Введение облегченный протокол доступа К каталогам (LDAP)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 196455 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Чтобы понять Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) лучше, давайте Обсудите X.500 и протокола доступа К каталогу (DAP).

В X.500 агент системы каталога (DSA) — это база данных, в котором данные каталога хранятся. Эта база данных является иерархической форме, Конструкция обеспечивает быстрый и эффективный поиск и извлечение.

Агент пользователя каталога (DUA) предоставляет функциональные возможности, которые могут быть реализованный в все виды пользовательских интерфейсов через выделенный DUA клиентов, Веб сервер шлюзов или приложения электронной почты.

Протокол доступа К каталогу (DAP) — это протокол, используемый в каталоге X.500 Услуги по управлению связи между агентами DUA и DSA. В агенты представляют пользователь или программа и каталог, соответственно.

Службы каталога X.500, процессы уровня приложения. Каталог службы могут использоваться для предоставления службы имен глобальных, единой для всех элементы в сети, переводить сетевые имена и адреса, описания объектов в каталоге, а уникальные имена для всех объектов в каталоге. Эти объекты X.500, иерархические с различные уровни для каждой категории сведений, таких как Страна, регион, индекс и Город для организации.

Эти объекты могут быть файлы (как в список каталогов файловой системы), сети Субъекты (как в сети имен служб, таких как Novell NDS), или другие типы сущностей.

Упрощенный протокол может быть любым классом протоколов, предназначенным для использования на объединенные высокоскоростной сети. Высокоскоростной транспортный протокол (HSTP), Xpress Перенос протокола (XTP) и облегченный протокол доступа К каталогам (LDAP) приведены примеры.

Облегченная протоколы объединить службы транспорта и маршрутизации в более рациональный манере, чем делать традиционного сетевого и транспортного уровня протоколы. Это позволяет более эффективно передавать по сравнению с high- скорость сети, такие как ATM или FDDI и носители, такие как волоконно оптический кабель.

Облегченная протоколы используют различные меры и уточнений для упрощения и ускорить передачу данных, например, с помощью ориентированных на подключение фиксированный размер заголовка и трейлер для сохранения и передачи, таких как (TCP/IP) накладные расходы передачи каждого пакета с адресом назначения.

LDAP (облегченная Directory Access Protocol) является подмножеством X.500 протокол. Клиенты LDAP, следовательно, являются меньшего размера, быстрее и проще Реализуйте, чем клиенты X.500. LDAP является независимым поставщикам и работает с но не требует X.500.

В отличие от X.500 LDAP поддерживает TCP/IP, который необходим для любого типа Доступ к Интернету. LDAP — это открытый протокол и приложения, независимые для размещения в каталоге сервера платформы.

Active Directory не каталогов X.500. Вместо этого он использует LDAP как протокол доступа, а также поддерживает сведения X.500 бизнес-моделей без требование систем для размещения всей нагрузки X.500. Результатом является высокий уровень совместимости, необходимые для администрирования реального мира неоднородные сети.

Active Directory поддерживает доступ по протоколу LDAP с LDAP- включить клиент. Имена LDAP, менее интуитивно, чем имена в Интернете, но сложность именования LDAP обычно скрыты внутри приложения. LDAP Используйте имена X.500 соглашение об именах, называется «Атрибутированный наименования».

URL-адрес LDAP имен сервер, владеющий службы каталогов Active Directory и С атрибутом имени объекта. Например:
LDAP://SomeServer.Myco.Com/CN=jamessmith,CN=Sys,CN=Product,CN =Division,DC=myco,DC=domain-controller
				
C API LDAP (RFC 1823) — это информационный RFC, который является стандартом де-факто в c программирование приложений LDAP.

Объединяя лучшие DNS и стандартам, LDAP, наименования X.500 других основные протоколы и богатый набор API-интерфейсов Active Directory позволяет одним точку администрирования для всех ресурсов, включая: файлы, периферийных устройств устройства, подключений узлов, базы данных, веб-клиента, пользователи, произвольный других объекты, служб и сетевых ресурсов.

Свойства

Код статьи: 196455 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB196455 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:196455

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com