Установка программного обеспечения FT не поддерживаются на сервере кластеров

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 171052 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Эта статья помещена в архив. Она предлагается "как есть" и обновляться не будет.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Программное обеспечение отказоустойчивости, содержащихся в Windows NT Server (FTDISK) не поддерживаются в кластер сервера Microsoft (MSCS) 1.0 для дисковых ресурсов кластера на шине SCSI общего кластера. Это будет включать зеркальные наборы, наборы томов, чередующиеся наборы с и без четности FTDISK по-прежнему поддерживаются для ресурсов на локальном диске.

Сюда входят Локальные дисковые ресурсы на серверах Windows NT Server Enterprise Edition с помощью MSCS 1.0. Примеры использования FTDISK ресурсов на локальном диске будет включать Создание чередующегося набора FTDISK RAID 5, который используется для целей-кластер на сервере. Например клиент может выполнить томе FTDISK для приложения, которое не используется в кластере. MSCS дисковых ресурсов на общей шине SCSI однако только RAID, поддерживаемый корпорацией Майкрософт является уровень аппаратного RAID.

Две основные факты о такой ситуации являются:
  • MSCS, по-прежнему поддерживает RAID на всех дисках в кластере, для защиты данных в случае отказа диска. Однако дисков на общей шине SCSI должен быть защищен оборудования RAID, в то время как диски, являющиеся локальными для каждого сервера могут быть защищены оборудование или программное обеспечение RAID.

  • Программное обеспечение Windows NT Server RAID по-прежнему полностью поддерживается для всех дисков, подключенных к серверу некластеризованные. Технические причины, препятствующие поддержке программного обеспечения RAID на общей SCSI-дисков в кластере Microsoft однозначно связаны как MSCS происходит переход на другой ресурс сервера.

Дополнительная информация

Существуют две основные технические причины, почему FTDISK не поддерживается на общей шине SCSI, в Microsoft Cluster Server 1.0.

Первая причина в том, что RAID метаданные невозможно надежно посредством MSCS во всех сценариях перехода на другой ресурс сервера. FTDISK хранит метаданные обо всех членах диска в реестре локального компьютера. (Местоположение этих сведений является HKEY_LOCAL_MACHINE\System\Disk.) Таким образом для монтирования файловой системы в членах диск является единственным способом для получения метаданных диска. Это представляет не сложности с некластеризованные серверы, поскольку они, по умолчанию, всегда имеют доступ к локальным запоминающим устройствам.

Тем не менее в составе кластера, в зависимости от конкретной последовательности сбоев и загрузки существуют время от времени состояния, где компьютер не удается запустить все тома, необходимые для FTDISK diskset. В этом случае набор данных может быть потерян или откат к предыдущей версии, так как сведения, необходимые для определения владельца диска находится на диске, который должен быть установлен. В кластере бы теоретически возможно наличие ошибок сервера приведет неизвестное состояние для дисков, управляемых текущей FTDISK. Невозможность безопасно восстановить состояние диска RAID, пока диски были уже оперативный может предоставить участникам вероятность повреждения данных, потерю данных, устаревшие данные и другие проблемы для данного тома для диска.

Другие технические проблемы, препятствующие поддержки из текущего FTDISK общей SCSI-дисков в кластере является отсутствие полностью автоматизированную восстановление после ошибок на диске. Например в случае возникновения сбоя, CHKDSK должны выполняться на томе FT оценить целостность сам том. В настоящее время нет автоматические средства это оставить ответственность за выполнение программы CHKDSK для пользователя.

Для получения дополнительных сведений ознакомьтесь со следующими статьями базы знаний Майкрософт::
160963CHKNTFS.EXE: Как можно использовать его для

158675Как отменить CHKDSK после его ли планировщик
Выше информация относится только к реализации программного обеспечения отказоустойчивости в Microsoft Cluster Server 1.0. Последнее программное обеспечение FTDISK RAID остается решения защиты поддерживается, надежные и отлично диск для Windows NT Server при запуске на одном сервере.

Свойства

Код статьи: 171052 - Последний отзыв: 23 февраля 2014 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kbnosurvey kbarchive kbinfo kbsetup kbmt KB171052 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:171052

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com