Создание формата El Torito загрузочный компакт-диска

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 167685 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Содержание данной статьи в частности, извлекаются из формата El Torito загрузочный компакт-диск спецификация формата версии 1.0 из Phoenix технологий и IBM и технический документ «Созданию загрузочный CD» версии 0,5 с Phoenix технологий. Дополнительные сведения о спецификации формата El Torito можно найти эти документы.

Что такое формата El Torito

El Torito — это спецификация, написанное Phoenix технологий и IBM для загрузочного компакт-дисков. Спецификация формата El Torito позволяет создавать компакт-диска, как образ на жесткий диск или дисковод гибких дисков. При создании образа жесткого диска, компакт-диска будет загружаться как диск C, и все буквы жесткий диск будет быть смещены вверх на одну букву. При загрузке образа гибкого диска, компакт-диск будет определяться как дисковод. Исходный диск A становится диск B, а исходный диск B будет недоступна.

Что это необходимо, чтобы иметь возможность использовать загрузочный компакт-диска?

Система BIOS необходимо поддерживать загрузочного компакт-диска. Если система BIOS поддерживает эту возможность, диск EIDE ATAPI CD-ROM, подключенное к системе должны иметь возможность загрузки с компакт-дисков.

Если компакт-диска на диск SCSI, SCSI BIOS также должен поддерживать загрузочный компакт-дисков.

Обратите внимание на то, возможно, некоторые системы BIOS, параметр, чтобы контролировать порядок загрузки с диска A, диска и компакт-диска. В некоторых системах хотя поддерживать загрузочный компакт-дисков может не предоставляют такие сведения. Несмотря на то, что они могут позволяют изменить приоритет загрузочный гибкий диск и диск, но не предоставляют возможность загрузки с компакт-диска, система может по-прежнему поддерживает эту возможность. Такие системы всегда помещать приоритет загрузочный компакт-диска, таким образом, чтобы при вставке, система будет загружать из него.

Что может быть выполнено с загрузочного компакт-диска?

Все, что может быть запущена с жесткого диска или дискеты в DOS может быть запущена с компакт-ДИСК с одним исключением: так как для чтения компакт-ДИСК только программы не должны пытаться записывать данные на компакт-диск или его не удастся.

Дополнительная информация

Элементы, необходимые для создания загрузочного компакт-диска:
  • Пустой жесткий диск не более 650 МБ мощности или гибкий диск.

    Точная копия жесткий диск станет на компакт-диска. Другими словами поскольку 650 Мбайт емкость компакт-диска, жесткого диска меньше, чем это является обязательным, таким образом, чтобы он может поместиться на компакт-диска. Обратите внимание на то, что создание разделов на жестком диске недостаточно, будет иметь образов всей физического диска.

    Жесткий диск должен содержать только те данные, которые требуется поместить на компакт-диска.

    Съемный носитель может использоваться вместо жесткого диска. Некоторые оптические диски особенно хорошо подходят для этой задачи.

    При создании образа гибкого диска, на гибком диске потребуется вместо пустой жесткий диск.
  • Другой диск с по крайней мере два раза места на диске в выше. -ИЛИ-

  • Каждый из которых свободно по крайней мере, значительно два дополнительных дисков как устройство, перечисленных выше.

    Для уточнения этой информации: будет создан образ разрядной для первого диска И затем будет создан ISO-файл из этого образа. Таким образом, один диск будет содержать исходные файлы, еще раз, как много места для изображения и наконец снова столько места для файла ISO.

    Когда на гибкий диск для создания образов, несколько мегабайт свободного места не требуется. Как описано ниже при правильной настройке оставшуюся часть компакт-диск может осуществляться драйверов, загруженных из образа гибкого диска. Для этой причине, а также значительно ограниченной системные требования и требования к времени графическое представление изображения гибкий диск будет гораздо проще сделать.
  • Создание пакета, который позволит реального файла образа ISO для создания компакт-диска. Adaptec EZ CD Pro является примером такого пакета. Пакеты, такие как Corel CD Creator (теперь Adaptec CD Creator) не позволяет создавать реальные образы ISO и таким образом, не подходят для создания загрузочного компакт-дисков.
  • Служебная программа изменение уровня байт на диске. Инструкции в данной статье предполагается использование Norton Utilities Diskedit от компании Symantec.

