XADM: Сведения о программе объединения почтовых ящиков Microsoft Exchange (Exmerge.exe)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 174197 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Программа объединения почтовых ящиков Microsoft Exchange (Exmerge.exe) позволяет администратору сервера Exchange Server извлекать данные из почтовых ящиков на компьютере под управлением Exchange Server и объединять эти данные в такие же почтовые ящики на другом компьютере, на котором запущен Exchange Server. Версия программы Exmerge для сервера Exchange Server 4.0, 5.0 и 5.5 включена во второй выпуск пакета ресурсов Microsoft BackOffice Resource Kit. Версия программы Exmerge для сервера Exchange 2000 Server имеется на компакт-диске Exchange 2000 Server в папке Support\Utils\I386\Exmerge.

Для запуска программы Exmerge необходимо скопировать файлы Exmerge.exe и Exmerge.ini с компакт-диска в папку ExchSrvr\Bin на жестком диске сервера и запустить файл с расширением .exe из этой папки.

При запуске файла Exmerge.exe выполняется копирование данных с исходного сервера в файлы личной папки, а затем происходит связывание данных в личных папках с почтовыми ящиками на сервере назначения.

У программы имеются два режима работы: одношаговый и двухшаговый.

В одношаговом режиме программой выполняется копирование данных из исходного почтового ящика в файл личной папки и последующее связывание данных файла личной папки с этим же почтовым ящиком на сервере назначения. В этом случае почтовый ящик на сервере назначения должен иметь такое же имя и такой же путь к контейнеру, как и исходный почтовый ящик. Отличительное имя почтового ящика на сервере назначения образуется путем замены названия организации и веб-узла, образующих отличительное имя почтового ящика на исходном сервере, на название организации и веб-узла сервера назначения.

В двухшаговом режиме у пользователя имеется возможность либо только копировать данные в файлы личных папок, либо связывать данные из файлов личных папок с сервером.

Для того чтобы программа Exmerge работала должным образом, необходимо войти в Microsoft Windows NT с учетной записью службы Exchange. Если это не удается, для текущей учетной записи Windows NT необходимо наличие разрешений для объединения всех выбранных почтовых ящиков.

Программой создается файл журнала с именем C:\Exmerge.log, в котором содержатся все ошибки, обнаруженные при работе программы.

Версия программы Exmerge для сервера Exchange Server 4.0, 5.0 и 5.5 работает только на компьютерах под управлением Windows NT Server 4.0 и более поздних версий. Версия программы Exmerge для сервера Exchange 2000 Server работает только на компьютерах под управлением Microsoft Windows 2000 Server и более поздних версий.

Перед запуском программы убедитесь, что на компьютер, на котором будет запущена эта программа, установлено клиентское приложение Microsoft Outlook и программа администрирования Microsoft Exchange Administrator.

Примечание. Не рекомендуется устанавливать приложение Outlook на сервер Exchange. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
266418 Корпорация Майкрософт не рекомендует устанавливать Exchange Server и Outlook на один компьютер


Для запуска программы дважды щелкните файл Exmerge.exe в проводнике Windows NT.

Данная версия программы Exmerge.exe выполняет связывание только пользовательских папок и сообщений. В этой программе не поддерживаются правила и формы для папки «Входящие» и данные Schedule+. Программой Exmerge.exe выполняется связывание календарей и контактов Outlook.

Скопированные сообщения теряют хранилище единственных копий (SIS), что может привести к значительному увеличению размера личного банка сообщений на сервере Exchange.

Дополнительная информация

Если не запускается банк сообщений, то для использования программы Exmerge.exe выполните следующие действия.

