Настройка диспетчера очереди печати на сервере кластеров Майкрософт

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 197046 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Microsoft Cluster Server имеется возможность создавать и размещать функции сервера печати. Следующие статьи документы процедуры для правильной настройки диспетчера очереди печати в кластере.

Дополнительная информация

Установка службы печати TCP/IP

Для запуска диспетчера очереди печати на компьютере с сервером кластера, необходимо установить монитор порта принтера на каждом узле кластера серверов удаленного принтера или удаленного сервера печати. Не все мониторы являются поддержкой сервера кластера. Используя монитор порта стороннего не поддерживается корпорацией Майкрософт.

Монитор порта LPR (Line Printer Remote) — это поддерживаемый порт монитора и устанавливается вместе со службой печати Microsoft TCP/IP.

Например: можно установить соединение с другого компьютера под управлением Microsoft Windows NT Server и службы печати Microsoft TCP/IP или TCP/IP Line Printer Daemon (LPD). Порт принтера, определяется через соединение UNC, например \\Prn_server1\Printer1 может также использоваться до тех пор, пока общий ресурс позволяет неопределенные сеансы.

ВНИМАНИЕ!: Создание портов и установка драйверов принтера необходимо выполнить на обоих узлах. Если эти действия выполняются только одного узла, группы принтера запускается на другом узле, но заданий на печать накапливаются в очереди. Клиенты могут отправлять задания печати на сервере кластера, но сервер имеет соответствующие ресурсы на узле отказоустойчивого обработки задания вне логически определенного принтера. Кроме того для перемещения при сбое принтеру работать, это не возможно использование физических локальный порт, например LPT1, потому, что если узел работает, подключения к порту LPT1 конкретный узел также теряются.

Чтобы установить службу печати TCP/IP, выполните инструкции, как описано в разделе «Чтобы установить LPR печати» следующие Статьи базы знаний Майкрософт:
195643Как настроить Windows NT для печати LPR
ПРИМЕЧАНИЕ: Пожалуйста, убедитесь, что после установки служб с исходного носителя Windows NT (и до перезагрузки), можно повторно применить последний пакет обновления.

Если создается удаленный порт для подключения к другому серверу печати Windows NT через UNC, следуйте инструкциям в следующей статье базы знаний Майкрософт:
121853 Задания печати нижнего уровня, не перенаправляется неправильно

Создание группы для диспетчера очереди печати

Чтобы настроить службу диспетчера очереди печати на сервере кластера, соответствующие ресурсы должны доступны службы диспетчера очереди печати. Чтобы добиться этого, группы ресурсов в программе Администратор кластера. Эта группа используется для хранения всех ресурсов, необходимых для создания общего принтера.
  1. Запустите программу администратора кластера и создать группу для диспетчера очереди печати. Чтобы создать эту группу, щелкните правой кнопкой в левой области окна Файл новой группы раздел.
  2. Введите имя и описание группы и нажмите кнопку Далее.
  3. Добавить узлы, являющиеся предпочитаемых владельцев и нажмите кнопку Окончание.
  4. Добавление IP-адреса для группы. Ресурс IP-адреса необходимо добавить в группу, так как ресурс сетевого имени, который создается далее зависит от ресурса IP-адреса. Если узлы кластера имеют службу печати TCP/IP установлены и запущены, клиенты с помощью служебных программ LPR можно также использовать этот IP-адрес. Эти клиент может использовать этот адрес при попытке получить доступ к принтеру.

    1. Выберите папку «группы» и найти группу, созданном ранее.
    2. Щелкните правой кнопкой мыши группу, нажмите кнопку Новый, а затем нажмите кнопку Ресурс.
    3. Введите имя для ресурса, выберите IP-адрес Тип ресурса и нажмите кнопку Далее.
    4. Добавить узлы, которые будут возможных владельцев и нажмите кнопку Далее.
    5. Нажмите кнопку Далее Опять же как нет ресурсов, необходимо подключить до IP-адрес начинается.
    6. Введите IP адрес и маску подсети подключения, которое будет доступна для пользователей. Кроме того указываете сеть, а затем нажмите кнопку Окончание.
  5. Добавьте ресурс сетевого имени группы. Это имя сервера печати, используемый клиентами при подключении к общему принтеру.

