Рекомендации, чтобы уменьшить конфликты распределения в базе данных SQL Server база данных tempdb

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 2154845 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Наблюдать за серьезные блокировки при большой загрузке сервера SQL. При рассмотрении динамические административные представления [sys.dm_exec_request или sys.dm_os_waiting_tasks] соблюдать эти запросы или задач, ожидающих ресурсов базы данных tempdb. Обратите внимание, что тип ожидания и ожидания ресурсов пункт Ожиданий кратковременной БЛОКИРОВКИ страниц базы данных tempdb. Эти страницы могут быть в формате 2: 1: 1, 2: 1: 3 и т.п.

Причина

Если база данных tempdb активно используется, SQL Server могут возникнуть конфликты при попытке выделения страниц. В зависимости от степени конкуренции это может привести к запросов и запросов, включающих базы данных tempdb не реагирует в течение короткого времени.

Решение

Есть несколько шагов, которые можно предпринять для повышения параллелизма данных tempdb:

Увеличьте число файлов данных в базе данных tempdb для увеличения пропускной способности диска и уменьшить конфликты в структуры распределения. Как правило создайте один файл данных для каждого ЦП или core. Каждый файл следует указать тот же размер. Это позволяет пропорционально заливки алгоритм для распределения нагрузки распределения одинаково с минимальным количеством конфликтов.

Следует рассмотреть рекомендуемые практики в статье Technet под названием Работа с базы данных tempdb в SQL Server 2005.

Если описанные выше действия не существенно уменьшить конфликты распределения и конкуренции на страницах SGAM, реализовать трассировки флаг - T1118. В разделе этого флага трассировки SQL Server выделяет полный экстентов для каждого объекта базы данных, тем самым устраняя конкуренцию на страницах SGAM. Обратите внимание на то, что этот флаг трассировки влияет на все базы данных на экземпляре SQL Server. Для получения сведений о том, как определить, является ли конфликтов выделения на страницах SGAM см. Отслеживание конфликтов, вызванных операций DMLподраздел в разделе Работа с базы данных tempdb в SQL Server 2005 страница на узле Technet.

Дополнительная информация


Сведения О BPA SQL Server 2008 R2

Анализатор SQL Server 2008 R2 соответствия рекомендациям (SQL Server 2008 R2 BPA) предоставляет правила для определения ситуаций, где базы данных tempdb настроен только один файл и экземпляр SQL Server использует несколько процессоров. Анализатор SQL Server 2008 R2 поддерживает SQL Server 2008 и SQL Server 2008 R2.

Если запустить средство анализатора соответствия Рекомендациям и возникла ошибка с заголовком Базы данныхМодуль - SQL базы данных tempdb не настроен неправильно , то необходимо следовать рекомендациям, описанным в разделе «Решение» этой статьи. Необходимо узнать, сколько планировщиков операционной системы SQL находятся в интерактивном режиме, а затем настройте несколько файлов базы данных tempdb, которые поддерживают одновременных действий на этих планировщики. Чтобы найти номер планировщики можно использовать следующий запрос:
SELECT COUNT(*) AS processor_count
FROM sys.dm_os_schedulers
WHERE status = 'VISIBLE ONLINE'
Ссылки

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Правила программыНазвание правилаИдентификатор правила
Правило SQL Server 2008 R2 анализатора соответствия РекомендациямБаза данных tempdb SQL настроен неправильно RID3810



Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 2154845 - Последний отзыв: 30 мая 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2008 Developer
  • Microsoft SQL Server 2008 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 Enterprise Evaluation
  • Microsoft SQL Server 2008 Express
  • Microsoft SQL Server 2008 Express with Advanced Services
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Datacenter
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Developer
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Express
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Express with Advanced Services
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Standard
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Standard Edition for Small Business
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Web
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Workgroup
  • Microsoft SQL Server 2008 Standard
  • Microsoft SQL Server 2008 Standard Edition for Small Business
  • Microsoft SQL Server 2008 Web
  • Microsoft SQL Server 2008 Workgroup
Ключевые слова: 
kbmt KB2154845 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:2154845

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com