Проверка производительности вызова процедур удаленного

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 177446 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описаны способы тестирования производительности Microsoft удаленного вызова процедур (RPC) и устранить сообщения об ошибках RPC.

Дополнительная информация

RPC совместим с andinteroperable разработки консорциума Open Software Foundation (OSF) с других стандартов обмена данных связи (DCE).RPC являются отрасли стандартных механизмов Interprocess взаимодействия (IPC) сервера forclient связи, которые являются независимыми сети и может workover широкий набор сетевых протоколов. RPC использует механизмы IPC establishcommunications между клиентом и сервером для вызова удаленного компьютера программа функции ona. Сложные программы, использующие этот уровень servicerequire, существовать соединение или уровень пропускной способности, чтобы adequatelydeliver эту функцию. Например при использовании MicrosoftExchange Server подключения необходим для обеспечения надежного потока ofdata.

Сообщения об ошибках RPC

При использовании RPC может появиться одно из следующих сообщений об ошибке, которые могут или не могут быть вызваны медленного сетевого подключения:
  • Последовательность протокола RPC не поддерживается.
  • Недопустимая последовательность протокола RPC.
  • Сервер RPC уже прослушивает.
  • Сервер RPC не прослушивается.
  • Сервер RPC недоступен.
  • Сервер RPC слишком занят для выполнения этой операции.
  • Произошла ошибка протокола удаленного вызова (RPC).
  • Синтаксис передачи не поддерживается сервером RPC.
  • Не найдена последовательность протокола RPC.
  • Внутренняя ошибка удаленного вызова процедуры (RPC).
  • Сервер RPC попытка целочисленное деление на ноль.
  • Ошибка адресации на сервере RPC.
  • Операции с плавающей точкой на сервере RPC привела к делению на нуль.
  • Потеря точности с плавающей запятой при на сервере RPC.
  • На сервере RPC произошло переполнение с плавающей запятой.
  • Список серверов RPC, доступных для привязки дескрипторов, был исчерпан.
  • Указанное сообщение об ошибке не является допустимым кодом ошибки удаленного вызова Процедур Windows.
  • Несовместимая версия заглушки RPC.
  • Канальный RPC-объект является недопустимым или поврежден.
  • Недопустимая операция для объекта канала RPC.
  • Неподдерживаемая версия канала RPC.
  • Недопустимый обработчик вызова асинхронной RPC для этой операции.
  • Канальный RPC-объект уже был закрыт.
  • Вызов RPC завершен до обработки всех каналов.
  • Дополнительные данные недоступны из канала RPC.