    1. Выберите папку «группы» и найти группу, созданном ранее.
    2. Щелкните правой кнопкой мыши группу, нажмите кнопку Новый, а затем нажмите кнопку Ресурс.
    3. Введите имя для ресурса, выберите Сетевое имя Тип ресурса и нажмите кнопку Далее.
    4. Добавить узлы, которые будут возможных владельцев и нажмите кнопку Далее.
    5. Добавить ресурс IP-адреса в качестве зависимости ресурсов и нажмите кнопку Далее.
    6. Добавление имени сервера диспетчера очереди печати. То есть сервер, который используется клиентами для доступа к принтерам из очереди.
  6. Добавьте в группу ресурсов диска. Дисковый ресурс, где хранятся файлы очереди печати для общих принтеров.

    1. Выберите папку «группы», а затем найдите группу, созданном ранее.
    2. Щелкните правой кнопкой мыши группу, нажмите кнопку Новый, а затем нажмите кнопку Ресурс.
    3. Введите имя для ресурса, нажмите кнопку Физический диск Тип ресурса и нажмите кнопку Далее.
    4. Добавить узлы, которые будут возможных владельцев и нажмите кнопку Далее.
    5. Нажмите кнопку Далее еще раз как отсутствие ресурсов, необходимо подключить через Интернет, прежде чем ресурс физического диска запускается.
    6. Выберите физический диск и нажмите кнопку Окончание.
  7. В группе добавьте ресурс диспетчера очереди печати. Это диспетчер очереди печати для всех общих принтеров. Указанная папка должна находиться на диске, указанном в предыдущем шаге.

    1. Выберите папку «группы», а затем найдите группу, созданном ранее.
    2. Щелкните правой кнопкой мыши группу, нажмите кнопку Новый, а затем нажмите кнопку Ресурс.
    3. Введите имя для ресурса, нажмите кнопку Диспетчер очереди печати Тип ресурса и нажмите кнопку Далее.
    4. Добавить узлы, которые будут возможных владельцев и нажмите кнопку Далее.
    5. Физический диск, созданный выше как зависимость ресурса и нажмите кнопку Далее.
    6. Добавьте созданный на шаге 5 как зависимость ресурса сетевого имени и нажмите кнопку Далее.
    7. Введите путь и имя папки для местоположения файлов диспетчера очереди печати. Это где SHD и SPL файлы создаются при запуске службы диспетчера очереди печати.

      Например: Если ресурса физического диска, созданного на шаге 6 выше диск E, нужно ввести в очереди печати папку очереди печати таким образом, что запись будет выглядеть как E:\Spool. Если необходимо, оставить задания времени ожидания завершения 160 секунд.

Создайте и установите необходимые порты принтера

ПРИМЕЧАНИЕ: Данная процедура на обоих узлах кластера. После создания группы и ресурсов, необходимых для создания кластера сервера печати, будет необходимо выполнить следующие действия на обоих узлах кластера. Приведенные ниже определен как монитор порта LPR-портов. Это наиболее распространенные и эффективный способ настройки сервера печати Windows NT 4.0.

ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые инструкции отличаются от значений в Microsoft Knowledge Base Q195643 перечисленных выше, поскольку следующие настройки использует пример Порты Вкладка настройки портов зависят от добавления принтера.
  1. Создайте порты принтеров. Для создания LPR-портов, перейдите в папку принтера каждого узла и нажмите кнопку Свойства сервера из Файл меню.

