ИНФОРМАЦИЯ: Что такое MDAC, DA SDK, ODBC, OLE DB, ADO, RDS и ADO/MD?

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 190463
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Эта статья содержит краткое описание технологии для корпорации Майкрософт технологий баз данных. Отчасти это обсуждение является выдержкой из Компонент доступа к данным (MDAC) распространения Технический документ по Следующий URL-адрес:
.aspx http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/aa936726 (SQL.80)
Данная статья рассматривает только о технологиях MDAC, сокращений, и поставлять транспортные средства, не рассматриваются вопросы фактического распространения.

Выше ссылки на документ, содержащий основные сведения о технологии ADO и обсуждение версии MDAC до версии 2.0. Подобное рассмотрение технологии ADO и сведения о MDAC 2.5 взгляните на технический документ, расположенный по следующему адресу:
http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/ms810823.aspx

Дополнительная информация

Универсальный доступ к данным является стратегия корпорации Майкрософт для обеспечения высокого производительность доступ ко всем типам данных (включая реляционные и нереляционных данных) в организации с рабочего стола для предприятия системы. Это достигается с помощью следующих четырех ключевых технологий:

  • ODBC
  • OLE DB
  • ADO
  • СЛУЖБ УДАЛЕННЫХ РАБОЧИХ СТОЛОВ
В последнее время On-Line аналитической обработки или многомерным (OLAP) расширения были добавлены для OLE DB и объектов данных ActiveX (ADO).

Открыть подключение к базе данных (ODBC), является международным стандартом для Управление реляционных данных с помощью синтаксиса запроса SQL через разнородные Источники данных. ODBC имеет преимущество международным стандартом, позволяет управлять большой набор реляционных источников данных через многочисленные драйверы ODBC от корпорации Майкрософт и сторонних поставщиков. Ключ Недостатком ODBC является ограниченный к реляционным данным, на основе синтаксиса SQL данные.

OLE DB — корпорации Майкрософт интерфейс стратегического низкого уровня к данным через Организация. OLE DB — открыть спецификация, разработанная для построения Успех ODBC, предоставляя открытый стандарт для доступа к всех типов из данные. OLE DB накладывают никаких конкретных ограничений на любой синтаксис запросов, или Структура данных, предоставляемых до тех пор, пока он может извлекаться из таблицы форма. Поставщика данных OLE DB является аналогом драйвера ODBC, предоставление Источник данных для потребителя OLE DB, например ADO. Количество OLE Поставщики данных DB выпускаются корпорацией Майкрософт и сторонних Поставщики. Первого поставщика данных OLE DB, поставщик OLE DB для Драйверы ODBC позволяет предоставить любой источник данных ODBC для OLE DB объект-получатель.

ADO — корпорации стратегического, зависящий от языка, общий интерфейс для данные, представленные OLE DB. ADO предоставляет согласованный высокопроизводительный доступ к данных, Создание клиентской базы данных клиента или среднего уровня бизнес-объект, с помощью приложения, средства, язык или даже Интернет обозреватель. ADO — это интерфейс данных single, вам необходимо знать для 1 n уровневой клиент сервер и разработки веб-решений на основе данных. ADO — основным потребителя OLE DB, можно записать на потребителя приложение, использующее C++ непосредственно к поставщику OLE DB.

Microsoft удаленных данных службы (RDS) позволяет использовать набор записей ADO удаленно через одно из трех протоколов (HTTP, HTTPS или DCOM). Был служб удаленных рабочих СТОЛОВ изначально не предназначен для веб-клиентов, но вы свободны для реализации в любой среде разработки или выбранный язык клиента служб удаленных рабочих СТОЛОВ. Вы При необходимости можно реализовать для создания бизнес-объекта стороне сервера и Получает набор записей, или можно использовать бизнес-объекта по умолчанию, служб удаленных рабочих СТОЛОВ обеспечивает в пределах его компонентов на стороне сервера. Необходимо использовать Internet Information Server (IIS) для размещения только если компоненты сервера служб удаленных рабочих СТОЛОВ с помощью протоколов HTTP или HTTPS. С помощью DCOM маршалинг объектов (набор записей или иным способом) с помощью служб удаленных рабочих СТОЛОВ, чтобы избавиться от зависимостей IIS. Предоставляет служб удаленных рабочих СТОЛОВ Преимущества кэширования на стороне клиента результатов данных, обновляемых данных и поддержка некоторых данными элементов управления ActiveX.

