Устранение ошибок 9004 в SQL Server

Переводы статьи Переводы статьи
Закрыть Закрыть
Код статьи: 2015753 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Операции в SQL Server, необходимо прочитать и обработать журнал транзакций может ошибкой следующим образом, если журнал транзакций:

Ошибка: 9004, уровень серьезности: 21, состояние: 1.
Произошла ошибка во время обработки журнала для базы данных «mydb».  Если это возможно восстановление из резервной копии. Если резервная копия недоступна, может потребоваться перестроить журнал.

Номер состояния может изменяться для данной ошибки и указывает, какой тип повреждение произошло с журналом. В разделе Дополнительная информация о состоянии номера.

В большинстве случаев эта ошибка только что видели в ERRORLOG или в журнале событий приложений Windows с EventID = 9004, так как операция обработки журнала не зависит от команды пользователем (например, восстановление при запуске ядра SQL Server. В этих случаях эта ошибка часто рассматривается с 3414 ошибка). Тем не менее некоторые запросы, такие как ALTER DATABASE, может потребовать обработки журнала и увидят эти ошибки. Поскольку уровень серьезности ошибки = 21, отключения сеанса пользователя.

Причина

Ошибка 9004 — это общая ошибка, определяющее содержимое журнала транзакций повреждены. Причины для журнала несогласованности похожи на любой базы данных повреждения проблемы ядра SQL Server или DBCC CHECKDB. Чтобы найти причину повреждения журнала необходимо соблюдать аналогичные методы повреждение базы данных, включая анализ возможных оборудования, файловой системы и/или ошибки ввода-вывода. Следующие статьи для получения дополнительных сведений в разделе Причина: Устранение ошибок согласованности базы данных, инструкция DBCC CHECKDB.

Решение

Следует восстановление из проверенной рабочей резервной копии для восстановления этой проблемы. Это возможно при повреждении операции журнала часть резервной копии базы данных или резервная копия журнала транзакций, само содержимое журнала транзакций могут возникать ошибки 9004 на ВОССТАНОВЛЕНИЕ. В этом случае повреждения журнала транзакций из резервной копии.

Не удается восстановить из резервной копии, можно перевести базу данных в Интернете путем перестроения журнала транзакций. Вы должны тщательно последствия Перестроение журнала транзакций, включая возможные потери согласованности транзакций в базе данных. Прочитать о том, как перестроить журнал транзакций, обратитесь к разделу Разрешение базы данных ошибок в аварийном режиме в документации по SQL Server в списке команды dbcc checkdb под названием

Дополнительная информация

Ядро SQL Server выполняет логические проверки на согласованность содержимое журнала транзакций, он считывает и обрабатывает ее. Не все аспекты заголовка журнала, журнал блоков и записи журнала проверяются. Номер состояния содержит дополнительную информацию по какой тип сбоя была обнаружена во время обработки журнала транзакций:

  • Состояние 1 = журнал был поврежден заголовок файла из виртуального файла журнала (VLF).  Если заголовок файла журнала повреждена встречается как частью запуска базы данных при запуске службы, могут видеть только 9004 ошибки в ЖУРНАЛ. Заголовок файла журнала — это первая часть каждого VLF в файле журнала. Это не так же, как первые 8 КБ в файл журнала или заголовок файла. Если заголовок файла в файл журнала поврежден встретит Msg 5172, как и в случае повреждения страницы заголовка файла базы данных.
  • Состояние 2 и 3 = журнал блок недопустим при выполнении восстановления во время ВОССТАНОВЛЕНИЯ
  • Состояние 4-12 = это все различные проверки журнала блоки при обработке записей журнала. К ним включая четность, сектор и другие логические проверки на согласованность журнала транзакций
Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 2015753 - Последний отзыв: 30 мая 2011 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2005 Developer Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Express Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Workgroup Edition
  • Microsoft SQL Server 2008 Developer
  • Microsoft SQL Server 2008 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 Express
  • Microsoft SQL Server 2008 Express with Advanced Services
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Developer
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Standard
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Web
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Workgroup
Ключевые слова: 
kbmt KB2015753 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:2015753

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com