INF: Соответствующего SQL Server 6.5 параметров

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 166967 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

SQL Server конфигурации сведения о версии SQL Server позднее, чем SQL Server 6.5 см. статью базы знаний Майкрософт:
319942ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство: Определение правильных параметров SQL Server
SQL Server обеспечивает очень высокую производительность с относительно небольшой Настройка конфигурации. Например отдел корпорации Майкрософт есть имеет SQL-сервер, поддерживающий более чем 4 000 одновременно подключенных пользователей. Очевидным параметров, таких как память, блокировки и соединения пользователей, не используется в основном параметры конфигурации по умолчанию. Еще он обеспечивает очень высокую производительность, на компьютере отрасли стандартной четыре процессора. Высокую производительность была продолжающийся хорошо приложений и разработки базы данных, не по настройке Расширенная конфигурация.

За дополнительной информацией о оптимизации производительности SQL Server щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
110352Оптимизация производительности Microsoft SQL Server
При адресации проблем с производительностью, степень улучшения через настройки конфигурации является обычно ограниченное, если система уже не настроен должным образом. Они не должны обычно изменяться без переполнения причины и не без тщательного систематических тестирования для проверки необходимости менять и преимущества, которые после изменения.

Если он не настроен должным образом, некоторые параметры могут дестабилизировать сервера или сделайте его работать нестабильно. За исключением очевидным коррекции, таких как память, блокировки и соединения пользователей тщательно мысль должны быть заданы перед настройкой другие параметры, особенно дополнительные параметры. Не изменять вслепую их заданное значение исключительно на рекомендациях журнала статьи, документ или консультант Если новые параметры конфликтуют с рекомендациями в службе технической поддержки корпорации Майкрософт.

Дополнительная информация

Лет поддержки с сотнями узлов указывает, возможно, неправильные настройки до нейтрального очень отрицательных результатов. В частности приведенные ниже параметры не корректировки от значений по умолчанию без особых причин перегрузки. Они также не корректировки без тщательного тестирования до и после изменения, чтобы оценить степень улучшения производительности, систематические.
набор размер рабочего набора
блокировки SMP
Повышение приоритета
Максимальное число рабочих потоков
кэш процедур
Другие параметры, такие как базы данных tempdb в оперативной памяти, свободных буферов чтения параметров вперед, а также максимальное число асинхронных операций ввода-вывода, также не корректировки произвольного без хорошего понимания влияния или без показателя производительности тесты для проверки льготу.

В оставшейся части этой статьи описание каждого из этих параметров и дает некоторые рекомендации по их использованию:

набор размер рабочего набора:

Этот параметр по умолчанию равно 0, что позволяет Windows NT Server Диспетчер виртуальной памяти определить размер рабочего множества для SQL Server. В большинстве условиях это правильный параметр. При установке SQL Server, программа установки автоматически выбирает "повысить пропускную способность для сетевых приложений» на панели управления сеть в списке свойств службы сервера. Это указывает, что Диспетчер виртуальной памяти Windows NT Server для выполнения практически рабочего набора обрезки, таким как минимум мешают рабочего набора SQL Server. По этой причине не обычно необходимо изменить настройку по умолчанию "установить размер рабочего набора". Тем не менее, если его значение равным 1, при запуске SQL Server использует SetProcessWorkingSetSize() API Win32 для более строго исправления рабочего набора. Если вы затем overcommit памяти SQL Server, операционная система не менее возможность компенсации и более легко можно увидеть ошибки памяти операционной системы.

Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт::
110983Рекомендуется использовать SQL Server для конфигурации памяти NT
блокировки SMP (6.5):

Этот параметр по умолчанию 0, что позволяет автоматически определять число процессоров и n-1, из них с помощью SQL Server (во время запуска). На компьютерах SMP он также повышение приоритета процесса SQL Server до 15. Подавляющее большинство времени, следует использовать значение по умолчанию. Изменение этого параметра значение-1 удаляются все ограничения на количество процессоров, использовать SQL Server, которой может подавлять операционной системы ЦП при определенных условиях. К типичным признакам относятся сетевые ошибки или консоли, которая перестала отвечать на запросы. Команда NET VIEW может произойти сбой с ошибкой «сеанса было отменено». Другие процессы, выполняющиеся на компьютере перестает отвечать на запросы, из-за на отсутствие ресурсов ЦП. Это может включать другие службы, руководителя SQL, программы архивации, задания и т. д.

На серверах Compaq Proliant, автоматически сервера восстановления (ASR) контрольного драйвер может стать ЦП отчаянно Предположим, что Windows NT Server, сбой операционной системы и перезапустить сервер для восстановления.

