Использование средства Windiff.exe

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 159214 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

В статье рассматривается использование средства Windiff.exe – программы, предназначенной для проверки содержимого двух файлов ASCII либо содержимого двух папок, содержащих файлы ASCII, на предмет идентичности посредством графического сравнения. Размер файлов и дата их создания не считаются достаточными критериями.

В некоторых случаях при необычном поведении программы могут возникнуть подозрения, что файл поврежден либо два файла имеют одинаковый размер, но разные даты. Таким образом, возникает необходимость в проверке файлов на идентичность. Как правило, при возникновении подобных подозрений исходный файл просто заменяется неповрежденным. Этот способ может устранить проблему, однако не позволяет выяснить, был ли действительно поврежден исходный файл. Эта информация может оказаться важной, поскольку повреждение файла может указывать на скрытые проблемы с сетью или системой.

Дополнительная информация

В Microsoft Windows 2000 и более поздних версиях средство Windiff.exe входит в состав папки Support\Tools установочного компакт-диска. Для установки средств поддержки запустите программу Setup.exe, которая находится в папке Support\Tools. Средство Windiff.exe также можно найти в архиве Support.cab, который входит в состав любого пакета обновлений.

Дополнительные сведения об установке средств поддержки Windows 2000 см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
301423 ИНСТРУКЦИИ Установка средств поддержки Windows 2000 на компьютер под управлением Windows 2000 Server


В Microsoft Windows NT средство Windiff.exe входит в состав пакета ресурсов Windows NT 4.0 Resource Kit. Чтобы загрузить средства поддержки набора ресурсов Windows NT 4.0, посетите следующий веб-сайт Майкрософт:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc767868.aspx
Служебная программа Windiff.exe графически отображает различия между указанными текстовыми файлами ASCII или папками, содержащими такие файлы. Ее использование особенно удобно при сравнении исходных кодов программ. Windiff.exe можно использовать для сравнения целых деревьев подпапок. В результате выполнения программы выводится краткий отчет о состоянии сравнения списка файлов (режим сжатого анализа) либо подробное построчное сравнение файлов (режим расширенного анализа).

Чтобы сравнить два файла с помощью программы Windiff.exe, выполните следующие действия:
  1. Запустите Windiff.exe.
  2. В меню Файл выберите команду Сравнение файлов.
  3. В диалоговом окне Выбор первого файла найдите и выделите имя первого файла, а затем нажмите кнопку Открыть.
  4. В диалоговом окне Выбор второго файла найдите и выделите имя второго файла, а затем нажмите кнопку Открыть.

    В правой области отображаются сведения о наличии различий в указанных файлах.
  5. Для просмотра имеющихся различий щелкните первую строку выходных данных программы Windiff.exe, откройте меню Развернуть и выберите пункт Только левый файл, Только правый файл или Оба файла.

    Различия в файлах обозначаются с помощью цвета.
Чтобы сравнить две папки с помощью программы Windiff.exe, выполните следующие действия:
  1. Запустите Windiff.exe.
  2. В меню Файл выберите команду Сравнение папок.
  3. В диалоговом окне Выбор папок введите имена папок для сравнения в полях Dir1 и Dir2. Чтобы включить вложенные папки, установите флажок Включить вложенные папки.

    В правой области отображаются сведения о наличии различий в указанных папках.
  4. Для просмотра имеющихся различий щелкните необходимую строку выходных данных программы Windiff.exe, откройте меню Развернуть и выберите пункт Только левый файл, Только правый файл или Оба файла.

    Различия в файлах обозначаются с помощью цвета.
Средство Windiff.exe можно запустить из командной строки. Сведения о том, как это сделать, а также дополнительные сведения об использовании средства Windiff.exe содержатся в файле справки Windiff.exe (Windiff.hlp).

Кроме Windiff.exe, существуют другие программы, предназначенные для сравнения локальных двоичных и ASCII-файлов либо для сравнения локального файла с подозрительным файлом на удаленном узле.

Для сравнения двух файлов или групп файлов на локальном узле можно воспользоваться командами сравнения файлов Fc.exe и Comp.exe. Обе команды запускаются из командной строки.

Программа Fc.exe предназначена для построчного сравнения двух двоичных или ASCII-файлов. Она поддерживает несколько параметров командной строки. Например, команда fc /b используется для сравнения двух двоичных файлов. Для просмотра полного списка поддерживаемых параметров введите в командной строке fc /?.

Программа Comp.exe предназначена для сравнения двоичных и ASCII-файлов, а также для сравнения групп файлов в двух различных папках. Например, чтобы сравнить все DLL-файлы в одной папке с файлами в аналогичной папке на другом компьютере, введите в командной строке следующую команду:
comp C:\Winnt\System32\*.dll \\имя_другого_компьютера\C$\Winnt\System32\*.dll
Чтобы сравнить локальный файл с файлом на удаленном компьютере, можно использовать средства сжатия от сторонних производителей (например Pkzip.exe). Чтобы сделать это, используйте средство Pkzip.exe для архивирования файла на локальном и удаленном сайте. Поскольку данный процесс может занять много времени, воспользуйтесь параметром pkzip -e0 (без сжатия). После этого воспользуйтесь командой pkzip -v, чтобы выполнить проверку значений циклического избыточного кода (CRC32) для файлов ZIP. Если значения CRC32 для файлов на локальном и удаленном узлах совпадают, эти файлы идентичны.

Примечание. Если средство Pkzip.exe используется для упаковки файла до отправки на удаленный узел, то из-за внедренного CRC32 в случае повреждения файла во время передачи при распаковке появится сообщение об ошибке. Если файл передан без ошибок, сообщение об ошибке не появляется.

Дополнительные сведения о сравнении файлов реестра с помощью средства Windiff.exe содержатся в следующей статье базы знаний Майкрософт:
171780 Сравнение файлов реестра с помощью средства WinDiff

В этой статье упомянуты программные продукты независимых производителей. Корпорация Майкрософт не дает никаких гарантий и обязательств относительно корректной работы или надежности этих продуктов.
Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 159214 - Последний отзыв: 26 февраля 2014 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.5
Ключевые слова: 
kbhowto KB159214

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com