Не удается выбрать роль DNS-сервера при добавлении контроллера домена в существующем домене Active Directory

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 2002584 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

При применении репликации контроллера домена Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2, параметр, чтобы автоматически устанавливать роль DNS-сервера отключено или серым в Active Directory установки мастера (DCPROMO).

Текст в поле состояния Дополнительные сведения :

Невозможно установить DNS на данном контроллере домена, поскольку этот домен не узлов DNS.

Ниже приведен снимок экрана этого условия.


Файл %windir%\debug\dcpromoui.log на контроллере домена реплики переходят показан ниже:

Введите DoesDomainHostDns домены второго УРОВНЯ
Dcpromoui A74.A78 046 C 14:07:18.800 Dns_DoesDomainHostDns тестирования доменного имени домены второго УРОВНЯ
Dcpromoui A74.Возвращаемый 9003 так, чтобы домен DNS не размещаются в запросе A78 046 D 14:07:19.113 SOA
Dcpromoui A74.A78 046E 14:07:19.113 Dns_DoesDomainHostDns возвращаемый ЛОЖЬ
Dcpromoui A74.A78 046F 14:07:19.113 HRESULT = 0X00000000
Dcpromoui A74.14:07:19.113 A78 0470 домена DNS не размещаются.

Причина

  1. Ошибки в коде предотвращает включением при продвижение реплики контроллеров домена в существующих доменов с состоящим из одной метки DNS-имена вроде «contoso» вместо рекомендации полностью полное имя DNS как «contoso.com» или «corp.contoso.com» флажок DNS-сервер. Эта ситуация возникает, даже когда Microsoft DNS установлен на контроллере домена и размещены зоны прямого просмотра, интегрированной в Active Directory для конечного домена.

    Для получения дополнительных сведений о доменах одной метки посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
    Пространство имен DNS корпорации Майкрософт центр решений для планирования

    OR

  2. DCPromo проверяет, если зона DNS для целевого леса Active Directory находится в Active Directory. Если зона DNS для конечного домена не размещена на контроллере домена в конечном лесу, DCPROMO не позволяет пользователю установить DNS при выдвижении реплики.

    Такое поведение стремится предотвратить создание копий зон DNS с помощью различных областей репликации Администраторы (то есть на основе файлов зон в корпорации Майкрософт или сторонних серверов DNS и Active Directory DNS зон, интегрированных на контроллерах домена на контроллере домена недавно повышенный в роли).

Решение

Первая причина продолжить повышение роли и установить роль DNS-сервера после его продвижение.

Вторая причина конфигурации клиента и сервера DNS на контроллере домена реплики переходят было достаточно для обнаружения вспомогательный контроллер домена в конечном домене, но DCPROMO определил, что зона DNS для домена не интегрированных в Active Directory.

Определите, какие DNS-серверы будут зона для домена Active Directory и какие репликация объединяет эти зоны будут использовать (DNS корпорации Майкрософт и сторонних DNS, раздел приложений леса раздел уровня домена приложения, на основе файла основного, и т.д.)

Не позвольте невозможность автоматически устанавливать роль DNS-сервера во время блок DCPROMO повышения роли контроллеров домена Windows Server 2008 реплику в домене. Диспетчер серверов можно установить роль DNS-сервера Майкрософт на существующих контроллеров домена, а также компьютеров, функционирует в качестве члена или рабочей группы. Зон DNS и их записей можно реплицировать или копировать между DNS-серверами.

Методы обхода определенных включают:

  1. Если существует зон DNS на DNS-серверы вне домена, рассмотрите возможность перемещения зон на контроллере домена в домене, на котором размещена роль DNS-сервера.

  2. Если необходимо переместить данные зоны, настройте Microsoft DNS-сервер для размещения дополнительной копии зоны, а затем преобразовать этой зоны на основе файла основного, затем интегрированной зоны Active Directory при необходимости перехода. Можно пропустить этот шаг, если у вас не заинтересован в сохранении данных зоны DNS.

  3. Настройка новой реплики контроллера домена переходят исключительно на DNS-серверы, содержащие копии зоны, интегрированных в Active Directory.

  4. Чтобы принудительно динамически регистрировать записи AAAA узла a или компьютерах с Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista и Windows Server 2008, используйте следующую команду:

    ipconfig/registerdns

  5. Используйте следующую команду для принудительного контроллеры домена Windows 2000, Windows Server 2003 и Windows Server 2008 динамически регистрировать записи SRV

    net stop netlogon & net start netlogon

  6. Перезапустите DCPROMO на контроллере домена реплики.

Свойства

Код статьи: 2002584 - Последний отзыв: 30 мая 2011 г. - Revision: 8.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Server 2008 R2 Standard
  • Windows Server 2008 Standard
Ключевые слова: 
kbmt KB2002584 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:2002584

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com