Некоторые клиенты электронной почты не могут расшифровать сообщения электронной почты, отправленные из Outlook 2010

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 2142236 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

При отправке зашифрованного сообщения из Microsoft Office Outlook 2010 получателю, использующему сторонний клиент электронной почты, такой как Lotus Notes, Entrust, SeaMonkey или Thunderbird, получатель может не иметь возможности прочитать зашифрованное сообщение. В случае клиента Thunderbirdemail может отображаться следующее сообщение в теле письма при его открытии:

Thunderbird cannot decrypt this message (Thunderbird не удается расшифровать сообщение)

Отправитель зашифровал сообщение с помощью одного из сертификатов получателя, но Thunderbird не может найти этот сертификат и соответствующий закрытый ключ.

Возможные решения:

  • Если имеется смарт-карта, вставьте ее.
  • Если используется новый компьютер или если используется новый профиль Thunderbird, потребуется восстановить сертификат и закрытый ключ из резервной копии. Резервные копии сертификатов обычно оканчиваются на ".p12".

Клиент Thunderbird может отображать следующее предупреждение:

Message Security (безопасность сообщений)

Message Has No Digital Signature (сообщение не имеет цифровой подписи)

Данное сообщение не содержит цифровую подпись отправителя. Отсутствие цифровой подписи означает, что сообщение могло быть отправлено другим лицом, фальсифицировавшим адрес электронной почты. Также возможно, что сообщение было изменено во время передачи по сети. Однако вероятность того, что данные события имели место, мала.

Message Cannot Be Decrypted (не удается расшифровать сообщение)

Сообщение было зашифровано перед отправкой получателю, но его не удается расшифровать. Имеются неопределенные проблемы с данным зашифрованным сообщением.

Кроме того, программы Microsoft Entourage 2008 (включенная в состав Microsoft Office 2008 для Mac) и Microsoft Outlook 2011 для Mac могут не расшифровать сообщения электронной почты, отправленные из Outlook 2010. В Outlook 2011 для Mac может отображаться следующая ошибка:

The security of this message cannot be verified because of an error (безопасность данного сообщения не может быть проверена из-за ошибки).

Причина

Протокол CMS документирован в стандарте RFC 5652. Эта спецификация позволяет использовать subjectKeyIdentifier или issuerAndSerialNumber в качестве SignerIdentifier. Выпуск RTM программы Outlook 2010 использует subjectKeyIdentifier в качестве SignerIdentifier, тогда как в предыдущих версиях использовались issuerAndSerialNumber. Если расширение subjectKeyIdentifier не определено в сертификате, выпуск RTM программы Outlook 2010 создает его. Некоторые клиенты электронной почты или сторонние операционные системы не могут использовать созданный Outlook идентификатор subjectKeyIdentifier. Это приводит к тому, что получатель не может расшифровать и прочитать сообщение.

Решение

Данная проблема исправлена в Microsoft Office 2010 с пакетом обновления 1 (SP1). Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи, чтобы просмотреть статью в базе знаний Майкрософт:

2460049Описание Office 2010 с пакетом обновления 1 (SP1)

После установки пакета обновления 1 (SP1), если расширение идентификатора subjectKeyIdentifier не присутствует в сертификате, Outlook возвращается к использованию issuerAndSerialNumber в качестве SignerIdentifier.

Метод обхода

Если не удается установить Microsoft Office 2010 с пакетом обновления 1 (SP1), можно использовать следующее обходное решение.

Если для решения требуется помощь, перейдите к разделу "Помощь в решении проблемы". Чтобы решить эту проблему самостоятельно, перейдите к разделу "Самостоятельное решение проблемы".

Помощь в решении проблемы

Чтобы автоматически устранить описанную проблему, щелкните ссылку Решить проблему. Затем нажмите кнопку Выполнить в диалоговом окне Загрузка файла и следуйте инструкциям мастера.

Решить проблему
Microsoft Fix it 50724



Примечание. Мастер может быть доступен только на английском языке. Однако этот мастер автоматического устранения неполадок работает в версиях Windows на любых языках.

Примечание. Автоматическое исправление можно загрузить на любой компьютер, сохранить на устройстве флэш-памяти или компакт-диске и запустить на нужном компьютере.

Самостоятельное решение проблемы

На клиенте отправителя используйте следующее значение реестра, чтобы сделать алгоритм работы Outlook 2010 сходным с предыдущими версиями Outlook.

Внимание! В данный метод включены сведения об изменении параметров реестра. Однако в случае неправильного изменения реестра могут возникнуть серьезные неполадки. Поэтому при выполнении этих действий рекомендуется строго соблюдать инструкции. Для большей безопасности сделайте резервную копию реестра перед его изменением, чтобы можно было восстановить реестр при возникновении проблемы. Чтобы получить дополнительные сведения о резервном копировании и последующем восстановлении реестра, щелкните следующий номер для просмотра статьи в базе знаний Майкрософт:

322756Создание резервной копии и восстановление реестра Windows

  1. Откройте редактор реестра.
  2. Найдите и выберите следующий подраздел реестра:

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\security

    Примечание. Создайте вложенный раздел реестра \Security, если он еще не существует.
  3. Добавьте приведенные ниже данные реестра в указанный подраздел.

    Тип параметра: DWORD
    Имя параметра: UseIssuerSerialNumber
    Значение: 1
  4. Закройте редактор реестра.

Дополнительная информация

Упомянутые в данной статье сторонние продукты производятся компаниями, независимыми от корпорации Майкрософт. Корпорация Майкрософт не дает никаких подразумеваемых и прочих гарантий относительно работы или надежности этих продуктов.

Контактные данные сторонних производителей представлены, чтобы помочь пользователям получить необходимую техническую поддержку. Эти данные могут быть изменены без предварительного уведомления. Корпорация Майкрософт не дает гарантий относительно верности приведенных контактных данных сторонних производителей.

Сведения о том, как связаться с компаниями, упомянутыми в данной статье, см. на следующем веб-сайте корпорации Майкрософт:

Свойства

Код статьи: 2142236 - Последний отзыв: 22 октября 2011 г. - Revision: 10.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Outlook 2010
Ключевые слова: 
KB2142236

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com