Конфигурация шлюза по умолчанию для компьютеров с несколькими сетевыми интерфейсами

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 157025 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание
В данной статье относится к Windows 2000. Поддержка Windows 2000 заканчивается на 13 июля 2010 г. В Центр решений-технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Для получения дополнительных сведений см. Политики поддержи продуктов Майкрософт.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Многосетевой компьютер не имеет несколько сетевых интерфейсов. Для компьютеров, использующих протокол TCP/IP, эти интерфейсы могут быть отдельные сетевого интерфейса интерфейсные платы или несколько IP-адресов для одного сетевого адаптера. В данной статье Рекомендуемым способом настройки шлюза по умолчанию на доступ к нескольким сетям компьютеры.

Дополнительная информация

В свойствах протокола TCP/IP каждого из продуктов, перечисленных выше, у вас есть параметр, чтобы настроить основной шлюз для каждого сетевого Адаптера или нескольких по умолчанию шлюзы для одного сетевого адаптера. Добавляет каждый сетевой Адаптер с основного шлюза 0.0.0.0 маршрут (маршрут по умолчанию) в таблицу маршрутизации.

В любом случае будет иметь несколько маршрутов по умолчанию в таблице маршрутизации TCP/IP в списке (Чтобы просмотреть таблицу маршрутизации, введите с помощью команды «ROUTE PRINT» запрос). Скорее всего, будет использоваться маршрут является шлюзом по умолчанию для основной сетевой Адаптер, к которому привязан протокол TCP/IP, но это не всегда так. Если сеанс Transmission Control Protocol (TCP) на активной по умолчанию шлюз время ожидания, TCP можно переключиться на следующий основной шлюз. Это может представить проблемы в зависимости от конфигурации сети.

Не рекомендуется иметь несколько адаптеров, настроенных на том же сеть (он может даже создать дополнительные накладные расходы). Дополнительные сведения о TCP/IP поведение несколько адаптеров, настроенных в той же сети, пожалуйста обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
175767 Ожидаемое поведение нескольких адаптеров в одной сети
Если смежные сети обоих сетевых адаптеров, это не должно быть проблемы до тех пор, как шлюзы по умолчанию являются допустимыми. Тем не менее если сетевые адаптеры на непересекающихся сетей или сетей, которые физически разделенных и не может обмениваться данными друг с другом, вы не сможете обмениваться данными с назначением размещения надежно.

Обычно несколько шлюзов по умолчанию используется для настройки резервного шлюза в случае сбоя основного шлюза (маршрутизатора). Эта резервная копия шлюз используется распознавание неработающих шлюзов и инициируется только с TCP или трафика, ориентированный на установление соединения. Служебные программы, такие как PING не может заставить основной шлюз для переключения, поскольку эти программы используют датаграмм пользователя Protocol (UDP) и протокол управляющих сообщений Интернета (ICMP).

Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующим статьям База знаний корпорации Майкрософт:
128978 Неработающих шлюзов в TCP/IP для Windows NT
171564 TCP/IP неработающий шлюз алгоритм обнаружения обновления для Windows NT
Только один основной шлюз должен быть настроен на любом компьютере с несколькими сетевыми интерфейсами. Основной шлюз является глобальной конфигурации для сервера, а не параметр необходимо задать для каждого сетевого адаптера. Сервер уже известно о все сети, непосредственно подключен и добавляет каждый маршрут сети, для которого он имеет адрес TCP/IP.

Шлюз по умолчанию используется только для трафика, который должен войти в сеть для которого сервер не имеет маршрута. Только один шлюз по умолчанию активен на компьютере одновременно. Как правило, необходимо настроить по умолчанию шлюз в самой сложной сетью и оставьте пустым поле на другой адаптер. Однако при необходимости отказоустойчивость выберите один из следующий:

  • Если несколько маршрутизаторов, доступны в той же подсети, настройте один (или несколько) основных шлюзов на одном сетевом адаптере. Это позволяет знаете, какой из них фактически основной. Оставьте все другие адаптеры конфигурация шлюза по умолчанию пустое. -ИЛИ-

  • Если непересекающимся сетям адаптеров на многосетевом компьютере (подсетей, не соединенных маршрутизатором), настройте один (или более) Основные шлюзы на одном сетевом адаптере и использовать статические маршруты для удаленных сетей, которые достижимы через сетевой адаптер с нет шлюз по умолчанию. -ИЛИ-

  • Использовать прослушиватель Routing Information Protocol (RIP), включив Необъявляемый RIP и вещания доступна по умолчанию маршруты с уникальным затрат. В основной шлюз может быть объявлен с наименьшим стоимость. Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующей статье в База знаний корпорации Майкрософт:
    169161 Параметры реестра для протокола RIP для IP версии 1
    -ИЛИ-
  • Для контроля порядка шлюзов по умолчанию, проще всего добавить только один основной шлюз через свойства TCP/IP в элементе управления Панели и добавление дополнительных шлюзов, с помощью служебной программы командной строки Программы route.exe., предоставляя уникальные затрат для каждого шлюза, в зависимости от порядка шлюзы можно легко определить.

Свойства

Код статьи: 157025 - Последний отзыв: 3 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.1
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.5
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • Microsoft Windows для рабочих групп 3.11
  • Microsoft TCP/IP для Windows для рабочих групп 3.11
  • Операционная система Microsoft Windows 95
Ключевые слова: 
kbinfo kbnetwork kbmt KB157025 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:157025

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com