Доступа к данным компонентов (MDAC), представляет собой комбинацию этих четыре технологии также различные драйверы ODBC и OLE DB данных Поставщики. MDAC включает также, все чаще с версии 1.5 и более поздних версий, расширения для OLE DB и ADO, особенно (но не ограничиваясь) на- линии аналитической обработки или многомерных данных. Было три существенных версий компонентов MDAC, но только один из них выпуски публично был известен как MDAC. MDAC 1.0 не входит в качестве Программа установки согласованные, изолированные, но был включен поэтапное с различные Software Development Kit (SDK) и продукты. Компонентов MDAC 1.5 Установка завершена, изолированные и также поставляется с различными Пакет SDK и продукты. MDAC 2.0 был переименован в пакет Data Access SDK и оба ODBC и OLE DB SDK произошел откат в пакет Data Access 2.0 SDK. Microsoft ссылается на компоненты MDAC 2.0 как время выполнения (или SDK элементы) данные доступа к 2.0 SDK.

Для простоты мы будем подразумевать стека MDAC определенный Коллекция ODBC, OLE DB, ADO и RDS компоненты среды выполнения. Например, стек MDAC 1.0 содержатся ODBC 3.0, OLE DB 1.1, ADO 1.0 и Дополнительно Разъем данных 1.0. (Разъем данных дополнительно было немедленно Перед удаленной службы данных, выпущен в MDAC 1.5). MDAC 1.5 стек включены ODBC 3.5, OLE DB 1.5, ADO 1.5 и 1.5 служб удаленных рабочих СТОЛОВ. MDAC 2.0 стек включает ADO 3.51 ODBC, OLE DB 2.0, 2.0, 2.0 служб удаленных рабочих СТОЛОВ, OLE DB для OLAP расширения и ADO/MD.

Мы будет относиться к распространения MDAC как механизм, который устанавливает только компоненты времени выполнения для данного стека MDAC. Что-нибудь еще, что включает ODBC 3.X SDK OLE DB 1.X SDK и автономные установки MDAC, содержит надмножество перераспределение, добавив примеры, документация, заголовки, библиотеки и т. д. Следует использовать распространения MDAC с Установка, используемая для распространения приложения для клиентов и для установки на компьютере разработчика, чтобы использовать настройки MDAC или SDK Создание этих приложений. Это различие особенно важно для Помните, когда мы рассмотрим сценарии установки и распространения MDAC 1.5.

Универсальный доступ к данным, компоненты доступа к данным MDAC, данные Access SDK, ODBC SDK и OLE DB SDK, являются разными граней для Стратегия корпорации Майкрософт в базе данных.

Стек MDAC 1.0

MDAC 1.0 существовали более как не скоординированы, автономные установки отношения программа. Компоненты MDAC 1.0 включены ODBC 3.0, OLE DB 1.1, ADO 1.0, и Разъем дополнительно данных 1.0. Разъем дополнительные данные в то время, Использование подмножества набора записей ADO и была независимо от ADO. ODBC существовало почти сам по себе, хотя OLE DB 1.0 SDK выпущенное в августе 1996 года была начала выберите сторону MDAC. В Зимой 1996 года стека MDAC 1.0 была выпущена в различных механизмы различного распределения, но без централизованного или согласованного усилия, который поступил с 1,5 MDAC.

