Рекомендуемая конфигурация WINS для Microsoft Cluster Server (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 193890 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Microsoft Cluster Server (MSCS) с работы Windows Internet Name Service (WINS) могут возникнуть проблемы периодически связь с клиентами, в удаленных сетях. Это обусловлено тем, что плата сетевого интерфейса кластера (NIC) привязан к TCP/IP для WINS-клиента.

По умолчанию Windows NT связывает все протоколы для каждого сетевого адаптера. Первый адрес TCP/IP, настроенный для каждого сетевого Адаптера также связан с клиента WINS TCP/IP. Когда WINS-сервер установлен на компьютере под управлением Windows NT Server, клиент WINS TCP/IP связан с каждого сетевого Адаптера на сервере. Эта привязка будет зарегистрировать WINS-сервер в качестве многосетевого сервера с помощью нескольких IP-адреса в записи доступ к нескольким сетям.

Дополнительная информация

WINS-сервер зарегистрирует первый IP-адрес каждого сетевого Адаптера, установленного на этом компьютере, вне зависимости от Если основной или дополнительный WINS-серверы настроены на вкладке WINS протоколов TCP/IP. Оставив пустым на вкладке WINS или без настройки будет по-прежнему приводят к WINS-сервер, регистрация всех его первый IP-адресов с помощью соответствующего sixteenth знаков шестнадцатеричного значения для NetBIOS. Такое поведение является особенностью данного продукта..

Когда WINS-клиент запрашивает у WINS-сервера служб NetBIOS, будет возвращен список всех адресов для многосетевого сервера для клиента из WINS-сервера. Если клиент в сегменте удаленной сети (не в одном сегменте сети как многосетевого сервера), клиент случайным образом выбирать адреса из списка, возвращенные с сервера WINS.

Так как сетевые платы кластера обычно используются только для обновления и "подтверждения" связи между серверами в кластере, не будет маршрутов TCP/IP между серверами кластера «сеть». Если клиент пытается связаться сервер MSCS, у клиента WINS TCP/IP включен на всех сетевых адаптеров, клиент может выбрать сетевой Адаптер, настроенный для кластера, таким образом, что клиенту не удается подключиться к этому серверу. Отключение клиента WINS TCP/IP (тем самым отключить NetBIOS) привязки для сетевых Адаптеров, настроенных для кластера предотвращает WINS-сервер регистрации кластера сетевой Адаптер в многосетевом записи. В Windows 2000 Advanced Server мы также рекомендуем отключить NetBIOS через интерфейс "подтверждения". Это можно сделать, выбравОтключить NetBIOS через TCP/IPв менюAdvanced\WINSна вкладке свойств TCP/IP для сетевого адаптера. NetBIOS не является обязательным для кластера для обмена данными. Служба кластеров будет использовать сокеты с RPC для его подключения.

Чтобы запретить WINS-клиент с NIC частной, дважды щелкните значок "Сеть" панели управления на вкладке привязки сортировать по сетевой адаптер и щелкните знак «плюс» рядом с адаптером, который используется для частных меди. Выберите клиента WINS и щелкните правой кнопкой мыши. Нажмите кнопку Отключить и нажмите кнопку ОК. Это изменение требует перезагрузки компьютера; тем не менее, внести эти изменения на одном узле во время, чтобы сократить время простоя.

Кроме того правильные и оптимальной конфигурации сети, убедитесь, сеть общего пользования сетевого Адаптера первая привязка (в верхней части списка привязки) в привязки TCP/IP.

Ссылки

Для получения дополнительных сведений ознакомьтесь со следующими статьями базы знаний Майкрософт::

139985Сбой клиента для привлечения многосетевой сервер WINS

150737Установка параметров основных и вспомогательных WINS-серверов (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

185786Рекомендации по работе со службой WINS

Свойства

Код статьи: 193890 - Последний отзыв: 14 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB193890 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:193890

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com