INF-ФАЙЛ: Тайм-аут Writelog сообщения и общее представление О Bufwait

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 167711 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

При изучении errorlog SQL Server, периодически можно увидеть следующие сообщения:
bufwait: тайм-аута BUF_IO, bp 0xd37ab0, pg 0x5e74e, stat 0x1008/0x400003 obj 0x6d4f8c1b, bpss 0x2069e1f0
-ИЛИ-
writelog: тайм-аута dbid 2 dbstat2 0x22(0x22), 0 или 1, владелец q1 и q2 = 3, waittype = 0x81
В данной статье описывается понятие bufwait и writelog сообщения тайм-аута.

Дополнительная информация

SQL Server использует асинхронные вызовы ввода-вывода ReadFile(), ReadFileEx() WriteFile() и WriteFileEx() при выполнении операций чтения и записи. Эти вызовы Win32 API отправить запрос ввода-вывода для системы Windows NT Server и подождите, пока приложение для выполнения других операций при ожидании завершения операции. По завершении он дает сигнал приложения, для синхронизации событий или выполнения процедуры завершения записи.

Bufwait и logwrite фактически предупреждения и сообщений может быть не обязательно признаком возникновения проблем с компьютером или SQL Server. Если SQL Server ожидала больше, чем количество секунд, в параметр "ресурс ожидания" (которая по умолчанию равен 10 секундам), выводится сообщение об ошибке, указывающее время ожидания. Тем не менее должны продолжать, ожидающий запрос ввода-вывода для завершения для продолжения. Сообщение bufwait соответствует задержка чтения страницы с диска, чтобы поместить в кэш, или сброс страницы в кэше недостаточно на диск. Logwrite сообщение относится только для чтения или записи в журнал записи.

SQL Server использует Обычный поток методы синхронизации для обеспечения упорядоченного доступ к журналу транзакций. В сообщении writelog тайм-аут идентификатор базы данных предоставляется в поле dbid, а также идентификатор процесса (владелец) для подключения, на котором он находится в состоянии ожидания. В примере выше сообщение Обратите внимание, что текущий процесс использовал базы данных tempdb (dbid 2), и что он ожидает процесс контрольной точки (владелец = 3). При исследовании причиной тайм-аутов writelog, может быть полезно периодически sysprocesses запроса для сбора информации о типы обработки выполняются путем spid «владелец», указанные в сообщении writelog.

Откат высокой активности добавляет дополнительные журнала и дисковых операций ввода-вывода конкуренции и была замечена такие действия как составляющие writelog тайм-аутов. Для увеличения производительности следует попытаться свести к минимуму число операций, которые должны быть отменены; как активности сервера возрастает, с помощью тайм-аута запроса, слишком мал может дополнительно усиливают проблемы, вызывая ненужные отката. Начиная с SQL Server 6.5 пакетом обновления 2, новый вариант настройки, буферы LogLRU, была добавлена, можно повысить производительность в средах, требуя чтение большой журнал, например, может быть необходимым в обработки отката или триггера. Обратите внимание на то что при использовании этого параметра резервирует пространство для хранения журнала страниц в кэше, уменьшая объем кэша данных доступна. Просмотреть файл Readme.txt, входящие в пакет обновления для получения дополнительных сведений для определения оптимального значения для этого параметра.

Если такие сообщения появляются только периодически, они не могут указывает любые проблемы. Тем не менее если они появляются на довольно регулярно, может быть знак дисковой подсистемы достижение производственной мощности и могут выгодно распределение загрузки ввода/вывода для большего числа контроллеров и дисков, чтобы сократить промежуток времени, необходимо дождаться завершения операции.

Чтобы определить, что загрузка дисковой подсистемы обработки, можно использовать системный монитор для наблюдения счетчики диска, соответствующий вашей системе. Наблюдение за счетчика % активности диска, логический диск или физический диск, соответствующие устройствам журналов и данных; если постоянно высокое значение рассмотрите способы распределения загрузки ввода/вывода, а также проверьте для указания, что дисковая подсистема является достижения его ограничения. Можно выполнить дополнительные улучшения настройки с помощью % время чтения с диска и счетчиков времени записи диска %, что позволит более точно контролировать в распределение загрузки ввода/вывода на диски и контроллеры. Большое значение длина очереди диска указывает большой невыполненных работ в запросах операций ввода-вывода и нужно исследовать добавления дисков или загрузить дополнительные контроллеры для распространения ввода-вывода. Дополнительные сведения о счетчиках диска можно найти в документации по Windows NT Server, Windows NT Server Resource Kit и в следующей статье Microsoft Knowledge Base:
102020: Как монитор производительности диска с помощью системного монитора

Хотя эти сообщения в результате задержки в выполнении операций ввода-вывода, несколько параметров конфигурации SQL Server имеют прямое влияние на общую пропускную способность ввода-вывода системы: максимальный асинхронного ввода-вывода; lazywrite максимальное число операций ввода-вывода; ожидания logwrite; и время ожидания ресурса.

