ИНФОРМАЦИЯ: Как использовать DDE в Visual Basic для обмена данными с другими программами Windows

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 189498 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается использование динамического обмена данными (DDE) из программы на Visual Basic. Несмотря на то, что Visual Basic предоставляет более мощное, надежное и надежные intercommunication между программами с помощью технологии OLE, по-прежнему поддерживает старая технология DDE. DDE можно использовать для связи и обмена данными между программами.

Использование OLE для обмена данными с другими программами лучше, чем использование DDE с помощью Visual Basic. OLE позволяет повысить производительность, чем DDE. Если программа поддерживает OLE-автоматизации, предоставляемых «Модель объектов» можно использовать для управления программой (с помощью кода) для завершения действия. DDE является более полезным в связи со старыми программами, которые не поддерживают OLE, но поддерживает DDE, и в эту категорию попадают многие 16-разрядных программ.

Корпорация Майкрософт рекомендует использовать OLE, а не DDE для связи с другой программой, при разработке программы Visual Basic. Тем не менее поскольку бывают случаи, когда могут необходимы или нужно использовать DDE, в данной статье описывается использование DDE из программы на Visual Basic.

Дополнительная информация

Visual Basic могут обмениваться данными, например информации, команд или нажатия клавиш с любой программой, которая поддерживает DDE. DDE-связи требуются следующие три действия:
  • Имя программы
  • Раздел
  • Элемент
Имя программы — это исполняемый файл (.exe) имя файла без расширения .exe файла исходной программы. Раздел описывает тип обмена данными. Раздел относится только к исходной программе DDE. Тем не менее «Система» является одной универсальной темы, можно использовать для выполнения запроса, какие разделы доступны в конкретной программе. Параметр item представляет фактические данные, передаваемые. В Visual Basic раздел может быть форму текстовое поле как элемент. В Microsoft Excel раздел может быть как элемент с ячейкой листа. Имя программы и разделе нельзя изменить, так как любые изменения разорвать связь установлена связь DDE. Элемент параметра можно изменить на любой допустимый элемент во время сеанса DDE без нарушения связи DDE.

Для Visual Basic LinkTopic свойство предоставляет сочетание параметров раздела и имя программы. В LinkTopic свойство доступно для Метка, PictureBox, или Текстовое поле элементы управления, которые могут обмениваться данными через соединение DDE. Параметры имени и раздела программы объединяются, используя в качестве разделителя знак вертикальной черты (|). Например, чтобы создать связь DDE с Microsoft Word в качестве источника программы и с помощью системного раздела. очередь LinkTopic Свойства текстового поля может быть:
Text1.LinkTopic= "WinWord|Система"
Когда Visual Basic — это исходное приложение DDE-связи LinkTopic формы, содержащей элемент управления общим устанавливается известного имени. Это известная имя используется в LinkTopic целевой программы Visual Basic, как сведения о разделе. Например, для доступа к данным из формы с LinkTopic значение «ddelink», назначение программы на Visual Basic будет иметь соответствующий элемент управления с LinkTopic значение""Имя_программы|DDELink".

В LinkItem свойство соответствует параметру товара в связи DDE, а данное свойство имеет значение соответствующего элемента в исходной программе, например, «Итого» ячеек в электронной таблице Excel. В LinkItem свойство задается для элемента управления, используемый как в программу-приемник. Когда форма Visual Basic является источником в связи DDE, имя элемента управления в форме может быть аргумент товара в строке program|topic|item, которая используется в программу-приемник. При использовании Visual Basic в качестве источника и назначения программы LinkItem свойство целевой программы будет установлено имя элемента управления в исходной программе Visual Basic. Например с помощью Visual Basic, используемый в качестве источника и назначения программы и текстовое поле с именем txtSource как элемент в исходной программе, соответствующего txtData текстовое поле в программу-приемник должен его LinkItem свойству присвоено значение txtSource:
txtData.LinkItem = «txtSource»
Прежде чем можно будет установить подключение, механизм для обновления данных необходимо установить. В связи DDE существует три типа ссылок.
  • Автоматический
  • Руководство
  • Уведомление
Автоматически обновляемая связь обновляется сведения о целевом изменения источника. Ручной связи требуется запрашивать данные в месте назначения программу и уведомить информирует программу-приемник, что источник данных был изменен, но фактически не обновлять информацию в программу-приемник. Это исключение для автоматического обновления PictureBox элемент управления. Visual Basic автоматически не уведомлять DDE назначения при программировании Рисунок значение свойства PictureBox для изменения формы источника. Поскольку объем данных в графический объект может быть очень большим, а поскольку редко смысл обновления программы назначения каждый пиксел в рисунок изменений, Visual Basic необходимо использовать LinkSend метод явным образом уведомить DDE целевой программы, когда содержимое PictureBox изменение.

После установления связи DDE существует несколько методов и событий в Visual Basic, который может использоваться для управления способ передачи данных между исходной и целевой программы.

Методы

LinkRequest: Запрос исходное приложение для обновления содержимого конечного элемента.
LinkExecute: Отправляет строку команды исходной программы.
LinkPoke: Переносит содержимое элемента управления в исходной программе. Как правило в сеансе DDE потоки информации из источника в место назначения. Тем не менее, LinkPoke Предоставляет объект назначения с возможностью предоставления данных в источник.
LinkSend: Переносит содержимое PictureBox Управление в программу-приемник в сеансе DDE.

События

LinkOpen: Возникает при инициации связи DDE.
LinkClose: Возникает при прекращении связи DDE. Любой из этих программ в сеансе DDE вправе связь в любое время.
LinkError: Возникает, когда происходит ошибка во время сеанса DDE. Это событие распознается только в результате связанные с DDE ошибка, возникающая при выполнении без кода Visual Basic. Номер ошибки передается в качестве аргумента.
LinkExecute: Возникает при отправке командную строку программы назначения в сеансе DDE. В приложение ожидает, что исходная программа для выполнения операции, описанные в строке.
LinkNotify: Происходит при изменении источника данных, определяемое DDE-связи, если LinkMode Назначение элемента управления задано уведомление.

Ссылки

Для получения дополнительных сведений о создании DDE подключений с помощью Visual Basic для других приложений, таких как Visual Basic, Word или Excel щелкните следующие номера статей базы знаний Майкрософт:
74861 Пример клиент сервер DDE между приложениями Visual Basic
74862 Пример DDE между Visual Basic и Microsoft Word для Windows
75089 DDE из Visual Basic для Windows, Microsoft Office Excel для Windows
MSDN содержит документацию о методах DDE, свойства и события, которые поддерживаются в Visual Basic 6.0. В библиотеке MSDN, значение «Active» подмножество «Документации по Visual Basic», нажмите кнопку Индекс вкладки, а затем введите DDE. Разделы, доступные применимы в Visual Basic 6.0.

В Visual Basic 5.0 нажмите кнопку Электронная документация В меню Справка меню. В появившемся документации нажмите кнопку Индекс В меню Представление меню. Обозреватель индекса поиска, введите DDE.

Свойства

Код статьи: 189498 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Visual Basic 5.0 Learning Edition
  • Microsoft Visual Basic 5.0 Professional Edition
  • Microsoft Visual Basic 6.0 Professional Edition
  • Microsoft Visual Basic 5.0 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kbenv kbhowto kbmt KB189498 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:189498

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com