Проблема: Не удается пароль системного Администратора изменить в диспетчере Enterprise Manager

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 218172 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

При попытке изменить пароль системного администратора (SA) путем изменения значения в Пароль в диалоговом окне Свойства имени входа SQL Server (на Общие Вкладка) в SQL Server Enterprise Manager, может появиться следующее сообщение об ошибке:
Ошибка 21776: [SQL-DMO] имени «dbo» не найден в коллекции пользователей. Если имя является полным именем, используйте [] для разделения различных частей имени и повторите попытку.

Причина

Эта проблема может быть результатом выполнение восстановления на сервере, где имя входа, сопоставленное с владельцем базы данных (DBO) на исходном сервере не существует на целевом сервере. В этом случае один или несколько DBOs сопоставляются значение NULL, а не для конкретного имени входа. Коллекция сервера распределенных управляющих объектов SQL (SQL-DMO) будут иметь запись имени входа для «dbo» и не позволяет изменить пароль SA.

Временное решение

Для временного решения проблемы используйте sp_changedbowner хранимую процедуру для изменения владельца базы данных, принадлежащие имени входа, не существует на новый сервер с именем входа, которая существует на сервере.

ПРИМЕЧАНИЕ: При возникновении этой проблемы можно пользоваться sp_password хранимые процедуры для изменения пароля учетной записи SA. Тем не менее этот параметр не рекомендуется, поскольку он не выполняет никаких действий для решения проблемы отсутствия DBOs.

Дополнительная информация

Для получения сведений о sp_changedbowner sp_password хранимых процедур можно найти SQL Server Books Online.

Свойства

Код статьи: 218172 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 7.0 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbprb kbmt KB218172 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:218172

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com