Устранение неполадок при появлении сообщений об ошибках с кодами событий 9, 11 и 15

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 154690 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Версия данной статьи для Microsoft Windows XP: 314093Устранение неполадок, связанных с сообщениями об ошибках с кодами событий 9 и 11
Внимание! Статья содержит сведения о внесении изменений в системный реестр. Перед внесением изменений рекомендуется создать резервную копию системного реестра. и изучить процедуру его восстановления. Дополнительные сведения о создании резервной копии, восстановлении и изменении реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
256986 Описание реестра Microsoft Windows
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В этой статье описывается, как устранять неполадки при появлении сообщений об ошибках с кодами событий 9, 11 или 15. В журнале событий могут появляться записи о следующих событиях (для просмотра журнала необходимо использовать окно просмотра событий), хотя источником может являться имя любого контроллера (например, Atdisk, Atapi или Sparrow).

Сообщение 1
Код события: 9
Источник: aic78xx
Описание: Устройство \Device\ScsiPort0 не отвечает в течение интервала ожидания.
Сообщение 2
Код события: 11
Источник: aic78xx
Описание: Драйвер обнаружил ошибку контроллера Device\ScsiPort0.
Сообщение 3
Код события: 15
Источник: [драйвер мини-порта scsi]
Описание: Доступ к устройству \Device\ScsiPort1 пока невозможен. Событие с кодом 15 означает, что устройство не готово. Возможная причина – проблемы с конфигурацией хост-адаптера SCSI или другие проблемы. Обратитесь к изготовителю оборудования за сведениями об обновленном микропрограммном обеспечении, драйверах или типичных проблемах. Причиной проблемы также может являться неработающее оборудование. Данная ошибка возникает на уровне устройств.
Почти во всех случаях причиной ошибки являются аппаратные сбои самого контроллера или, что более вероятно, устройства, присоединенного к этому контроллеру. Аппаратные сбои могут быть вызваны низким качеством кабелей или их неправильным подключением, неправильным терминированием, ошибочным указанием скорости передачи, задержкой при освобождении шины SCSI, сбоем в самом устройстве или в редких случаях ошибками в драйвере устройства.

Дополнительная информация

Приведенные ниже советы могут помочь выявить и локализовать неисправность.
  • Необходимо прочесть инструкцию к контроллеру SCSI и определить требования к терминированию. Многие современные контроллеры SCSI требуют использования активных терминаторов (терминатор должен быть установлен по крайней мере на одном из подключенных к шине устройств). Для терминирования необходимо наличие терминатора (резистора) и устройства, подающего сигнал termination power. Стандарт SCSI-2 требует, чтобы сигнал termination power отправлялся контроллером (инициатором). Поэтому все контроллеры, совместимые со стандартом SCSI-2, должны поддерживать этот сигнал. Однако следует проверить, поддерживает ли его конкретный контроллер. Данный сигнал поддерживается еще рядом устройств. Если на устройстве есть перемычка с пометкой Trmpwr, рекомендуется замкнуть эту перемычку.
  • При подключении к одному каналу как внешних, так и внутренних устройств SCSI необходимо убедиться, что терминирование включено только на последних устройствах цепочки.
  • При подключении к каналу только внутренних или только внешних устройств следует убедиться, что терминирование включено на последнем устройстве в цепочке и на самом контроллере. Как правило, терминирование включается в настройках BIOS контроллера.
  • Необходимо проверить качество используемого кабеля SCSI и надежность его подключения. При использовании длинной цепочки, включающей внешние и внутренние устройства, возрастает риск искажения сигнала. Вследствие внешних помех и рассеивания сигнала предельная длина кабеля, как правило, меньше, чем указано в стандарте. Поэтому рекомендуется использовать кабели минимальной возможной длины.
  • Следует определить, появляются ли сообщения об ошибках при выполнении конкретной задачи (например, при архивировании данных) или просто при интенсивных дисковых операциях. Это поможет выявить устройство, вызывающее ошибки.

    Примечание. Зачастую причиной возникновения подобных ошибок при высоких нагрузках на устройство является медленный микропроцессор. В многозадачной среде быстродействия процессора может не хватать для одновременной обработки всех запросов ввода-вывода.
  • Если при работе с ленточным накопителем возникают таймауты, следует уменьшить скорость передачи. Как правило, установка скорости передачи 5 МБ/сек устраняет таймауты.
  • Рекомендуется уменьшить количество устройств в цепочке SCSI/IDE или подключить проблемное устройство к другому контроллеру. Если ошибка будет возникать и на этом контроллере, то устройство необходимо заменить.
  • Необходимо проверить версию BIOS контроллера SCSI и версию микропрограммы самого устройства. За их последними версиями следует обратиться к производителю устройства. Инструкции по проверке номера модели и версии микропрограммы приведены ниже в разделе «Проверка номера модели и версии микропрограммы».
  • Необходимо проверить версию драйвера устройства SCSI. Драйвер SCSI находится в папке %Systemroot%\System32\Drivers. Следует посмотреть номер версии в свойствах файла и проверить наличие новой версии у поставщика устройства.
  • Необходимо отключить контроллеры, которые могут вызывать конфликты при работе с шиной SCSI.
  • Ошибки, описанные в разделе «Аннотация», могут быть устранены выполнением низкоуровневого форматирования средствами контроллера SCSI.
  • Используйте другую модель проблемного устройства.

Проверка номера модели и версии микропрограммы

Номер модели устройства и версия микропрограммы хранятся в системном реестре Windows. Чтобы получить их значения, выполните следующие действия.

Предупреждение. Неправильное изменение параметров системного реестра с помощью редактора реестра или любым иным путем может привести к серьезным неполадкам и к переустановке операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует устранения этих неполадок. Ответственность за изменение реестра несет пользователь.
  1. Запустите Regedt32.exe.
  2. Найдите и выделите следующий раздел реестра (x соответствует номеру устройства):
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Hardware\Devicemap\Scsi\ScsiPortx\ScsiBusx\ TargetIdx\LogicalUnitIdx
  3. Значение типа REG_SZ содержит номер модели и версию микропрограммы устройства. Например, в следующей строке указана версия микропрограммы 0510:
    SEAGATE ST32430N 0510
  4. Запишите номер модели и версию микропрограммы и обратитесь к производителю за списком известных ошибок.
Примечание. Чтобы проверить номер модели и версию микропрограммы в Windows 2000 и Windows Server 2003, используйте следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum
Дополнительные сведения об устранении неполадок, связанных с этими событиями, см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
259237 Устранение неполадок при появлении сообщений с кодами 9,11 и 15 на серверах кластера (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)

Свойства

Код статьи: 154690 - Последний отзыв: 23 декабря 2005 г. - Revision: 4.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition for Itanium-Based Systems
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition for Itanium-based Systems
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
  • Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
  • Microsoft Windows NT Advanced Server 3.1
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.5
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.1
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.5
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • Microsoft Windows NT Advanced Server 3.1
Ключевые слова: 
kbhardware KB154690

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com