Доступные параметры файла Boot.ini в Windows NT

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 170756 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

При запуске Microsoft Windows NT, есть много разных ключей, которые могут быть добавлены в файл Boot.ini, который будет изменять способ загрузки Windows NT. Для получения дополнительных сведений о файле Boot.ini обратитесь к следующей статье базы знаний Майкрософт:
102873 Boot.ini и соглашения об именах ARC-пути и использование

Дополнительная информация

Ниже перечислены различные параметры, которые могут быть добавлены в файле Boot.ini файл:

/ / 3 GB

Позволяет программам пользовательского режима, доступ к 3 ГБ памяти вместо 2 ГБ, система Windows NT обычно выделяет для программ пользовательского режима. Он перемещает отправной точки памяти ядра 3 ГБ. При использовании этого ключа только в Windows NT Server Enterprise Edition, Windows NT и Пакет 3.

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
171793 Сведения о функции настройки памяти 4GT

/ BASEVIDEO

В / basevideo служит для системы в стандартный VGA 640 x 480 16 цветов режим. Позволяет выполнить загрузку, если используется неправильный видео выбрали разрешения или частоты обновления.

Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующей базы знаний Майкрософт статья:
126690 Программа установки Windows NT 4.0, поиск и устранение неисправностей

/ BAUDRATE = nnnn

Данный параметр задает скорость порта отладки. Если не задать скорость передачи скорость, скорость передачи данных по умолчанию является 19200. x 9600 является стандартной скоростью для удаленной отладки с использованием модема. Это также позволяет / Debug коммутатор. Для Например, / baudrate = 9600

Дополнительные сведения о конфигурации модема пожалуйста обратитесь к документации Статьи базы знаний Майкрософт:
148954 Настройка сеанса удаленной отладки с помощью модема
Дополнительные сведения о конфигурации нуль-модем пожалуйста обратитесь к документации Статьи базы знаний Майкрософт:
151981 Настройка сеанса удаленной отладки с помощью нуль-модем Кабель

/ CRASHDEBUG

Позволяет COM-порт для отладки в случае происходит сбой, Windows NT. Это позволяет использовать COM-порт для обычных операций во время Windows NT работает, но преобразует порт порта отладки, если Windows NT сбои (для удаленной отладки).

Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующей базы знаний Майкрософт статья:
151981 Настройка сеанса удаленной отладки с помощью нуль-модем Кабель

/ DEBUG

В / Debug коммутатор включает отладчик ядра. Это позволяет live дистанционного отладка системы Windows NT через COM-порты. В отличие от /crashdebug, / Debug использует COM порта, являются ли в режиме отладки.

Дополнительные сведения об удаленной отладки пожалуйста обратитесь к документации Статьи базы знаний Майкрософт:
121543 Настройка компьютера для удаленной отладки

/ DEBUGPORT = comx

В / DebugPort = comx Выбор COM-порт (com1, порт отладки COM2, com3...) DEBUGPORT по умолчанию используется порт COM2, если он существует, в противном случае используется порт COM1. Это также позволяет / Debug коммутатор. Например, / DEBUGPORT = COMx, где x — это COM-порт.

Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующей базы знаний Майкрософт статья:
151981 Настройка сеанса удаленной отладки с помощью нуль-модем Кабель

/ HAL = имя_файла

Позволяет определить фактический слой абстрагирования оборудования (HAL) может быть При загрузке системы. Этот параметр полезен в испытывать различные HAL перед его переименованием в hal.dll. Этот параметр полезен также при необходимости попробуйте загрузиться между режимом многопроцессорных и одного процессора при использовании в вместе с / kernel коммутатор. Например, /HAL=halmps.dll это загружает Halmps.dll в каталоге System32.

ЯДРА = имя_файла

В / kernel = имя_файла переключатель позволяет указать для При загрузке системы. Это может оказаться полезным во время переключения между отладки включен ядро полной отладки кода и обычных ядра. Это также полезно для форсирование Windows NT для загрузки определенного ядра. Например, / KERNEL=ntkrnlmp.exe. Параметр Загрузка Ntkrnlmp.exe в очередь Каталог System32.

/ MAXMEM = nn

В / maxmem = nn коммутатор выбирает объем памяти, Windows NT обнаруживает и можно использовать при запуске. Этот параметр никогда не должно быть присвоено меньше 12. Это параметр хорошо подходит для проверки наличия микросхемы памяти. Например, / maxmem = 12

Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующей базы знаний Майкрософт статья:
108393 Параметр MAXMEM в файле Boot.ini в Windows NT

/ NODEBUG

Данный параметр отключает режим отладки ядра. Переключатель выключает отладку. Это может вызвать синий экран, если часть кода была жестко отладки точка останова в его программного обеспечения.

/NOSERIALMICE:COMx

Данный параметр отключает проверку порта мыши этот COM-порт. Например, /noserialmice:COMx, где X — номер последовательного порта. Возможно, порты разделены запятыми, чтобы отключить несколько портов. Если последовательный порт не используется Учитывая то все порты будут отключены для устройства мыши.

Этот параметр используется с источником бесперебойного питания (ИБП), например, американский преобразования питания торговой марки (APC), подключенного к последовательному порту. Если этот параметр не доступен при запуске Windows NT и Windows NT пытается обнаружить мыши на этот порт, а затем ИБП случайно запустит его режима завершения работы.

Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующей базы знаний Майкрософт статья:
131976 Как отключить обнаружение устройств на последовательных портах

/ NUMPROC =

Данный параметр определяет, сколько процессоров доступно Windows NT будет составлять запуска. Это позволит протестировать дефектных ЦП и проблем с производительностью. Например, /NUMPROC = 3

/ PCILOCK

Это предотвращает HAL каких-либо перемещений на шине PCI. Ввод-вывод и ресурсы памяти, чтобы оставить так, как они были установлены в BIOS.

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
148501 Предотвращение конфликтов ресурсов PCI на компьютерах с процессорами Intel

/ SOS

В SOS переключатель вызывает загрузчик печати имен загруженные модули. Когда Windows NT включается вместо отображения точек при устройств нагрузки, Windows NT будет показывать фактических имен драйверов, загрузке.

Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующей базы знаний Майкрософт статья:
99743 Назначение файла BOOT.INI-файл в Windows 2000 или Windows NT

/ ONECPU

Этот параметр является частью корпорации Compaq HAL. Коммутатор сообщает Windows NT для использования только один ЦП при запуске. Это позволит вам работать с одним Процессором в multikernel конфигурация. Например /ONECPU.

Для получения дополнительных сведений о других Boot.ini коммутаторы, которые не относятся к Windows NT, обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
157992 Как тройной загрузки Windows NT, Windows 95 или Windows 98 и MS-DOS

/ WIN95

В /Win95 коммутатор загружает bootsec.dos.

/ WIN95DOS

В /wind95dos коммутатор загружает bootsec.w40.

Свойства

Код статьи: 170756 - Последний отзыв: 3 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbproductlink kbinfo kbsetup kbmt KB170756 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:170756

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com