ODBC 3.0 поставляется с ODBC 3.0 SDK (доступно во время веб- Загрузите), а также Интернета сведения Server 3.0 и OLE DB 1.1 ПАКЕТ SDK. OLE DB 1.1 и ADO 1.0 в комплекте с OLE DB 1.1 SDK (доступно с Visual Studio 97 или во время до загрузки из Интернета) и с Интернетом Сервер IIS 3.0. Разъем дополнительных данных, поставляемый с Интернета Information Server 3.0, а также будет доступен (на момент) в Интернете как загрузить CAB-файл.

MDAC 1.0 включены драйверы ODBC для Microsoft Access/Jet, SQL Server и первый раз драйвер Microsoft ODBC для предоставления данных Oracle. Microsoft Поставщик OLE DB для драйверов ODBC был первым и только поставщика OLE DB выпущена с MDAC 1.0.

Visual Studio 97 был фактически набора соответствия для какой продукт какую версию ODBC (с потенциально OLE DB и ADO). Visual InterDev, например, включены ASP, который был компонент из Интернета сведения Server 3.0, установленная ODBC 3.0, OLE DB 1.1 и ADO/ADC 1.0. Однако Visual Basic 5.0 установлена версия ODBC 2,65 и не OLE DB или ADO компоненты. Visual C++ 5.0 установлен ODBC 2.65 но также включены параметры установки для Visual Studio 97 с широким спектром Установка OLE DB 1.5 SDK, который предоставил вам весь стек MDAC 1.0.

В общем, смешивание и согласование драйверов ODBC с помощью драйвера ODBC Диспетчер/основные компоненты — это безопасный вещь. Как долго как диспетчер драйверов ODBC является более новой, чем драйверы ODBC, несмотря на то, что делает группа отличный проблем, чтобы убедиться, что диспетчер драйвера ODBC и Microsoft ODBC Backwardly драйверы совместимы.

Стек MDAC 1.5

С 1.5 MDAC дополнительные координации осуществлялся для установки компонентов MDAC компоненты, а также распространения. MDAC 1.5 состояла из ODBC 3.5, OLE 1,5 DB, ADO 1.5 и служба удаленных данных 1.5. Служба удаленных данных является преемником разъем дополнительные данные, но был переименован в соответствии с что это все чаще особенностью ADO. С MDAC версии 2.0, документация для служб удаленных рабочих СТОЛОВ включено в той же папке, что и для ADO.

Опять же, части MDAC 1.5 были включены в различные SDK и продукты. MDAC 1.5 был выпущен как автономные установки, а также в Интернете как в Windows NT 4.0 Option Pack и части MDAC 1.5 были в обозревателе Internet Explorer 4.x, в частности служб удаленных рабочих СТОЛОВ клиентские компоненты включены. Windows 98 включает компоненты MDAC 1.5 и оба OLE DB 1.5 SDK и ODBC 3.5 SDK содержат компоненты MDAC 1.5.

MDAC 1.5 включены драйверы ODBC для Microsoft Access/Jet, SQL Server и значительного обновления Чтобы драйвер ODBC Oracle. Кроме того, в то же время две другие поставщики OLE DB, были корпорации Майкрософт (хотя и не включен в стек MDAC). Поставщики OLE DB Службы Active Directory также и для служб индексирования были Доступные отдельно от стека MDAC. Оба эти поставщики помещению Сильные OLE DB способами ODBC может иметь никогда не поддерживается, в частности для синтаксиса запроса не SQL для извлечения данных с помощью данных OLE DB Поставщик из нереляционные хранилища данных.