    1. Нажмите кнопку Порты вкладки, а затем нажмите кнопку Добавление порта.
    2. Выберите Порт LPR Дважды щелкните запись или выделение записи и выберите пункт Новый порт Нажатие кнопки.
    3. Введите необходимые сведения о порте.
    ПРИМЕЧАНИЕ: По умолчанию печать TCP/IP использует только 11 портов TCP/IP. Если устройство LPD может обрабатывать получать задания печати через порты 1024 +, обратитесь к следующей статьи базы знаний Майкрософт:
    141708 Печать для печати LPD медленно или не выполняется в Windows NT

    179156 Обновленные параметры печати TCP/IP для Windows NT 4.0 SP3 или более поздней версии
    Параметры выше статьи должны применяться единообразно ко всем узлам кластера во избежание несогласованного поведения при перемещении ресурсов диспетчера очереди печати на другой узел. Кроме того Обратите внимание на то, что чтобы изменения вступили в силу, службу диспетчера очереди печати должна быть перезапущена. Если служба печати Microsoft TCP/IP также работает, этой службы необходимо остановить перед остановкой службы диспетчера очереди печати на узле.Дополнительные сведения о печати TCP/IP щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    189224 Службы печати TCP/IP зависает при запуске перед служба диспетчера очереди печати
    Настройка портов использовать порты с номерами больше 1024 LPR.
    • Временно переместите группу диспетчера очереди печати на другой узел.
    • Остановите службу диспетчера очереди печати на узле.
    • Сделайте соответствующий раздел реестра на выше статьи.
    • Перезапустите службу диспетчера очереди печати.
    • Переместите группы диспетчера очереди только что внесенных вами изменений на узел.
  2. Установите драйверы принтера.

    Этот шаг также выполняется не в программе Администратор кластера. Вместо этого, это выполняется с помощью мастера добавления принтера, который доступен в папке «Принтеры» (на Начало меню точки сети Параметры, а затем нажмите кнопку Принтеры). Это те же средства и процесс, используемый для создания сервера печати на компьютере, не используя сервер кластера.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Принтер, создаваемый на каждом узле должны создаваться только для установки драйвера принтера на этот узел.
    Например кластеризованный диспетчера очереди был настроен иметь 50 логических принтеров на нем все, используя один и тот же драйвер принтера (например, HP LaserJet 4). В этом случае узлы кластера должны достаточно драйвера HP LaserJet 4 на них.
    1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Параметры, нажмите кнопку Элемент управления панели, дважды щелкните значок принтеры и нажмите кнопку Добавление принтера.
    2. При появлении запроса выберите, где управлять принтером с выбора Мой компьютер, а затем нажмите кнопку Далее.
    3. Выберите порт.
    4. Выберите драйвер принтера и нажмите кнопку Далее.
    5. Нажмите кнопку доступ к файлам кнопку-переключатель, а также выбор операционных систем, для которых вы хотите совместно использовать драйвер для. Для получения дополнительных сведений об установке драйверов межплатформенных на обоих узлах щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
      154291 Установка перекрестной платформы драйверы печати в Windows NT 4.0
      Необходимо только один раз выполнить эту процедуру на каждом узле для каждой модели принтера.
    6. Вставить соответствующий носитель или укажите расположение нужные драйверы принтеров в ответ на запрос.
    7. Выберите ли вы хотите напечатать пробную страницу и нажмите кнопку Далее.

Добавление кластера очереди принтера

Для создания общего принтера на локальном узле кластера (начало с той, которая в настоящее время является владельцем принтера ресурсы кластера (сетевое имя, IP-адрес, диспетчер очереди печати, физический диск. Она автоматически отображается на другой, так как находится в кластере раздел реестра):
  1. Нажмите кнопку Начало, а затем нажмите кнопку Запустить.
  2. В Открыть поле, введите имя сети, который был добавлен к группе принтера в кластере. Например, \\Prn_server.
  3. Окно проводника Windows отображается список всех общих ресурсов и папки принтеров. Дважды щелкните папку «Принтеры».
  4. Для добавления общих принтеров в папку «Принтеры», дважды щелкните значок мастер установки принтеров.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Ограничены параметры, доступные в мастере установки принтера:

    • В Мастер установки принтеров диалоговое окно, единственной возможностью является добавление принтера удаленного сервера печати.
    • В Мастер установки принтеров диалоговое окно, кнопки Добавить и настроить порт недоступны.

Ссылки

За дополнительной информацией на ресурсы и группы щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
169017 Данные на группы и ресурсы с помощью кластеров серверов

Свойства

Код статьи: 197046 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kbproductlink kbinfo kbmt KB197046 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:197046

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com