Примечание. Предположим, что рабочий сервер называется SERVERP, а другой тестовый сервер называется SERVERT.
  1. Создайте новый (пустой) банк сообщений на сервере SERVERP, удалив все файлы из папки Exchsrvr\Mdbdata. Это позволяет запустить службу банка сообщений.
  2. Восстановите старый банк сообщений на сервере SERVERT.
  3. Завершите работу службы банка сообщений на сервере SERVERP.
  4. Завершите работу службы банка сообщений на сервере SERVERT.
  5. На сервере SERVERT переименуйте папку Exchsrvr\Mdbdata в Mdbdata.old.
  6. На сервере SERVERT создайте новую папку с именем Exchsrvr\Mdbdata.
  7. На сервере SERVERP переименуйте папку Exchsrvr\Mdbdata в Mdbdata.new.
  8. На сервере SERVERP создайте новую папку с именем Exchsrvr\Mdbdata.
  9. На сервере SERVERP скопируйте из папки Exchsrvr\Mdbdata.new файлы Priv.edb и Pub.edb в папку Exchsrvr\Mdbdata сервера SERVERT.
  10. На сервере SERVERT скопируйте из папки Exchsrvr\Mdbdata.old файлы Priv.edb и Pub.edb в папку Exchsrvr\Mdbdata сервера SERVERP. Таким образом произойдет обмен файлами Priv.edb и Pub.edb двух серверов.
  11. На сервере SERVERP выполните команду Isinteg -patch.
  12. На сервере SERVERT выполните команду Isinteg -patch.
  13. Теперь запустите программу Exmerge, чтобы связать все данные сервера SERVERT с данными сервера SERVERP.
При наличии неполадок при получении почтовых ящиков на сервере выполните следующие действия.
  1. Проверьте имя сервера.
  2. Проверьте название организации и веб-узла.
  3. Убедитесь, что на сервере запущены банк сообщений и папки. Программа Exmerge получает список почтовых ящиков из банка сообщений, поскольку оно также получает размер почтового ящика.
  4. Иногда в списке могут отображаться не все почтовые ящики, имеющиеся на компьютере под управлением Exchange Server. У почтовых ящиков, в которые ни разу не выполнялся вход, не имеется объекта Банк сообщений. Поэтому эти почтовые ящики не распознаются. Такое поведение также характерно для программы администрирования Exchange Server Administrator при просмотре ресурсов почтового ящика личного банка сообщений. Для решения этой проблемы войдите в клиентское приложение Exchange и отправьте сообщение электронной почты на все почтовые ящики сервера. При этом будут созданы объекты почтовых ящиков для всех почтовых ящиков в банке сообщений. (Это применимо к Exchange 4.0, 5.0, 5.5, но не применимо к Exchange 2000.)

Сообщения об ошибках

В журнале Exmerge.log могут присутствовать следующие сообщения об ошибках.
Ошибка при настройке службы сообщений (MSEMS)
Такое сообщение об ошибке отображается, если для объекта почтового ящика, имеющегося в банке сообщений, отсутствует объект Каталог.

Обратитесь к странице Ресурсы почтового ящика личного банка сообщений программы администрирования, а затем проверьте наличие объектов «Каталог» для всех почтовых ящиков, представленных в списке ресурсов почтового ящика. Объекты Каталог можно создать вручную или изменив параметры службы каталогов или банка сообщений.

Примечание. Перед изменением параметров службы каталогов или банка сообщений убедитесь, что вам понятны все возможные последствия использования такого способа.

Кроме того, может появиться следующее сообщение об ошибке.
Ошибка при открытии банка сообщений (MSEMS). Проверьте наличие соответствующих прав входа в систему.
Убедитесь, что вход в Windows NT был выполнен по учетной записи, для которой имеются права доступа к почтовым ящикам, которые требуется открыть с помощью программы Exmerge.exe. Возможно, следует войти в Windows NT по учетной записи службы Exchange Service.

Если появится сообщение об ошибке:
Ошибка при создании службы сообщений (MSPST MS)
Убедитесь, что на компьютер, на котором запущена программа Exmerge.exe, установлено клиентское приложение Exchange.

После использования средства Exmerge для перемещения пользовательского почтового ящика всем пользователям автономных папок (OST) потребуется выполнить полную синхронизацию папок. Если содержимое почтового ящика отсутствует или утеряно, сообщения возможно восстановить из автономных папок. При этом потребуется добавить личные папки к профилю, запустив клиентское приложение в автономном режиме и переместив вручную сообщения из автономных папок в личные папки, а затем обратно в почтовый ящик.

Дополнительные сведения о восстановлении сообщений из автономных папок см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
163589 XCLN: Восстановление из автономных папок после удаления почтового ящика
Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
273642 Программа ExMerge не работает при отсутствии разрешений «Получить как» и «Отправить как» для банка сообщений (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)

Сведения о версиях

В версии 1.3 устранена неполадка, возникающая при вводе псевдонима, длина которого превышает 18 символов. При этом регистрируется следующая ошибка:
Ошибка при создании профиля MAPI
В версии 1.4 добавлена возможность копировать отдельные сообщения при обнаружении ошибки MAPI_W_PARTIAL_COMPLETION. Добавлена дополнительная функция протоколирования при обнаружении ошибок во время копирования сообщений.

Свойства

Код статьи: 174197 - Последний отзыв: 25 января 2006 г. - Revision: 5.1
Информация в данной статье применима к:
  • Microsoft Exchange Server 4.0 Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 5.0 Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 5.5 Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
Ключевые слова: 
kberrmsg kbinfo KB174197

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com