Значение по умолчанию "блокировки smp" 0 не "тратить" процессор, так как SQL Server вызывает операционной системы для сети, ввод-вывод и функции управления памяти. Когда операционная система обслуживает эти частые вызовы, он использует ресурсы Процессора и значение по умолчанию гарантирует, что операционная система получает Процессорного времени, необходимые для быстрого обслуживания запросов SQL Server. Следовательно все процессоры, на занятой системе SQL Server обычно используется, если используется значение по умолчанию "блокировки smp" 0. Параметр «блокировки smp» 1, 2 и т. д., также не должно быть необходимости.

Это может вызвать вопрос, при использовании параметра «блокировки smp»-1, и почему предоставляется параметр. В чисто оперативной обработки транзакций нагрузки (OLTP), с длиной пути строго контролируемый транзакции, без поддержки специальных или принятия решений, разрешены запросы, а в среде, где компьютер — совершенно специально для SQL Server (консоли не используется ни файлов общего доступа, а также отображаемое SQL и так далее) этот параметр может предоставить некоторые улучшения производительности с минимальными побочные эффекты.

Тем не менее если характеристики потока запроса подкормки на сервере когда-нибудь из состояния чистой выше, может наблюдать за ошибками поведение. Например системы, которая отображается для правильной работы в течение времени, неожиданно перестает отвечать. Отладка может быть сложным, так как он может иметь вид ошибка операционной системы.

Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующей статье Базы Знаний Майкрософт::
111405Планирование потоков SQL Server и Windows NT
Повышение приоритета: Этот параметр по умолчанию равно 0, что приводит к SQL Server для работы с приоритетом процесса 7 однопроцессорного компьютера и (обычно) 15 на компьютерах SMP

Используйте значение по умолчанию в большинстве случаев. Установка значения 1 повышает приоритет процесса SQL Server 15 однопроцессорного компьютера, а также 24 на компьютерах SMP. Это может оказать влияние, как задать значение -1 «smp параллелизма».

Фактическая поддержка опыт показывает, что повышение приоритета не является обязательным для высокой производительности в большинстве случаев. Повысить приоритет параметр может конфликтовать с гладкими сервер работает в некоторых случаях и не должны использоваться только в очень необычных обстоятельствах. Это может использоваться, например при исследовании производительности службой технической поддержки корпорации Майкрософт. Его не следует использовать только потому, что таким образом соответствующее белой бумаге или консультант.Максимальное число рабочих потоков: По умолчанию этот параметр используется 255, что позволяет не более 255 рабочих потоков для создания. Используйте значение по умолчанию 255, в большинстве случаев. Это не значит, можно установить только 255 пользовательских соединений. Система может содержать тысячи подключений пользователей, по сути уплотнение до 255 рабочих потоков, и каждый пользователь будет обычно воспринимают не задержки. В этом случае только 255 запросов могут выполняться "одновременно", но это в свою очередь является дополнительной уплотнение числа доступных процессоров, параллельной природы является только воспринимаемое, независимо от того, сколько рабочих потоков, настроены.

Как каждому новому пользователю подключение установлено, создается новый рабочий поток, вплоть до предела рабочего потока. В SQL Server 6.5, после определенного периода бездействия рабочий поток автоматически блокируется и закрывается. Настройка большое число рабочих потоков, обычно к обратным результатам и снижает быстродействие, в связи с планированием и ресурсов.кэш процедур:

По умолчанию в SQL Server 6.5, этот параметр используется 30, указывающая на 30 процентов пространства кэш-памяти SQL Server будут резервироваться для кэша процедур. В системе с большой объем памяти (например 256 МБ или более), это возможно может быть несколько больше памяти для буферного кэша позволяет уменьшить. Тем не менее не уменьшить вслепую этот параметр, чтобы очень низкий номер (например, 5%), даже если система использует несколько хранимых процедур. Это обусловлено тем, что кэш процедур используется пул памяти общего назначения, используемые для различных функций размещения внутреннего сервера, не только для кэширования хранимых процедур. Без достаточного объема памяти в этом пуле может получать сообщения об ошибках или наблюдать за другими ошибками поведением. В SQL Server 6.5 отслеживать использование кэша процедур с помощью монитора производительности и решить, следует ли уменьшить параметры кэша процедур.

Во многих случаях добавочных объем буферный кэш, освобождение, уменьшая параметры кэша процедуры никак не влияет на appreciably Коэффициент попаданий кэш буфера, обычно это довольно плоских через небольшие изменения (percentage-wise) в поле размер кэш-памяти.

Свойства

Код статьи: 166967 - Последний отзыв: 14 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 6.5 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbenv kbinfo kbusage kbmt KB166967 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:166967
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com