Процесс сбора мусора базы данных Active Directory и расчет допустимых интервалов

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 198793 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В Microsoft Windows 2000 и Microsoft Windows Server 2003, база данных Active Directory включает процесс сбора мусора которое будет выполняться независимо друг от друга на каждом из контроллеров домена предприятия.

Дополнительная информация

Сборка мусора представляет собой процесс служебных, предназначенный для освобождения места в базе данных Active Directory. В Windows 2000 и в исходной версии Windows Server 2003 этот процесс выполняется на каждом контроллере домена в предприятии с интервалом по умолчанию время жизни 12 часов. Этот интервал можно изменить путем измененияgarbageCollPeriod атрибут в объект конфигурации службы Active Directory корпоративный (NTDS).

Путь к объекту в домене Contoso.com может выглядеть следующим образом:
CN службы каталогов, CN = Windows NT, CN = = службы, CN = Configuration, DC = CONTOSO, DC = COM
Воспользуйтесь средством редактирования Active Directory, чтобы установить garbageCollPeriod атрибут. Поддерживаемые средства включают Adsiedit.msc, Ldp.exe, и Активные сценарии интерфейсы службы каталогов (ADSI).

Если объект является удален, он не удаляется из базы данных Active Directory. Вместо этого Вместо этого, объект помечается для удаления позднее. Эта метка будет реплицируются на другие контроллеры домена. Таким образом мусора процесс начинается, удалив остается ранее удаленные объекты из База данных. Эти объекты называются объектов-захоронений. Далее процесс сбора мусора удаляет ненужные журнала файлы. Наконец процесс запускает поток дефрагментации утверждения, дополнительные свободное пространство.

Кроме того, существует два метода для дефрагментации Базы данных Active Directory в Windows 2000 и Windows Server 2003. Один метод является операцией оперативной дефрагментации, который выполняется в процессе сборки мусора процесс сбора. Преимущество этого метода заключается в том не поддерживает сервер быть доступны в автономном режиме для выполнения операции. Тем не менее этот метод не выполняет уменьшает размер файла базы данных Active Directory (Ntds.dit). Другой метод переводит сервер в автономный режим и дефрагментирует базу данных с помощью Программу Ntdsutil.exe. Этот подход требует для запуска базе данных Восстановите режим. Достоинство этого метода, что база данных изменяется и Удалить неиспользуемое пространство. Таким образом а размер файла Ntds.dit уменьшено. Для использования этого метода, контроллер домена необходимо перевести в автономный режим.

Ограничения для garbageCollPeriod:
Минимальное значение равно 1, а максимальное — 168 одна неделя. Значение по умолчанию — 12 часов.

Минимальные требования для времени жизни объекта-захоронения:
Минимальное время жизни захоронения для – 2 дня для целей остаются KCC выполнение вычислений.

На уровне базы данных AD обеспечивает дополнительные метрики. Дней TSL не должно быть меньше, чем три раза интервал сборщиком мусора. В зависимости от используемого по умолчанию 12 часов TSL является менее 2 дней. Если сборщик Мусора интервал 20 часов, минимальное TSL — 3 дня (должно быть больше чем 60 часов). Если интервал GC 25 часов, выхода за пределы трех дней (с 75 часов) и минимальной TSL составляет 4 дня.

Catch с проверками оба слоя DB и КСС выполняют в том, что если TSL меньше допустимого минимума, не вернется на минимальное значение 2 или более дней, но по умолчанию 60 или 180 дней.

ВАЖНО: В случае, если TSL исправлено на значение по умолчанию из-за несоответствия, интервал сбора мусора также присвоено значение по умолчанию 12 часов.

Изменения для времени жизни захоронения в Windows Server 2003 с пакетом обновления (1)

По умолчанию захоронения (TSL) в Windows Server 2003 имеет Эта программа очень слишком короткий. Например предварительно домена контроллер может быть переданы более 60 дней. Администратор не может устранить сбой репликации или переведите отключенного контроллера домена в Операция, пока не будет превышен TSL. Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1) увеличивает TSL от 60 до 180 дней в следующих сценарии:
  • Контроллер домена Windows NT 4.0 до Windows Server 2003 с помощью установочного диска Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 для создания нового леса.
  • Создает новый компьютер Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 лес.
Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 не изменяется. значение TSL при выполнении любого из следующих условий:
  • В домене Windows 2000 до Windows Server 2003 с помощью установочного диска Windows Server 2003 с пакетом обновления 1.
  • Windows Server 2003 SP1 установлен на контроллере домена под управлением исходной версии Windows Server 2003.
Увеличение TSL имеет домен до 180 дней для следующие преимущества:
  • Резервные копии, которые используются в данных сценарии восстановления имеют больше полезного использования.
  • Резервное копирование состояния системы, которые используются для Установка с носителя рекламных акций имеют больше полезного использования.
  • Контроллеры домена могут быть автономные больше времени. Предварительно настроенных компьютеров подход TSL срока менее часто.
  • Контроллер домена может Успешное возвращение к домену больше времени автономной работы.
  • Удалить набор знаний объекты сохраняется больше на исходном контроллере домена.

Свойства

Код статьи: 198793 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise
  • Windows Server 2008 R2 Standard
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 Standard
Ключевые слова: 
kbenv kbinfo kbmt KB198793 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:198793

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com