Значение конфигурации "Максимальное число асинхронных операций ввода-вывода" определяет максимальное количество ожидающих асинхронных операций ввода-вывода запросов, что позволит SQL Server, регулирования количества запросов. Когда выполняется асинхронный запрос ввода-вывода, Windows NT Server должен очередь запроса, который имеет связанные накладные расходы. Во время асинхронных запросов ввода-вывода может повысить производительность при использовании соответствующим образом, может быть достигнут предел в этот момент дальнейшее использование могут начинать снижается производительность системы. Это ограничение, во многом зависит от контроллера, драйверов и связанные дисковой подсистемы. Если постоянно появляются выше ошибки и изменили этот параметр, от его значения по умолчанию, следует задать ему значение по умолчанию.



Значение параметра "Максимальное число lazywrite ввода/вывода" тесно связана с помощью параметра "Максимальное число асинхронных операций ввода-вывода", но специально регулирует количество ожидающих запросов, выполненных процессом отложенной записи. Процесс отложенной записи пытается очистить измененные страницы из кэша на диске таким образом, чтобы в кэше данных всегда есть свободное место на диске. Параметр конфигурации "свободных буферов" контролируют процесс пытается сохранить свободного пространства.

Параметр конфигурации "logwrite сна" является параметром дополнительные настройки, требующей преднамеренного задержка перед записью страницы журнала на диск. Поскольку страницы журнала должны быть физически записаны на диск перед выполнением изменения данных, обычно требуется эти записи, которые должны быть выполнены как можно быстрее. В некоторых случаях может увеличить производительность, намеренно принудительного задержки, несколько процессов могут «упаковка» записи журнала на одной странице и тем самым сократить количество операций записи. Промежуток времени, в это умышленное задержки засчитывается как часть период ожидания для всей операции записи, поэтому из writelog тайм-аут может быть искусственно за увеличение параметр конфигурации "logwrite сна". Изменения этого значения конфигурации должны выполняться только контролируемым образом, чтобы убедиться, что не является ухудшить производительность.



Параметр конфигурации "время ожидания ресурса" определяет общее время ожидания на асинхронных операций ввода-вывода. По умолчанию установлено значение 10 (в секундах), таким образом, любая операция, которая принимает более чем 10 секунд приводит предупреждение тайм-аута. Значение слишком мало может послужить причиной тайм-аутов unrealistically короткое время. Если часто bufwait или writelog истечения времени ожидания, можно увеличить этот параметр, чтобы уменьшить частоту, с помощью которого создаются эти ошибки.

Поскольку SQL Server подчеркивает подсистемы ввода/вывода и так широко, это также необходимо убедиться, что с последними версиями диска и контроллера, а также последнюю версию драйвера. Также обратитесь к производителю оборудования для диагностики, все они, возможно, для stressing дисковой подсистемы.

Выше сведения не помогают решить проблему, необходимо учитывать stressing системы аналогично, выполненную SQL Server. Для облегчения этого написания программы, называемые SQLHDTST. Дополнительные сведения о служебной программы и места, откуда можно загрузить содержатся в следующей статье Microsoft Knowledge Base:
178444Файлы доступные средства SQL Server
SQL Server требует систем для поддержки ‘ гарантированная доставка на стабильный носитель ’ как описано в программе Microsoft SQL Server Always-On хранилище решений проверки. ПересДля получения дополнительных сведений о требованиях к ввода-вывода для SQL Server database engine щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
967576Требования К ввода вывода ядра базы данных сервера Microsoft SQL

Свойства

Код статьи: 167711 - Последний отзыв: 14 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 6.0 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 6.5 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2008 Developer
  • Microsoft SQL Server 2008 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 Express
  • Microsoft SQL Server 2008 Standard
Ключевые слова: 
kbenv kbhardware kbinfo kbmt KB167711 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:167711
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com