Устранение ошибки Msg 823 в SQL Server

Переводы статьи Переводы статьи
Закрыть Закрыть
Код статьи: 2015755 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Может появиться сообщение об ошибке, как в следующем примере в журнал событий приложений Windows или SQL Server ERRORLOG.
2010-03-06 22:41:19.55 spid58 ошибка: 823, уровень серьезности: 24, состояние: 2.
2010-03-06 22:41:19.55 spid58 ОС возвращена ошибка 38 (достигнут конец файла.) для SQL Server во время чтения по смещению 0x000000a72c0000 в файле "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQL2008\MSSQL\DATA\my_db.mdf ". Дополнительные сообщения в журнале событий системы и журнал ошибок SQL Server может предоставить более подробные сведения. Это серьезная ошибка системного уровня условие, которое может нарушить целостность базы данных и должны быть исправлены немедленно. Завершена проверка целостности всей базы данных (DBCC CHECKDB). Эта ошибка может быть вызвана многими факторами; Дополнительные сведения содержатся в документации по SQL Server.
Ошибка spid25s 04:53:49.170 2009-12-09: 823, уровень серьезности: 24, состояние: 2.
spid25s 04:53:49.170 2009-12-09, операционная система вернул ошибку 21 (устройство не готово.) для SQL Server во время чтения на смещение 0x00000000132000 в файле "D:\tempdb\tempdb_data.mdf". Дополнительные сообщения в журнале событий системы и журнал ошибок SQL Server может предоставить более подробные сведения. Это серьезная ошибка системного уровня условие, которое может нарушить целостность базы данных и должны быть исправлены немедленно. Завершена проверка целостности всей базы данных (DBCC CHECKDB). Эта ошибка может быть вызвана многими факторами; Дополнительные сведения содержатся в документации по SQL Server.
Если приложение обнаруживает это сообщение во время запроса или изменения данных, приложению возвращается сообщение об ошибке и прекратит соединение с базой данных.

Причина

SQL Server использует Windows API [например ReadFile, WriteFile, ReadFileScatter, WriteFileGather] для выполнения операций ввода-вывода. После выполнения этих операций ввода-вывода, SQL Server проверяет все условия ошибки, связанные с эти вызовы API. Если эти вызовы API ошибкой операционной системы, SQL Server сообщает об 823.
Ошибка 823 сообщение содержит следующие сведения:
  • Файл базы данных, в которой выполняется операция ввода-вывода
  • Смещение в файле, где сделана попытка выполнить операцию ввода-вывода
  • Представляет запрос чтения или записи операции ввода-вывода
  • Код ошибки операционной системы и описание ошибки
Ошибка 823 сообщение обычно указывает на наличие проблемы с базовой системе хранения данных или оборудование или драйвер, который находится в пути запроса ввода-вывода. При наличии несоответствий в файловой системе или поврежденного файла базы данных, которые могут возникнуть ошибки.

Решение

  • Просмотрите таблицы suspect_pages базы данных msdb, чтобы проверить, если другие страницы [в одной базе данных или разных баз данных] возникающие проблемы.
  • Проверка согласованности баз данных, расположенных в том [как в сообщении 823] использование команды DBCC CHECKDB. Используйте инструкции из статьи базы знаний Устранение ошибок согласованности базы данных, по инструкции DBCC CHECKBобнаружения несоответствий из команды DBCC CHECKDB.
  • Просмотрите журналы событий Windows для любых ошибок или сообщений, отправленной из операционной системы или запоминающее устройство или драйвер устройства. Если они связаны с каким-либо образом эту ошибку, проверьте адрес эти ошибки сначала. Например, отдельно от 823 сообщений также могут появиться событие, например «Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk4\DR4» с исходного диска в журнале событий. В этом случае необходимо оценить, если этот файл существует на этом устройстве и сначала устранить эти ошибки.
  • Используйте служебную программу SQLIOSim для поиска, если эти ошибки 823 могут быть воспроизведены вне обычных запросов ввода-вывода SQL Server. Обратите внимание на то, SQLIOSim поставляется с SQL Server 2008, поэтому нет необходимости отдельно для загрузки в данной версии и более поздних версий.
  • Работа с поставщиком оборудования или к изготовителю устройств для обеспечения
    • Оборудование и конфигурация подтверждает требования ввода/вывода сервера SQL Server
    • Обновление драйверов устройств и других вспомогательных компонентов программного обеспечения всех устройств в пути ввода-вывода
  • Если поставщик аппаратного обеспечения или изготовителю устройства можно с помощью любого средства диагностики, пожалуйста, используйте их для оценки работоспособности системы ввода-вывода
  • Оценка, если имеются драйверы фильтров, существующие в пути этих запросов ввода-вывода, которые возникли проблемы.
    • Проверка наличия обновлений для этих драйверов фильтра
    • Можно эти драйверы фильтров удалены или отключены для просмотра, если проблема, которая приводит к ошибке 823 исчезнет с экрана
  • Проверьте, не запущены в известные проблемы, можно привести 823 ошибки будут сообщены:

Дополнительная информация

Если операция ввода-вывода чтение страниц базы данных, SQL Server имеет-встроенный механизм для повторения операции чтения ввода-вывода и при сбое всех операций повтора SQL Server сообщает ошибка 823. Если операция повтора выполнена успешно, запрос не завершится ошибкой, но сообщение будет записан в ERRORLOG и журнал событий. Ссылки на эти источники для получения дополнительных сведений:

Устранение неполадок 825 Msg (повторное считывание) в SQL Server
Раздел электронной документации по SQL Server: 825 ошибка SQL Server
Для получения дополнительных сведений об ошибках ввода-вывода в целом включая 823 увидеть основы ввода -вывода Microsoft SQL Server, Глава 2.
Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 2015755 - Последний отзыв: 30 мая 2011 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2005 Developer Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Express Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Workgroup Edition
  • Microsoft SQL Server 2008 Developer
  • Microsoft SQL Server 2008 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 Express
  • Microsoft SQL Server 2008 Express with Advanced Services
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Developer
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Standard
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Web
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Workgroup
Ключевые слова: 
kbmt KB2015755 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:2015755

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com