XL: Как с помощью файловых источников данных и соединения без DSN

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 165866 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

При использовании строки подключения, которое не использует имя источника данных ( Строка подключения DSN-less) для подключения к внешнему источнику данных в Microsoft Excel, сведения, необходимые для подключения к внешним источник данных хранится в структуре файла книги, а не в Имя источника данных. Microsoft Query 97 и более поздних и Microsoft Excel 97 и более поздних используйте этот тип подключения без DSN; не более ранних версий Microsoft Excel и Microsoft Query.

Дополнительная информация

Почему важны соединения без DSN

В более ранних версиях Microsoft Excel требуется извлечение внешних данных создать источник данных. Имя источника данных и другие сведения необходим для подключения к данным, хранятся в скрытые имена в лист. Таким образом Если книги, содержащей ссылки на внешние данные используются совместно несколькими пользователями, имя источника данных, т.е. ссылки на подключения строка должна существовать на компьютере каждого пользователя. В противном случае появляется сообщение об ошибке при обновлении или изменении внешние данные.

В Microsoft Excel 97 и более поздних версиях после возврата данных на лист структурированный язык запросов (SQL) драйвер и инструкции, созданные из исходного источника данных (не имя источника данных) сохранить данные листа в структуру файла книги. Эти соединения без DSN решения проблемы поддержания источников данных на нескольких компьютерах. Все необходимые сведения, хранящиеся в рабочей книги. Тем не менее копию соответствующего драйвера Open Database Connectivity (ODBC) должны устанавливаться на каждый компьютер для функции запросов.

Что нравится внешний вид строки соединения без DSN?

Ниже приведен пример строки соединения без DSN.
   DBQ=C:\TEST\QUERY FILES;DefaultDir=C:\TEST\QUERY FILES; _
   Deleted=1;Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)}; _
   DriverId=277;FIL=dBase IV;PageTimeout=600;Statistics=0
				
Обратите внимание на то, что не существует ссылок на ключевое слово DSN в тексте.

Дополнительные сведения О файлах источника данных

Microsoft Query версии 2.0 сохраняет сведения об источнике данных в реестре. Microsoft Query 97 и более поздние версии используют реестр для хранения источника данных сведения. Вместо этого при создании нового источника данных, подключение сведения сохраняются в текстовый файл с расширение имени .dsn. Это файл называется также файлового источника данных.

Каждый файл источника данных содержит раздел ODBC и необязательные Microsoft Office раздел, который может содержать сведения, такие как таблицы по умолчанию пароль, и идентификатор пользователя для выбранного источника данных. Следующая папка по умолчанию используемый при сохранении файла DSNX
   C:\Program Files\Common Files\ODBC\Data Sources
				
Следующая папка по умолчанию, используемый при сохранении запроса:
   C:\Program Files\Microsoft Office\Queries
				
Можно указать, какие папки включены в поиск файловых источников данных в том числе сетевых расположений.

Ниже приведен пример файла источника данных, использующий Microsoft Access 7.0 Драйвер базы данных (драйвер ODBC, поставляемый с Microsoft Office 97):
   [ODBC]
   DSN=MS Access 7.0 Database
				
При создании файлового источника данных, который ссылается на файл, расположенный на сеть и подключить сетевой диск на определенную букву, которая буква диска, указана в Файловый DSN. Такое поведение может привести к проблемам Если требуется совместное использование файлового источника данных с несколькими пользователями в сети и вы хотите сохранить файл источника данных на сервере, где все пользователи могут доступ к нему. Чтобы обойти эту проблему, воспользуйтесь одним из следующих методы.

Способ 1

По возможности используйте ссылку на соглашение (UNC) вместо сопоставленного диска.

