С помощью программы Convert.exe для преобразования раздела в файловую систему NTFS

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 214579 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Microsoft Windows XP версии данной статьи см. 314097.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Windows поддерживает две файловые системы диска: файловой системы FAT и NTFS файловой системы. В этой статье объясняется, как преобразовать раздел FAT в раздел NTFS и факторы, которые необходимо принимать во внимание.

Дополнительная информация

Для получения дополнительных сведений об различия между файловыми системами FAT и NTFS, а также преимущества и недостатки, щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
100108Общие сведения о файловых системах FAT, HPFS и NTFS
ПРИМЕЧАНИЕ: Windows NT 4.0 не поддерживает файловой системы HPFS.

Программа Convert.exe поставляется с Windows, чтобы преобразовать раздел FAT в раздел NTFS. Convert.exe используется прост, но есть вопросы, которые следует учесть перед использованием программы.

Перед преобразованием раздела FAT в NTFS будет распознаваться следующие ограничения:
  • Преобразование является необратимым. После преобразования раздела в NTFS не позволяет преобразовать раздел FAT в раздел. Чтобы восстановить раздел как раздел FAT, раздел должен отформатированный как FAT (что бы стереть все данные из раздела), а затем данные могут быть восстановлены из резервной копии.
  • Системного раздела компьютера с процессором RISC нельзя изменить в файловую систему NTFS. Спецификация ARC требует системный раздел FAT. Имеется возможность создания небольшого раздела FAT (1 МБ) для системного раздела и установить Windows на раздел NTFS (загрузочный раздел).
  • Convert.exe требует объем свободного места на диске для преобразования файловой системы. Для получения дополнительных сведений об объеме свободного места, необходимые для преобразования щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    156560Свободное пространство, необходимое для преобразования файловой системы FAT в NTFS
ПРИМЕЧАНИЕ: Несмотря на то, что Минимальная вероятность повреждения или потери данных во время преобразования из FAT в NTFS, рекомендуется выполнить полное резервное копирование данных на диск, на котором он будет преобразован до выполнения команды convert. Также рекомендуется проверить целостность резервной копии для продолжения, а также для запуска RDISK и обновить диск аварийного восстановления (ERD).

Чтобы преобразовать раздел FAT в NTFS, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Программы, а затем нажмите кнопку Командная строка.
  2. В командной строке введите: Преобразование [буква_диска]: / FS: NTFS.
  3. Convert.exe попытается преобразовать раздел в NTFS.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ могут отображаться следующее сообщение об ошибке:
Не удается получить монопольный доступ к [буква_диска]:, поэтому он не будет преобразован. Вы действительно хотите выполнить его преобразование в следующий раз перезагрузки (Y/N)?
Эта ошибка возникает при выполнении следующих трех условий:
  • Если ввести команду CONVERT, пока текущий каталог на диске, который нужно преобразовать (например, введите CONVERT F:/FS: NTFS в F:\ > строке). Решить эту проблему, либо ответить «Да» в командной строке и перезагрузить систему, или измените каталог на другом диске и введите команду.
  • Если приложение содержит файлы, открытые на диск, который нужно преобразовать. Чтобы устранить эту проблему, либо ответе «Да» на и диск будет преобразован при следующей перезагрузке компьютера или закройте все приложения, использующие файлы на диск для преобразования. Помните, что это также относится к пользователям, доступ к файлам на диске в сети. Это также включает файл подкачки, расположенный на диске.
  • При попытке преобразования раздела, из которого выполняется в операционной системе. Это не позволяет преобразовать загрузочный раздел во время работы операционной системы. Чтобы преобразовать загрузочный раздел, он всегда будет необходимо выдать команду CONVERT и Ответьте Да на приглашение перезагрузите компьютер. Раздел будет преобразован при следующей перезагрузке компьютера. Кроме того имеется возможность загрузки компьютера для установки Windows на другой раздел и преобразовать раздел из этой копии Windows.
Примечание Разрешения NTFS по умолчанию не применяются к преобразованным загрузочный раздел.

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
237399Разрешения NTFS по умолчанию не применяются к преобразованным загрузочный раздел

Свойства

Код статьи: 214579 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
Ключевые слова: 
kbenv kbinfo kbmt KB214579 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:214579

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com