Компоненты доступа к данным Microsoft версии 1.5 имел отдельный five(+) Освобождает, каждый с различными версиями Open Database Connectivity 3.5, OLE DB 1.5, объекты данных ActiveX (ADO) 1,5 и удаленных данных (ODBC) Компоненты служб (RDS) 1.5, а также поставщиков драйверов ODBC и OLE DB. Первые две версии, сведения о версии файла, (и ошибок, исправленных в настройке) было существенных различий. Разъяснены выглядит следующим образом:
  • Internet Explorer 4.0: В комплекте с Internet Explorer 4.0, Интернет Клиент SDK 4.0, интегрировано в установки обоих продуктов.
  • MDAC 1.5 (PDC): Обновлены компоненты поставляются с Internet Explorer и не только на-конференции разработчиков Professional 1997 в рамках программы автономные установки MDAC.
  • MDAC 1 5a: Доступные в Интернете из 6-10/97 12/20/97 в MDAC Автономные установки программы.
  • MDAC 1.5b: С Windows NT 4.0 Option Pack, MDAC Изолированный был фактически интегрировано в Option Pack (а не как отдельные программы установки).
  • MDAC 1.5 c: В Интернете после 12/20/97 с MDAC Изолированный и как меньше MDAC распространения, просто установить компоненты времени выполнения. MDAC 1.5 c также соответствует бит состав OLE 1,5 DB и ODBC 3.5 SDK. Между 1.5b и 1.5 c исправления фактических ошибок были добавочный но важных решения проблем с ADO threading и пул соединений ODBC.
  • Windows 98 и/или Пакет обновления Internet Explorer 4.01 1: оба Internet Explorer версии 4.01 Пакет обновления 1 и Windows 98 содержит подмножество смешанная версия MDAC. Это единственное место, где можно получить изменения версии из ADO и RDS (по существу MDAC 1.5 d), тем не менее, они делают поставлять полный ODBC или OLE DB и ODBC и OLE DB версии файлы, которые они поставляют более старые, чем MDAC 1.5 c. Наиболее значительным изменениям между "1.5 d" и "1.5 c", служба удаленных данных клиентов использует DCOM маршалинг объектов с сервера больше не нужны для обозначения бизнеса объект как безопасный для написания сценариев и инициализации.

Стек MDAC 2.0

MDAC 2.0 распространяется в SDK 2.0 доступ данных, которая объединяет и обновляет содержимое MDAC 1.5 и ODBC 3.5 SDK OLE DB 1.5 SDK, и OLE DB для OLAP спецификации. данные Access SDK объединяет все компоненты времени выполнения, документация, примеры, а также предоставляет интегрированную распространения в <drive>: \msdasdk\redist каталог. В то время как ранее MDAC 1.5 подставка - отдельно и распространение поставляется отдельно (время от времени создания путаницы относительно того, какие который один был), пакет Data Access SDK является полностью SELF содержится и интеграции. Размер 40 МБ SDK и размер 7.9 m для распространения MDAC 2.0 также помогает сделать разницу снимите. </drive>

Распространения MDAC 2.0 в одной версии и устанавливает все Компоненты MDAC 2.0, а также поставщиков ODBC драйверов/OLE DB для Microsoft Access/Jet, Oracle и SQL Server. Драйвер Visual FoxPro ODBC также включена в перераспределении. Ранее этот драйвер был только доступные посредством загрузки через Интернет.

Visual Studio 6.0 также поставляет компоненты MDAC 2.0, включая подмножество полный пакет SDK доступа данных. Пакет Data Access SDK доступен в Интернете на следующем сайте фактически новее, чем версия Visual Studio 6.0:
http://www.Microsoft.com
Кроме того при загрузке из Интернета включает время выполнения MDAC 2.0 компоненты, тогда как в версии Visual Studio 6.0 не поддерживает. Это так как другие части установки Visual Studio 6.0 Установка MDAC компоненты времени выполнения.

Свойства

Код статьи: 190463 - Последний отзыв: 27 января 2013 г. - Revision: 5.0
Ключевые слова: 
kbdatabase kbinfo kbmdacnosweep kbmt KB190463 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке: 190463

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com