Использование пользовательских, системных и имена источников данных файла (DSN) в Microsoft Excel 2000 или Microsoft Excel 2002

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 213772 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Для Microsoft Office 97 версии данной статьи См 159557.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Microsoft Office содержит Open Database Connectivity (ODBC) драйверы, которые можно использовать для доступа к данным из других программ. В данной статье Описание различных типов имен источников данных (DSN), которые могут быть установлены и использовать в приложениях Microsoft Office, в частности, в Microsoft Excel.

Дополнительная информация

При установке Microsoft Office, значок ODBC, представляет диспетчер ODBC устанавливается в панели управления. Диспетчер ODBC позволяет установить и настроить источники данных ODBC. В диспетчере ODBC, можно установить и настроить следующие три типа источников данных:
  • Пользовательский DSN
  • Системный DSN
  • Файл источника данных

Пользовательский DSN

Пользовательский DSN — это источник данных, который предназначен для определенного пользователя. Пользовательский DSN сохраняется локально, но доступны только пользователь, создавший его. Пользовательских источников данных не используются Microsoft Query. Если вы используете Microsoft Jet, ODBC или структурного Язык запросов (SQL), команды и обойти Microsoft Query, пользовательских источников данных требуется. Пользовательских источников данных, хранящихся в реестре Windows в поле ниже ключ:
Источники данных HKEY_CURRENT_USER\Software\Odbc\Odbc.ini\Odbc

Системный DSN

В отличие от пользовательский DSN системный DSN не конкретного пользователя. Системы Имя источника данных хранится локально и не предназначен для конкретного пользователя. Любой пользователь, который входит на компьютер, имеющий разрешение на доступ к источнику данных можно использовать Системный DSN. Некоторые программы, такие как Microsoft SQL Server или Microsoft Internet Information Server (IIS), требуется системный DSN. Это имя источника данных должны быть созданы на сервер, где находится программа. Системных источников данных, хранятся в Windows в следующем разделе реестра:
Источники данных HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Odbc\Odbc.ini\Odbc

Файл источника данных

Файл источника данных создается локально и совместно с другими пользователи. Файл источника данных на основе файла, это означает, что файл .dsn содержит все сведения, необходимые для подключения к источнику данных. Обратите внимание, что необходимо Установка драйвера ODBC локально с помощью файлового источника данных. Microsoft Query использует файл Источников данных, но Microsoft Jet и ODBC не используйте файловых источников данных.

Файловых источников данных хранятся в исходных текстов программ Files\Common Files\Odbc\Data по умолчанию папка. Файловых источников данных не хранятся в реестре Windows. Файл .dsn текстовый файл, который можно просмотреть в любом текстовом редакторе, например, Microsoft «Блокнот».

ПРИМЕЧАНИЕ: При подключении к источнику данных с помощью Microsoft При запросе только доступных файловых источников данных, которые хранятся на этом компьютере отображается. Microsoft Query не отображает пользовательский или системный DSN. Тем не менее вы можно создать Файловый DSN, указывающий на системный DSN.

Чтобы создать файл Указывающий на системный DSN источника данных выполните следующие действия.
  1. Введите в текстовом редакторе, таком как Блокнот, следующие две строки в новый документ
    [ODBC]DSN = MySysDSN
    где «mysysdsn» является именем существующего системного источника данных, которые установлены средства ODBC в панели управления.
  2. Нажмите кнопку Сохранить В меню Файл меню и введите имя, которое включает в себя .dsn расширение имени для файла Файл источника данных; Например ниже приведен допустимое имя.
    «DBase4.dsn»
    В кавычки, чтобы убедиться, что имя файла .dsn правильно добавляется расширение.
Файловый DSN можно также совместно с другими пользователями. Чтобы сделать это, общий доступ к папке, в которой .dsn хранится файл, выполнив следующие действия:
  1. Щелкните правой кнопкой мыши Начало, а затем нажмите кнопку Просмотр.
  2. Откройте папку, содержащую DSN-файлы. По умолчанию Это папки программы Files\Common Files\Odbc\Data источников.
  3. Щелкните правой кнопкой мыши папку и нажмите кнопку Доступ к файлам. На Доступ к файлам Щелкните Как общий, введите имя, используемое для папки в Имя общего ресурса поле, а затем нажмите кнопку ОК.
ПРИМЕЧАНИЕ: Каждый пользователь должен установить соответствующий драйвер ODBC (драйвер который ссылается файл DSN) на компьютере для файлового источника данных для функции правильно.

Пример макроса для возврата внешних данных в Microsoft Excel


Корпорация Майкрософт предлагает примеры программного кода только для иллюстрации и гарантии или подразумеваемых, включая, но не ограничиваясь ими, подразумеваемые гарантии товарности или пригодности для определенной цели. В данной статье предполагается, что вы знакомы с языком программирования рассчитаны и средства, используемые для создания и отладки. Специалисты службы технической поддержки Майкрософт могут пояснить конкретной процедуры, но они будут изменять примеры для реализации дополнительных возможностей или удовлетворения конкретных потребностей.
Имеют ограниченный опыт программирования, необходимо обратиться к сертифицированному партнеру корпорации Майкрософт или консультационной службы корпорации Майкрософт. Для получения дополнительных сведений посетите следующие веб-узлы корпорации Майкрософт:

Корпорация Майкрософт партнерах-https://partner.microsoft.com/rus/partner?countrycode=ru-ru

Служба Майкрософт- http://support.Microsoft.com/gp/advisoryservice

Для получения дополнительных сведений о вариантах поддержки, доступных и обратитесь в корпорацию Майкрософт посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:http://support.Microsoft.com/default.aspx?scid=fh;EN-US;CNTACTMS

Следующий Microsoft Excel Visual Basic для Макрос приложений можно использовать для извлечения данных из существующего пользователя или системный DSN базы данных и хранилища данных на листе. Образец источника данных, который используется в Этот макрос является MyDSN. Он ссылается на образце базы данных Microsoft Access В папке программы Files\Microsoft Office\Office\Samples Northwind.mdb. Вы в качестве пользователя или системный DSN можно использовать MyDSN, но нельзя использовать в качестве файлового источника данных.
Sub Get_Data()
    'Define SQL query string to get the CategoryName field from
    'the Category table.
    sqlstring = "SELECT CategoryName FROM Categories"
    'Define connection string and reference File DSN.
    connstring = "ODBC;DSN=MyDSN"
    'Create QueryTable in worksheet beginning with cell C1.
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=connstring, _
        Destination:=Range("C1"), Sql:=sqlstring)
        .Refresh
    End With
End Sub
				

Ссылки

Для получения дополнительных сведений о получении данных нажмите кнопку Справка Microsoft Excel В меню Справка Тип меню Получение данных из внешней базы данных в поле помощника Office или мастера ответов и нажмите кнопку Поиск Чтобы просмотреть раздел.

Свойства

Код статьи: 213772 - Последний отзыв: 19 сентября 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Excel 2000 Standard Edition
  • Microsoft Excel 2002 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbquery kbdtacode kbhowto kbprogramming kbmt KB213772 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:213772

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com