DHCP-клиент не сможет получить назначенный DHCP IP-адрес

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 167014 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Когда DHCP-клиент перемещается из одной подсети в другую, может оказаться невозможным Получите правильный IP-адрес подсети новый.

Решение

Чтобы обойти эту проблему, выполните одно из следующих способов:
  • Не используйте IP-адресов схем, которые перекрываются.
  • После перемещения в новый клиент, выполните следующие команды Сегмент:
    Команду ipconfig/release
    Ipconfig / Renew

Дополнительная информация

Когда DHCP-клиент, который ранее был — это адрес, назначенный DHCP запущен снова, клиент переходит в состояние ПЕРЕЗАГРУЗКИ INIT. Клиент будет пытается проверить, что он по-прежнему можно использовать тот же адрес, отправив Пакете DHCPRequest, заполнение DHCP Option Field "запрошенный DHCP Адрес"с ранее назначенного IP-адреса.

Если DHCP-сервер остается в автоматическом режиме, клиент предполагает, что предыдущий адрес все еще действительны и сохраняет его. Если DHCP-сервер отправляет пакет NACK ответ на DHCPRequest клиент переходит в цикл обнаружения; Он также запрашивает ранее назначенного адреса в DHCPDiscover пакет.

Когда DHCP-сервер получает DHCPRequest с ранее назначенного Указанный адрес, он сначала проверяет на локальном сегменте Просмотрев поле GIADDR. Если он был создан из локального сегмента DHCP-сервер сравнивает запрошенный адрес IP-адреса и подсети Маска, принадлежащих локального интерфейса, который получил запрос.

Если адрес находится в той же подсети, DHCP-сервер будет либо не даже в том случае, если адрес не находится в диапазоне пул адреса. DHCP-сервер предполагает, что был назначен адрес по другой DHCP-сервер в том же сегменте, если он не имеет собственного пула. Если адрес не выполняется проверка адреса IP/маска подсети, DHCP-сервера проверяет он поступил из суперобласти, если таковой определен. В противном случае сервер отвечает DHCPRequest NACK пакет.

Если клиент, отправляющий DHCPRequest запрашивает адрес, отображаемый Чтобы быть в той же подсети, но фактически был назначен другой подсети Маска, DHCP-сервера останется без уведомления и клиенту не удастся получить адрес для новой подсети.

Предположим, например, DHCP-клиент получает адрес 172.17.3.x с Маска подсети 255.255.255.0 и клиент перемещается в новый сегмент где 172.17.1.x с маской подсети адреса DHCP-сервера 255.255.0.0. Когда выполняется сравнение адрес IP и маску подсети DHCP сервер, DHCP-сервера останется без уведомления, при условии, что другой DHCP-сервер на Сегмент назначен адрес. Если были отменены маски подсети, клиент должен получить действительный адрес.

Свойства

Код статьи: 167014 - Последний отзыв: 3 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.5
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • Операционная система Microsoft Windows 95
Ключевые слова: 
kbinfo kbnetwork kbmt KB167014 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:167014

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com