Устранение неполадок производительности RPC и сообщения об ошибках

Существует множество средств, которые можно использовать для определения isbeing сообщение об ошибке RPC причиной медленного сетевого подключения. Если вы получаете сообщение об ошибке RPC, исключите медленное сетевое подключение как возможной причины. Useone или более из следующих методов для выявления проблемы.
  • Для решения проблемы разрешения имен является причиной сообщения об ошибке RPC, убедитесь в commandprompt на конечном сервере используется команда NET VIEW. Если передачи ControlProtocol протокола (TCP/IP)-это протокол, который используется между клиентом и сервером приложений, можно использовать файл Lmhosts для устранения, как возможные проблемы именования службы WINS (Windows Internet).
  • Основное подключение RPC можно проверить с помощью другой программы RPC.Windows NT Server включает несколько программ RPC. Окно просмотра событий (Eventvwr.exe) и редактора реестра (Regedt32.exe) можно установить их фокус на любом компьютере под управлением Windows NT. Другие программы, такие как диспетчер пользователей (Usrmgr.exe) и диспетчер сервера (Srvmgr.exe) значение по умолчанию внимания на основной контроллер домена (PDC). Воспользуйтесь одним из этих программ в другой тест подключения RPC.
  • Чтобы проверить подключение к сети, отслеживайте скорость копирования основных файлов по сети с помощью системного монитора (Perfmon.exe). Для тестирования выборки достаточного времени и позволяют полностью сегментации andsequencing, проверьте с помощью файла, размером менее 2 мегабайт (МБ). Чтобы скопировать файл по сети с помощью монитора производительности:
    1. Найдите 2 МБ или файл большего размера. Если нет доступных файл 2 МБ, команда COPY для создания файла из файла anexisting. Чтобы сделать это, введите в командной строке следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
      Скопируйте /b команда команда + команда + команда destination.ext
      ПРИМЕЧАНИЕ: Используется двоичный файл (/ b), когда исходный файл не является текстом.Это предотвращает CTRL + Z считывается как символ конца файла.
    2. Запуск монитора производительности на клиентском компьютере. Так как монитор производительности не может отличить подключения к differentcomputers для копирования файлов, может потребоваться отключение всех текущих подключений к сети при других подключений могут влиять на результаты. Для отключения всех текущих подключений к сети, введите: net use * /d в командной строке и нажмите клавишу ВВОД.
    3. Монитор производительности можно отслеживать операции копирования для объекта сервера orredirector с помощью передано байт/сек и Получено байт/сек счетчики всего байт/сек. Для упрощения процедуры, а также более точно представить поток данных подключения RPC, скопируйте файл с сервера на клиентский компьютер, на котором выполняется программа RPC. 2 МБ файл должен находиться на компьютере сервера.
    4. В окне монитора производительности на клиентском компьютере, выполните следующие действия:
      1. На Изменить меню, нажмите кнопку Добавить диаграмму.
      2. В Объект Нажмите кнопку Перенаправитель.
      3. В Счетчик Нажмите кнопку Получено байт/сек, а затем нажмите кнопку Добавить.
    5. В командной строке сопоставить букву сетевого диска servercomputer и скопируйте файл с сервера на клиентский компьютер.
    6. Обратите внимание, среднее, максимальное и минимальное значения в мониторе производительности. При тестировании связи 128-Кбит/с, просмотрите счетчик среднего значения, чтобы убедиться, что запущен процесс копирования к 75 процентов 16384 байт на второй теоретического предела (.75 x 16 384 = 12,288 байт в секунду). Это значение должно быть выше для выполнения важных функций и может свидетельствовать о необходимости для расширения сети. Как индикатор отлично подходят измерений, подход 800 000 процедур байт в секунду (бит/с). В следующей таблице перечислены преобразования для килобит в секунду (Кбит/с) и килобайт в секунду (Кбит/с):
      Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
      Скорость подключенияБайт в секунду (бит/с)
      128 Кбит/с16 384
      512 Кбит/с65 536
      1.544Mbps (T1)193,000
      10 Мбит/с (Ethernet)1,250,000
      46.320Mbps (T3)5,790,000
      С некоторых скорость линии, например 128 KБ можно увидеть меньше, чем полная 16 384 бит/с пропускной способности, на основе использования и другие факторы. Эти числа не теоретическим максимумом и их снижает нагрузку на сеть.
    7. Для дальнейшего устранения общие сети как проблема:
      1. В Диспетчер быстродействия на клиентском компьютере нажмите кнопку Добавить диаграмму на Изменить меню.
      2. В Объект Нажмите кнопку Перенаправитель.
      3. В Счетчик Нажмите кнопку Передано байт/сек, а затем нажмите кнопку Добавить.
      4. Скопируйте файл на сервере и отслеживание копируемых файлов.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Быть что эти тесты между клиентским компьютером andserver компьютер приемлемы для уровня службы. Чтобы выполнить дополнительные тесты при помощи системного монитора, обратное направление потока данных между компьютером клиента и сервера, выберите соответствующие счетчики.
  • Другой способ проверки связи RPC между двумя компьютерами является использование программы Rpcping.Дополнительные сведения об использовании программы Rpcping щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    167260 Как использовать RPCPing для проверки передачи данных RPC
  • Другие причины ошибок RPC может быть сторонних orlarger службы на компьютере клиента или сервера. Чтобы определить, если службы, являющиеся причиной проблемы, остановите все нестандартные теста и службы RPC производительности повторно с помощью средства просмотра событий и системный монитор.
  • Проверьте состояние службы RPC на компьютере клиента и сервера. Для этого введите net start в командной строке и нажмите клавишу ВВОД. Для контроллера домена отображается следующуюинформацию:
    Локатор удаленного вызова (RPC) процедур
    Службы удаленного вызова (RPC)
  • Для дальнейшей проверки состояния этих служб с помощью Sc.exe toolincluded с Microsoft Windows NT Resource Kit.Дополнительные сведения о средстве Sc.exe щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    166819 Удаленное использование Sc.exe и Netsvc.exe к службам управления
  • Services.exe содержит большую часть кода RPC, а один из его threadsmay быть в зависшем состоянии. Средство «Доктор Ватсон» (Drwtsn32.exe) используется для определения, если сообщение об ошибке было учтено. Даже если сообщение об ошибке не было учтено, один из своих потоков может зависла. Если это так, может потребоваться перезагрузить компьютер.
  • Tlist.exe инструмент, включенный в Windows NT Resource Kit можно использовать для получения сведений, следующим образом:
          62 Win32StartAddr:0x022a3ca1 LastErr:0x000003e5 State:Waiting
          64 Win32StartAddr:0x022a4895 LastErr:0x00000000 State:Waiting
          67 Win32StartAddr:0x76e03f90 LastErr:0x00000000 State:Waiting
          4.0.1381.4 shp  0x02290000  services.exe
          4.0.1381.4 shp  0x77f60000  ntdll.dll
          4.0.1381.4 shp  0x77e10000  RPCRT4.dll
    						
    Изучение состояния, файлов и даты могут предоставить дополнительные сведения.
  • Инструмент «Pmon.exe» (входит в состав Windows NT Resource Kit) можно использовать диспетчер задач для получения сведений о Services.exe, например памяти и ЦП.
  • Программа Pstat.exe, входящих в состав Windows NT Resource Kit, отображает состояния потока для Services.exe.

Свойства

Код статьи: 177446 - Последний отзыв: 9 февраля 2014 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Enterprise Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.5
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbinfo kbnetwork kbrpc kbmt KB177446 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Данная статья переведена с использованием программного обеспечения Майкрософт для машинного перевода и, возможно, отредактирована посредством технологии Community Translation Framework (CTF). Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, обработанные средствами машинного перевода, отредактированные членами сообщества Майкрософт и переведенные профессиональными переводчиками, чтобы вы могли ознакомиться со всеми статьями нашей базы знаний на нескольких языках. Статьи, переведенные с использованием средств машинного перевода и отредактированные сообществом, могут содержать смысловое, синтаксические и (или) грамматические ошибки. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за любые неточности, ошибки или ущерб, вызванные неправильным переводом контента или его использованием нашими клиентами. Подробнее об CTF можно узнать по адресу http://support.microsoft.com/gp/machine-translation-corrections/ru.
Эта статья на английском языке: 177446

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com