Сведения о функции настройки памяти 4GT

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 171793 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описаны функции настройки памяти 4GT операционной системы Windows NT Server Выпуск Enterprise Edition (Windows NT Server/E) версии 4.0. С помощью стандартных Windows NT Server 2 гигабайта (ГБ) случайных — это максимальное число адресов каждого процесса запоминающее устройство (ОЗУ). Это увеличивает возможность 4GT Windows NT Server/E не более 3 ГБ без внесения новых интерфейсов API. 4GT достигается путем уменьшения потенциальные оперативной памяти, выделенной для ядра Windows NT от 2 до 1 Гбайт.

Большая часть информации в этой статье был извлечен из выпуска Заметки для продукта.

Дополнительная информация

Приложения, разработанные для платформы Windows NT Server продолжают расти, Оба в зависимости от требований размером и производительностью. Для приложений, которые являются Интенсивный ввод/вывод, таких как системы управления базами данных (СУБД), использование большее пространство процесса может повысить производительность как время- интенсивный ввод-вывод доступ к носителю уменьшается. С текущей системой Windows NT Серверный продукт, максимальное число адресов каждого процесса, составляет 2 ГБ. Это увеличивает 4GT не более 3 ГБ без внесения новых интерфейсов API. 4GT достигается путем уменьшения потенциальные оперативной памяти, выделенной для ядра Windows NT от 2 до 1 Гбайт.

Эта возможность выгодно для приложений, выполняемых на мощных компьютерах с более более 2 ГБ физической памяти ОЗУ и могут воспользоваться преимуществами большего адрес места. Влияние на разработчиков и приложений приведены ниже.

Windows NT Server/E поддерживает 4GT Intel архитектуры только на серверах.

ПРИМЕЧАНИЕ: 4GT работает только в 32-разрядных процессоров, так что не увеличивается за текущий предел 4 ГБ адресуемой памяти системы Windows NT Server.

Написание приложений для 4GT

Выбор адресов пользовательского режима:

При включении 4GT наивысший разряд виртуальный адрес не может использоваться для отличить адресов пользовательского режима с адресов в режиме ядра.

Проблемы выделения памяти:

Загрузить некоторые файлы динамически подключаемой библиотеки (DLL) возле границы 2 ГБ; Таким образом имеется область 2 ГБ пространства, в котором непрерывной памяти не удается выделить с помощью VirtualAlloc.

Эффекты отображаются в режиме ядра:

Кода режима ядра может предполагать приближается к границе пользователя/ядра 0x80000000 или в любое другое число. Код, использующий ProbeForRead или ProbeForWrite макросы должны быть перестроены с использованием новых заголовков, больше не содержит предположений о пространстве ядра, начиная с 0x80000000.

Включение поддержки 4GT в приложениях

Изменения для поддержки 4GT осуществляются на системы и приложения уровни.

Изменения в системе:

После установки Windows NT Server/E, необходимо изменить Файл Boot.ini 4GT. Чтобы включить 4GT, просто добавьте параметр/3 GB строку запуска.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это изменение действует только при использовании Windows NT Server/E. В стандартной Windows NT, этот флаг переместить ядра, но приложения не сможет получить доступ к более 2 ГБ.

Например:
[boot loader]
timeout = 30
по умолчанию = multi (0) (0) rdisk (0) раздел (2) \WINNT
[операционные системы] раздел диска (0) multi (0) rdisk (0) (2) \WINNT="Windows NT Server версии 4.00" / / 3 GB
раздел диска (0) multi (0) rdisk (0) (2) \WINNT="Windows NT Server версии 4.00 [Режим VGA] "/ basevideo/SOS
ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые из строк выше были разбиты для удобства чтения.

Изменения приложений:

Нет новых интерфейсов API, для поддержки 4GT. Вместо этого выделения памяти остаются неизменными с исключениями, которые указаны ниже в "Советы Поддержка эффективной 4GT.» Однако было бы неэффективным для каждого приложение автоматически предоставляться с 3 ГБ адресного пространства. Для обеспечить выборочного использования 4GT, следующий механизм был реализации:
  • Исполняемые файлы, которые необходимо просмотреть 3 ГБ адресного пространства должны иметь бит IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE установлен в заголовке образа. Это можно сделать с помощью средства Imagecfg, включенный в поддержке папка на компакт-диске Windows NT Server/E. Например, чтобы изменить конечный файл DBMSApp.exe, введите следующее в командной строке:
    Imagecfg -l DBMSApp.exe
ПРИМЕЧАНИЕ: Компоновщик также имеет новый параметр (/ LARGEADDRESSAWARE) для связи исполняемые файлы с IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE бит. Установка этого бита и последующего запуска приложения в системе, не имеет поддержки 4GT не должна повлиять на приложение.

Советы по поддержке эффективного 4GT

Следующие рекомендации предназначены в качестве Сводка изменений разработчикам необходимо просмотреть, когда они включением поддержки 4GT в своих приложениях:
  • Для получения виртуального пространства общего пользователя, используйте GlobalMemoryStatus. Избегайте использования проводами определения констант, такие как «# define HIGHEST_USER_ADDRESS 0XC0000000». Попробуйте определить реальные значения в во время выполнения.

  • Избегайте подписанные сравнений с указателями. Для некоторых приложений может привести к сбою на 4GT с поддержкой системы только по этой причине. Например, "Если условие (указатель > 40000000)» будет иметь значение false для указателя, которое превышает 2 ГБ.

  • Код, использующий наивысший разряд, который требуется разметка элементов значения данных (и адрес значение) завершится неудачей. Например можно считать слова 32 битами пользователя- адрес режима, если под 0x80000000 и код ошибки если давление. Эта процедура выполняет больше не работает.

Установка размера файла подкачки

Если используется параметр 4GT и системы с более 3 ГБ объем физической памяти, может потребоваться рассмотреть возможность изменения размера по умолчанию вашей файл подкачки. Обратите внимание, что это изменяется с помощью средства системы управления Панель. В Windows NT 3.51 размер файла подкачки по умолчанию обычно составляет 11 МБ больше, чем объем физической памяти. В Windows NT 4.0 по умолчанию размер файла подкачки – Это объем физической памяти в системе. На 4 ГБ компьютер, в результате будет файл подкачки 4.01 ГБ. В таких обстоятельства, эффективность этого файла подкачки может быть минимальной, в зависимости от общего размера, составляет 4 ГБ. Соответственно файл подкачки 256 МБ может быть эффективнее использовать дисковое пространство. Однако наличие меньшего размера размер подкачки повлияет на размер фиксации общий объем памяти для приложения. Вы необходимо ознакомиться с независимым поставщиком по (ISV) для этих параметров приложения, выполняемые с помощью параметра 4GT.

Свойства

Код статьи: 171793 - Последний отзыв: 3 июня 2011 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbinfo kbmt KB171793 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:171793

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com