ОБЪЯСНЕНИЕ зависимости в сервер кластеров Microsoft и Windows Server отказоустойчивая кластеризация

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 171791 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

В данной статье описывается, как зависимости в ресурсы сервера кластеров Microsoft (MSCS) используются.

Дополнительная информация

Группы по базовой единицы перемещения при сбое в MSCS. Группа представляет собой набор задач или элементы, которые должны быть на одном узле кластера для конкретной цели для выполнения. Каждая группа может быть на только один узел кластера одновременно, но различные группы может принадлежать различным узлам. Каждая группа содержит один или несколько ресурсов. Ресурс представляет собой процесс или данных, управляемых и наблюдаемых службой кластера, узла, на котором находится группа. Если происходит сбой ресурса, служба кластеров сначала попытается перезапуска ресурса, но, если это удалось, служба кластеров будет переместить группу на другой узел, если он доступен.

Как уже говорилось выше, группа должна содержать все ресурсы, которые должны находиться на том же узле, для обработки возникает. В этом смысле ресурсы этой группы являются взаимозависимыми. Более pragmatically часто один ресурс и должны быть сети другой ресурс может самонастройки запускается надлежащим образом. Второго ресурса называется «от» в другую. Администратор кластеров позволяет назначить один ресурс, зависимости другой. Если этого запускается кластера, служба не запустится ресурса до того, он зависит. Если происходит сбой ресурса, ресурсы, зависящие от нее будет быть переведена в автономный режим и ресурсы, если он перезапускается, будут возвращены в оперативном режиме.

Многие типы ресурсов, которые поставляются с MSCS имеют требования к зависимости. Типы ресурсов только обычно не зависящие от другого ресурса — это физический диск и IP-адрес. Ресурс сетевого имени должны зависимость от IP-адрес, таким образом, чтобы его можно зарегистрировать пары имя и адрес WINS. Другие ресурсы имеют аналогичные требования.

Служба кластеров запускается ресурсы в порядке их зависимостей. В приведенном выше примере обычной группы Интернет бы начать ресурсы диска и IP-адрес, так как они не имеют зависимости. Ресурс сетевого имени может быть запущена следующая и после запуска, запустит общего файлового ресурса, так как диск "и" Сетевое имя ресурсы находятся в оперативном режиме.

Обратите внимание, что он не может быть в различных группах ресурсов зависят друг от друга. Поскольку различные группы может находиться на разных узлах, нет никакого способа гарантировать, что зависимости может быть выполнено.

Кроме того, можно определить зависимости, где не требуется в соответствии с логическим зависимостей, которые можно создать. Например может оказаться нежелательным на Internet Information Server (IIS) виртуальных веб-страницу описания общих ресурсов, к которым пользователи имеют доступ к сети, если общим ресурсам SMB, сами по себе не доступны.

Свойства

Код статьи: 171791 - Последний отзыв: 14 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise
  • Windows Server 2008 R2 Datacenter
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition for Itanium-based Systems
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition for Itanium-Based Systems
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbsetup kbmt KB171791 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:171791

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com