Дополнительные параметры устранения неполадок в программе настройки системы

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 181966 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описаны дополнительные параметры устранения неполадок в составе программы настройки системы.

Дополнительная информация

Чтобы запустить программу настройки системы и отобразить дополнительные параметры устранения неполадок, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку «Пуск» и выберите команду «Выполнить».
  2. В поле «Открыть» введите команду msconfig и нажмите кнопку «ОК».
  3. Выберите команду «Дополнительно».

Дополнительные параметры устранения неполадок

Запретить использование контрольных точек системного ПЗУ

Параметром определяется, будет ли Windows 98 использовать адресное пространство ПЗУ в диапазоне от F000:0000 до 1 МБ для контрольной точки. Как правило, Windows просматривает это пространство в поисках специальной инструкции, которая применяется в качестве системной контрольной точки. Параметр следует отключить, если в данном адресном пространстве содержится не постоянно доступное ПЗУ, а какой-либо иной объект. При этом в файле System.ini создается запись SystemROMBreakPoint=0, что равнозначно запуску Windows с параметром командной строки /d:s.

Дополнительные сведения о параметре SystemROMBreakPoint см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
Номер статьи: 71264
Название: Сведения о строке SystemROMBreakPoint= в разделе [386enh] файла SYSTEM.INI

Запретить использование IRQ виртуального диска

Это параметр позволяет запретить операционной системе Windows 98 завершать прерывания контроллера жесткого диска, игнорируя записанную в ПЗУ программу, которая обрабатывает такие прерывания. Для некоторых дисков этот параметр необходимо включить, чтобы правильно обрабатывались прерывания. Когда параметр включен, записанная в ПЗУ программа обрабатывает прерывания, что приводит к снижению быстродействия системы. В файле System.ini создается запись VirtualHDIRQ=0, что равнозначно запуску Windows с параметром командной строки /d:v.

Запретить EMM использовать адреса A000-FFFF

Параметр позволяет отключить поиск операционной системой неиспользуемого адресного пространства в памяти. Кроме того, отключаются записанные в ОЗУ и ПЗУ инструкции поиска адресного пространства в памяти. Выполнение такого поиска может привести к возникновению конфликтов с устройствами, которые используют те же адреса в памяти. В файле System.ini создается запись EMMExclude=a000-ffff, что равнозначно запуску Windows с параметром командной строки /d:х.

Использовать режим совместимости доступа к диску

Параметр служит для предотвращения загрузки всех 32-разрядных драйверов дисков, кроме драйвера устройства чтения гибких дисков. Этот параметр включается, если компьютер не удается загрузить из-за проблем с вводом-выводом на периферийных дисковых устройствах. Если параметр включен, для ввода-вывода используются драйверы реального режима или BIOS. Кроме того, перестают функционировать драйверы дисков, предназначенные для работы в защищенном режиме. Использование этого параметра равнозначно запуску Windows с параметром командной строки /d:f.

Дополнительные сведения об устранении неполадок с режимом совместимости см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
130179 Разрешение проблемы работы жестких дисков в режиме совместимости с MS-DOS


Использовать режим VGA 640 x 480 x 16

Параметр позволяет назначить использование в Windows 98 стандартного драйвера видеоадаптера VGA. При этом существующая запись display.drv= в файле System.ini отключается, а в разделе [boot] этого файла создается запись display.drv=vga.drv.

Использовать двойную буферизацию SCSI

Этот параметр требуется для поддержки некоторых дисков с интерфейсом SCSI (Small Computer System Interface). Как правило, Windows 98 автоматически определяет необходимость включения данного параметра; делать это вручную следует только в случае возникновения проблем с получением доступа к диску. В файле Msdos.sys создается строка Doublebuffer=2 (параметр недоступен, если такая строка в файле Msdos.sys уже имеется).

Не проверять диск после неудачного завершения работы

В файле Msdos.sys создается строка Autoscan=0. Параметр используется при устранении неполадок с завершением работы компьютера (сокращается продолжительность загрузки системы после неудачного завершения работы).

Ограничить память до <x> МБ

Параметр позволяет ограничить используемую память первыми <x> мегабайтами, где <x> — размер памяти в МБ. В файле System.ini создается строка MaxPhysPage=<nnn>, где <nnn> — это размер доступной для использования памяти в шестнадцатеричном формате. В результате присвоения параметру слишком низкого значения (16 МБ и менее) возможно возникновение проблем с загрузкой Windows 98.

Запретить быстрое завершение работы

Параметр служит для отключения функции быстрого завершения работы Windows 98. Применяется при устранении неполадок с завершением работы компьютера под управлением Windows 98.



Запретить использование файловой системы UDF

Параметр позволяет отключить поддержку файловой системы UDF (Universal Disk Format) для съемных носителей. Используется для устранения неполадок с проигрывателями DVD-дисков, которые не совместимы с файловой системой UDF.



Разрешить обход ошибки процессора Pentium F0 (Lock CmpXchg)

Параметр позволяет обходить ошибку в процессорах Intel P5 (Pentium и Pentium MMX), связанную с зависанием процессора в случае получения определенной недопустимой последовательности инструкций. Ошибка не возникает в процессе работы стандартных программ, но может быть вызвана умышленно. После включения параметра в Windows 98 начинает использоваться программа защиты от зависания. Поскольку параметр может конфликтовать с некоторыми приложениями режима ядра (например отладчиками), его не следует использовать в процессе отладки программ.

Примечание. Средства SpeedDisk и UnErase Wizard из состава Norton Utilities 3.0 блокируют компьютер, если включен этот параметр. Корпорация Майкрософт рекомендует отключить параметр или отменить автоматический запуск Norton Utilities.



Дополнительные сведения о параметрах командной строки для программы Win.com см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
Номер статьи: 142544
Название: Параметры командной строки для программы Win.com (Windows 95)

Дополнительные сведения о параметрах устранения неполадок с файловой системой см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
Номер статьи: 165503
Название: Описание параметров устранения неполадок с файловой системой

Дополнительные сведения об устранении неполадок с памятью см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
Номер статьи: 134503
Название: Сообщения об ошибках четности могут указывать на повреждения памяти

Дополнительные сведения о файле Msdos.sys см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
Номер статьи: 118579
Название: Содержимое файла Msdos.sys (Windows)
Примечание. На компьютере под управлением Windows Millennium Edition на вкладке Дополнительно имеются следующие параметры.
  • Разрешить использование загрузочного меню
  • Разрешить режим DeepSleep
Для управления режимом S3 (Deepsleep) служит следующий параметр реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\CONFIGMG
Флаг называется DeepSleep.

DeepSleep — это режим S3 (режим ожидания). Дополнительные сведения о режимах ожидания см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
197739 Описание различных состояний автоматического управления питанием

Свойства

Код статьи: 181966 - Последний отзыв: 28 декабря 2004 г. - Revision: 1.2
Информация в данной статье применима к:
  • операционная система Microsoft Windows Millennium Edition
  • Microsoft Windows 98 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbenv kbinfo KB181966

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com