Создание загрузочного компакт-диска от начала до Готово

Обратите внимание на то, описанные ниже действия предполагается, что жесткий диск будет иметь образов. Только один байт, необходимо изменить образ гибкого диска. Это изменение описывается в шаге 12 этой процедуры.

Кроме того поскольку эти инструкции предполагают использование программы Norton Diskedit, вот несколько советов по использованию Norton Diskedit.
  • Клавиша HOME можно перейти в начало файла.
  • Для поиска, выберите в меню Сервис поиска или нажмите клавиши CTRL + S. Чтобы найти следующее вхождение того же товара, повторить поиск выберите в меню Сервис или сочетание клавиш CTRL + G.
  • Чтобы переместить курсор в шестнадцатеричном, изменения со стороны рядом текст с экрана или наоборот, нажмите клавишу TAB.
Выполните следующие действия для создания загрузочного компакт-диска.
  1. Подготовка жесткого диска или дискеты, точно так, как требуется компакт-ДИСК для отображения. Упорядочить все файлы и каталоги, в зависимости от потребностей.
  2. Убедитесь, что жесткий диск установлена операционная система, является загрузочным, и раздел отмечен активным. Настоятельно рекомендуется, можно фактически загрузку с этого диска, чтобы убедиться в том, что она работает должным образом. После записи на компакт-диска, его нельзя изменить без записи другой компакт-ДИСК. По этой причине предполагается, что тщательное тестирование выполняться перед записью на компакт-ДИСК.
  3. Используйте Norton Diskedit (или аналогичным приложением), чтобы скопировать содержимое жесткого диска в файл. В Norton Diskedit выполните следующие действия.

    1. Выберите объект и выберите физический диск. Выберите жесткий диск, чтобы сделать изображение.
    2. Выберите Инструменты, а затем запись.
    3. Выберите запись в файл.
    4. Сохраните этот файл как Osboot.img.
    Примечание: Может быть длительным процессом.
  4. Создайте файл с именем Bootcat.bin, точно так же 2048 байт. Этот файл будет служить загрузки пустой каталог. — Это простой способ создания этого файла с помощью блокнота Windows или программы MS-DOS Edit и ввода в любые символы, пока не будет иметь файл точно 2048 байт в размер.
  5. DISKEDIT служит для изменения этого файла. Начиная с начала файла, введите следующие данные. Обратите внимание, левой шестнадцатеричный эквивалент символов справа. Попробуйте ввести фактические шестнадцатеричные знаки для точности. Кроме того, некоторые из ANSI справа символы не отображаются правильно здесь. Просто введите шестнадцатеричные данные, как показано на работу.
          01 00 00 00 50 68 6F 65  -  ....Phoe
          6E 69 78 20 54 65 63 68  -  nix Tech
          6E 6F 6C 6F 67 69 65 73  -  nologies
          20 4C 54 44 34 E4 55 AA  -  LTD4_U~
    						
  6. Убедитесь в том, для записи все оставшиеся байты из файла шестнадцатеричного "00".
  7. Попросите разработки программного обеспечения для создания ISO-образ, содержащий два файла Osboot.img и Bootcat.bin компакт-диска. Сохраните файл ISO Bootcd.iso. Необходимо создать файл с расширением режим 1. Перед действительным выполнением этого шага ознакомьтесь с примечаниями внизу.

    Примечания о добавлении дополнительных файлов.

    На этом этапе необходимо иметь в виду несколько дополнительных элементов, необходимо добавить дополнительные файлы на этом компакт-ДИСК.

