустив программу «Exchange Server Administrator», выберите контейнер Configuration и откройте свойства объекта Site Addressing.
  3. Перейдите на вкладку General.
  4. В списке Routing Calculation Server выберите сервер, определенный на шаге 1. Кроме того, необходимо выполнить некоторые изменения в свойствах для активации кнопки Apply и сохранения изменений.
  5. Перейдите на вкладку Routing и выберите пункт Recalculate Routing.
  6. Нажмите кнопку ОК.
  7. В завершение выполните действия, описанные в следующей статье:
    189286 XADM: How to Delete a Server from a Site
Примечание. Корпорация Microsoft рекомендует временно отключить первый сервер узла после выполнения описанных выше действий, чтобы убедиться в успешном завершении операции. Убедившись, что изменения вступили в силу (запустите клиент Exchange и проверьте, удается ли просмотреть информацию о состояниях занятости другого пользователя или создать автономную адресную книгу), оставьте первый сервер в отключенном от сети состоянии, убедитесь, что WINS и DNS не содержат записей для удаляемого сервера и после этого выполните следующие действия, чтобы окончательно удалить его из узла.
  1. Запустив программу «Exchange Server Administrator», выберите контейнер Configuration и откройте свойства объекта Servers.
  2. Выберите первый сервер узла.
  3. В меню Edit выберите команду Delete или нажмите клавишу DELETE.
Примечание. Соединитель Schedule+ Free/Busy не перемещается автоматически и будет удален вместе с первым сервером. Чтобы воссоздать этот объект, выполните действия, описанные в следующей статье Microsoft Knowledge Base:
148199 XCLN: Re-creating a Deleted Schedule+ Free/Busy Agent

Включение сведений о состояниях занятости

Папка сведений о состояниях занятости переписывается заново, когда пользователи входят в Schedule+ и вызывают изменения. В течение этого времени сведения о состояниях занятости некоторых пользователей не доступны.

Пока пользователь не войдет в систему и не назначит встречу («занят»), сведения о состоянии занятости отсутствуют.

За дополнительной информацией обратитесь к следующим статьям Microsoft Knowledge Base:
235898 XADM: Cannot Generate Offline Address Book
284148 XADM: How to Remove the Last Exchange Server 5.5 Computer from an Exchange 2000 Administrative Group
260781 XADM: Change Mode Button Inactive in Organization Properties Dialog Box After Upgrading Exchange 5.5 Service Pack 3 to Exchange 2000 Server
189286 XADM: How to Delete a Server from a Site

Свойства

Код статьи: 152959 - Последний отзыв: 20 января 2004 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 4.0 Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 5.0 Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 5.5 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbusage KB152959
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com