Влияние сбоя сетевого адаптера в кластере

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 176320 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Данная статья содержит сведения о влиянии сбой сетевого адаптера в кластера и различными способами условие может обрабатываться.

Дополнительная информация

Влияние сбоя сетевого адаптера может зависеть от оборудования Конфигурация и количество сетевых адаптеров. Со многими различные возможные сетевые конфигурации, в данной статье рассматриваются три наиболее распространенных конфигураций.

Конфигурация 1

Частная сеть клиента сети, настроенной для всех соединений:

Предлагает руководство администратора сервера кластеров Microsoft (MSCS) Использование изолированной сети для связи и один адаптер для Клиент сети (настроен для взаимодействия с клиентом и кластером). В такой конфигурации при сбое адаптера для частной сети Использование узлов кластера, узлы могут использовать сетевой клиент для их связи и взаимодействовать.

В случае сбоя клиентского сетевого адаптера для привязки ресурсы IP-адресов Этот адаптер также не будет работать. Если ресурсы нельзя подключить, группа будет переход на другой ресурс для данного узла в кластере. Удаление сетевой кабель от сетевого адаптера клиента не является Сбой адаптера.

Если оба адаптера не точки, что узлы кластера не могут связи, начинается процесс арбитража для доступа к диску кворума. Победитель процесс берет на себя управление кластера и его групп. В проигравший посылаемых из кластера по завершении работы служба кластеров.

Конфигурация 2

Частная сеть, сетевой клиент настроен только для клиентов:

MSCS обрабатывает эта конфигурация очень точно так же для конфигурации указано 1 выше. Однако в случае сбоя адаптера в частной сети есть нет другие сети Разрешать связь в кластере. В результате узлы кластера будет запрашивать разрешение на диск кворума и победителем будет контроль всех групп. Будет проигравших процесс разрешения конфликтов отказаться от получения информации из кластера по завершении работы служба кластеров.

Конфигурация 3

Нет частной сети для связи:

Эта конфигурация работает, дальнейшие ограничены. При сбое адаптера в одном из узлов, не адаптер для использования в качестве альтернативного варианта связь в кластере узлов непосредственно конкурируют за этот диск кворума. Победитель процесс арбитража берет на себя управление всех групп кластера и проигравшем узле отключается служба кластеров. Способ для двух узлов для обмена данными есть вероятность, что выигравшие узел может не иметь доступа к сети клиент, но все равно выиграл процесс разрешения конфликтов. Из-за очевидных ограничений эту конфигурацию, этот метод не рекомендуется или поддерживаемой конфигурации.

Примечание Не поддерживаемая конфигурация кластера. Согласно Microsoft кластера серверов оборудование список Совместимого, по крайней мере два сетевых адаптера должен присутствовать в каждом узле кластера. Один из этих сетевых адаптеров необходимо настроить для частной связи исключительно. Корпорация Майкрософт рекомендует конфигураций аналогична конфигурации 1 и 2 выше. Конфигурация 2, желательно дополнительное частной сети в дополнение к той, упомянутых в примере. Это позволяет использовать два частных сетей для связи и предоставляет возможность сохранения всех кластеров изолированные связи. Частных сетей может достигается с помощью перекрестного кабеля между узлами или использование изолированного концентраторы. Конфигурация 3 может работать, но не является поддерживаемой конфигурации списка совместимого Оборудования.

Свойства

Код статьи: 176320 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbnetwork kbmt KB176320 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:176320

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com