    • При загрузке с компакт-диска все файлы, которые были на исходный жесткий диск или дискета, которая была образов будет отображаться. Все файлы, добавленные на компакт-диск, после процесса обработки изображений не будут видны в данный момент.
    • При просмотре компакт-диска в системе, загрузки с жесткого диска или дискеты, компакт-дисков драйверы загружаются, дополнительные файлы будут видны. Содержание Osboot.img (который, в свою очередь, содержит файлы с жесткого диска или дискеты, который был образов), будут невидимы. Вместо этого сами файлы Osboot.img и Bootcat.bin будет отображаться в дополнение к файлам, которые были добавлены.
    • Если загрузочный компакт-диска загружает драйверы при запуске, то можно затем просмотреть все файлы на компакт-диска. Файлы образов жесткого диска или гибкого диска, будет отображаться в дисковод A и C, а также дополнительные файлы, доступные через компакт-диска, буква, драйверы компакт-дисков.
    Если вы хотите иметь дополнительные файлы на компакт-диске, сейчас самое время для их добавления. Для этого необходимо просто дать компакт-диск, разработка программного обеспечения, чтобы включить не только Osboot.img Bootcat.bin, а также все дополнительные файлы.
  8. Позволяет открыть Bootcd.iso Diskedit.
  9. Перейдите к секторе 17 (то есть в 8800h смещения). "CD001" должно быть в первой строке.
  10. Введите следующие данные:
          00 43 44 30 30 31 01 45  -  .CD001.E
          4C 20 54 4F 52 49 54 4F  -  L TORITO
          20 53 50 45 43 49 46 49  -   SPECIFI
          43 41 54 49 4F 4E 00 00  -  CATION
    						
    Продолжайте вводить шестнадцатеричные "00" после символов выше по смещению 8FFF (общее 2048 знаков).

    ВНИМАНИЕ: Несмотря на то, что число знаков, рядом с самого начала может быть уже же, как показано в приведенной выше таблице, обратите внимание, самая первая строка начинается с 00. Эти знаки часто будут пропущены. Данные должны вводиться точно так же, как показано в шестнадцатеричном формате.
  11. Создание допустимого дескриптора тома загрузки

    • Переход в начало файла, а затем искать BOOTCAT.
    • Число обратно 31 символа. Чтобы сделать это в Diskedit, поместите курсор на букву «B» в BOOTCAT и до двух строк и один знак вправо.
    • Запишите следующие четыре шестнадцатеричных байтов (включая курсор находится в одном).
    • Перейдите к смещению 8847h. Это будет просто немного после данные, введенные на шаге 10. Введите 4 байта, только что записанный выше.
  12. Создание допустимого каталога загрузки

    1. Переход в начало файла, а затем искать OSBOOT.
    2. Число обратно 31 символа. Чтобы сделать это в Diskedit, поместите курсор на букву «O» в OSBOOT и до двух строк и один знак вправо.
    3. Запишите следующие четыре шестнадцатеричных байтов (включая курсор находится в одном).
    4. Переход в начало файла, а затем искать LTD4. Вы увидите содержимое файла Bootcat.bin, созданный на шаге 5. В противном случае повторите поиск найти данные, как вы ввели его на шаге 5.
    5. Смещение 20 h введите следующий байт:

      1. 88 04 00 00 00 00 01 00
      2. Четыре байта, только что записанный.
      Они должны следовать один за другим. Другими словами, 88 4 00 00 00 01 00 B1 B2 B3 B4.

      Примечание: B1 B4 — это, записанный на четыре байта.

      Примечание: В 1) выше, 04 указывает изображение жесткого диска. Используйте 01 образа гибкого диска 1,2 МБ, 02 изображение дискету емкостью 1,44 Мбайт и 03 для образа гибкого диска 2,88 МБ.
  13. Выход из Diskedit, сохраняя никаких изменений.
  14. Запишите файл ISO на компакт-диска. Помните, что, если требуется добавить дополнительные файлы (в дополнительный раздел на шаге 7), которые имеют длинные имена файлов, можно записать на компакт-ДИСК с помощью форматирования Joliet вместо ISO-9660, таким образом, чтобы файлы с длинными именами могут просматриваться в Windows 95 и Windows NT 4.
Обратите внимание на то, что дополнительных сеансов, не могут быть добавлены загрузочный компакт-диска. Добавление дополнительных сеансов, вызовет больше не является загрузочным компакт-диска. По этой причине предполагается, что компакт-ДИСК разработки программного обеспечения быть поручено компакт-диска, так и закрыть.

Производстве корпорацией Symantec Norton Utilities Diskedit Easy CD Pro производства по поставщикам Adaptec, Inc., независимыми от корпорации Майкрософт; мы не делайте никаких гарантий, подразумеваемых или иных, относительно производительности или надежности этих продуктов.

Свойства

Код статьи: 167685 - Последний отзыв: 14 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.1
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.5
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • Microsoft Windows для рабочих групп 3.11
  • Операционная система Microsoft Windows 95
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB167685 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:167685

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com