Способ 2

Откройте в блокноте файл источника данных и изменить ссылки на букву диска Чтобы использовать ссылку UNC. Рассмотрим следующий пример:
   [ODBC]
   DRIVER=Microsoft Excel Driver (*.xls)
   UID=admin
   UserCommitSync=Yes
   Threads=3
   SafeTransactions=0
   ReadOnly=1
   PageTimeout=5
   MaxScanRows=8
   MaxBufferSize=512
   ImplicitCommitSync=Yes
   FIL=excel 5.0
   DriverId=790
   DefaultDir=<drive letter>:\ 
   DBQ=<drive letter>:\<source filename>
				
В этом примере подключенный диск — это <drive letter=""> и <source filename=""> — это файл источника данных. </source></drive>

Измените следующие две последние строки
   DefaultDir=\\<server name>\<share>
   DBQ=\\<server name>\<share>\<source filename>
				
Где <server name=""> — это сервер сети <share> — это общий ресурс на сервере сети и <source filename=""> — это файл источника данных. </source></share></server>

После изменения файла все пользователи могут успешно использовать файлового источника данных.

Для получения дополнительных сведений о сведения о драйвере в файле источника данных, пожалуйста, Ознакомьтесь с файлом справки, относящиеся к драйверу ODBC при использовании.

32-Разрядных значков панели управления ODBC можно также использовать для создания файлового источника данных. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.

  1. На Начало Выберите пункт Параметрыи нажмите кнопку Панель управления. Затем дважды щелкните 32-разрядный ODBC.
  2. Нажмите кнопку Файл источника данных Вкладка.
  3. Нажмите кнопку Добавить.
  4. В Создание нового источника данных диалоговое окно, выберите драйвер, для которого требуется создать источник данных. Нажмите кнопку Далее.
  5. Введите полный путь и имя файла для нового источника данных (для Например, C:\Program Files\Common Files\ODBC\Data Sources\Test.dsn). Нажмите кнопку Далее.
  6. Нажмите кнопку Окончание.

    Диалоговое окно Установка драйвера ODBC для драйвера ODBC, выбранному на шаге 4 появится.
  7. В диалоговом окне введите соответствующие сведения.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если требуется, чтобы имена дисков, которые должны быть включены в файл источника данных, введите UNC-путь в Имя базы данных в поле Выберите базу данных диалоговое окно.
  8. Нажмите кнопку ОК.
  9. Нажмите кнопку ОК Чтобы закрыть Администратор источников данных ODBC диалоговое окно.
Файловый DSN можно использовать Microsoft Query.

Microsoft Query сведения в реестре

Microsoft Query автоматически регистрируется, если значение пути Запрос в раздел реестра отсутствует или если значение пути путь к папке который содержит файл. Сброс расположения Microsoft Query в реестре путем запуска Microsoft Query. В Microsoft Windows 95 или более поздней версии, Microsoft Query можно найти путем поиска в следующем разделе реестра:
   HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Shared Tools\MSQuery
				
При установке Microsoft Office 97 или более поздней версии, программа установки создает раздел реестра, указывающий на местоположение по умолчанию для файлов источника данных. Это расположение сохраняется в следующем разделе реестра:
   HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\odbc.ini\ODBC File DSN\DefaultDSNDir
				
Можно указать альтернативное расположение для файлов источника данных путем добавления Следующий раздел реестра.
   HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\odbc.ini\ODBC File DSN\DefaultDSNDir
				
После создания этот ключ игнорируется ключ в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE.

Ссылки

Для получения дополнительных сведений о получении данных, щелкните помощника, тип Источники данных, нажмите кнопку Поиск, а затем нажмите кнопку Просмотр «Способы извлечения данных из внешней базы данных.»

ПРИМЕЧАНИЕ: Если помощник скрыт, щелкните Помощник по Office кнопки на Стандарт панель инструментов. Если справка не установлена на компьютере, щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
120802 Office: Как добавлять и удалять одно приложение или компонент

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
159557 XL97: Использование пользовательских, системных и файловых источников данных

Свойства

Код статьи: 165866 - Последний отзыв: 19 сентября 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Excel 2000 Standard Edition
  • Microsoft Excel 97 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbprogramming kbualink97 kbmt KB165866 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:165866

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com