Ошибка сообщений: Файл реестра был не найден. Службы реестра могут......

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 178947
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При попытке запустить Windows 98, появляется следующее сообщение об ошибке:
Файл реестра не найден.. Службы реестра могут быть неработоспособен, для этого сеанса. Ошибка в кэш-памяти XMS. Службы реестра могут быть неработоспособен этого сеанса.

Появляется следующее сообщение на синем экране:
Сбой инициализации устройства VFAT
Необходимые для VFAT устройство или ресурс отсутствуют или недоступны..
Продолжение загрузки VFAT невозможно..

Система остановлена..

Причина

Такое поведение может возникать, если при запуске компьютера с помощью загрузочного диска Windows 98 и попытаться запустить Windows 98.

Решение

Для запуска Windows 98, воспользуйтесь одним из следующих методов:

Способ 1.

Запустите компьютер с жесткого диска вместо загрузочный диск Windows 98.

Способ 2

Скопируйте файл Msdos.sys загрузочный диск для запуска Windows 98 с помощью загрузочного диска Windows 98 с жесткого диска. Выполните следующие действия::
  1. Перезагрузите компьютер с загрузочного диска Windows 98.
  2. Удалите систему, скрытым, и файл Msdos.sys только для чтения атрибутов в корневом каталоге загрузочного диска Windows 98 и на жестком диске. Для этого введите в командной строке следующие команды, нажимая клавишу ВВОД после каждой строки:

    Attrib -s -h - r a:\msdos.sys
    attrib -s -h -r c:\msdos.sys
  3. Переименуйте файл Msdos.sys на загрузочный диск Windows 98. Для этого введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:

    REN a:\msdos.sys msdos.xxx
  4. Скопируйте файл Msdos.sys с жесткого диска для загрузки Windows 98 диска. Для этого введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:

    Копирование c:\msdos.sys a:\msdos.sys
  5. Заменить систему, скрытым, и файл Msdos.sys только для чтения атрибутов в корневом каталоге загрузочного диска Windows 98 и на жестком диске. Для этого введите следующие команды, нажимая клавишу ВВОД после каждой строки:

    Attrib + s + h + r a:\msdos.sys
    Attrib + s + h + r c:\msdos.sys
  6. Перезагрузите компьютер с загрузочного диска Windows 98.

Дополнительная информация

Файл Msdos.sys — это текстовый файл, расположенный в корневой папке. Он содержит список мест другие файлы Windows 98 (реестр) раздел [путь]. При создании загрузочного диска Windows 98 на загрузочной дискете файл Msdos.sys содержит только следующие строки:
W98ebd

Так как загрузочный диск содержит только для этой строки, загрузочный диск можно использовать для запуска большинства компьютеров и доступа к командной строке, но не удается запустить Windows 98, так как не удается найти файл Ifshlp.sys или реестра. При копировании файла Msdos.sys с жесткого диска загрузочный диск Windows 98, может оказаться с помощью загрузочного диска для запуска Windows 98 на другом компьютере. Это может произойти, если Windows установлена в другую папку или на другой логический диск от компьютера, из которого копируется файл Msdos.sys. Тем не менее по-прежнему можно использовать загрузочную дискету для запуска компьютера и получить доступ к командной строке, нажав и удерживая клавишу CTRL при запуске компьютера и затем в меню загрузки выберите безопасный режим с поддержкой командной строки.

Примечание: Загрузочный диск Windows 98 предназначен для использования для устранения неполадок с запуском Windows 98. Windows 98 не должно начинаться с загрузочной дискеты, если возникают неполадки при запуске Windows.

Для получения дополнительных сведений о файле Msdos.sys обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
Номер статьи::118579
TITLE: Содержимое файла Msdos.sys Windows

Свойства

Код статьи: 178947 - Последний отзыв: 14 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Ключевые слова: 
kberrmsg kbusage kbmt KB178947 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:178947

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com