INF: Настройка источников данных для поставщика Microsoft OLE DB для DB2

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 218590
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Дополнительная информация

Обзор поставщика Microsoft OLE DB для DB2

Чтобы использовать поставщик Microsoft OLE DB для DB2 с помощью приложения-потребителя OLE DB, необходимо либо;
  • Создайте файл связи Microsoft (UDL) и вызывать этот метод из приложения.

    -ИЛИ-
  • Вызов поставщика, с помощью строки подключения, которая содержит имя поставщика.
Доступ К данным Microsoft Компонентов MDAC версии 2.0 и более поздних версий включают связи с данными, универсальный метод для загрузки подключений к источникам данных OLE DB и управления ими. Источники данных также поддерживает поиск и поддержание постоянных подключений к источникам данных OLE DB. Для получения дополнительных сведений об использовании UDL, а также список поддерживаемых свойств инициализации OLE DB и ADO аргументы строки подключения см. в документации SNA Server SDK через Интернет «С помощью OLE DB поставщик для DB2».

Связи OLE DB данных

Необходимо настроить сведения об источнике данных для каждого узла объектом источника данных, осуществляется с помощью поставщика OLE DB для DB2. Для источника данных только используются параметры по умолчанию для поставщика OLE DB для DB2, и эти параметры должны быть настроены отдельно для каждого источника данных. Данные ссылки предоставляет универсальный способ для создания постоянного файла источника данных OLE DB определений объектов в виде файлов UDL. Например, можно открыть образец RowsetViewer, включенные в пакет SDK SNA Server, приложения, созданные файлы UDL и передать строку сохраненной инициализации поставщика OLE DB для DB2 во время выполнения.

Добавление и настройка источника данных

Необходимо создать связи с данными можно настроить параметры для источника данных OLE DB. Можно создать новые связи с данными, щелкнув ярлык в папке программы SNA Server\Data Access. Свойства связи с данными файла можно изменить, открыв файл из проводника Windows. Чтобы изменить файл данных ссылки:

Для Windows NT

  1. Из меню «Пуск» выберите группу программ Microsoft SNA Server.
  2. Выберите группу программ доступа К данным.
  3. Выберите новый источник данных OLE DB. В Свойства связи с данными Появится страница.
  4. Настройка источника данных для выбранного поставщика. Нажмите кнопку Справка для получения дополнительных сведений.
  5. Нажмите кнопку ОК Чтобы сохранить источник данных.

Для Windows 95/98

  1. Из меню «Пуск» выберите группу программ Microsoft SNA Server.
  2. Выберите группу программ доступа К данным.
  3. Выберите новый источник данных OLE DB. В Свойства связи с данными Появится страница.
  4. Настройка источника данных для выбранного поставщика. Нажмите кнопку Справка для получения дополнительных сведений.
  5. Нажмите кнопку ОК Чтобы сохранить источник данных.
По умолчанию данные ссылки создаются в папке программы Files\Common Files\System\OLE DB\Data ссылки. Тем не менее, можно создать связи с данными в любом месте, откройте папку, выбрав Новый источник данных Microsoft из Файл меню и настройки Свойства связи с данными страницы.

Просмотр источников данных OLE DB

По умолчанию данные ссылки создаются в папке программы Files\Common Files\System\OLE DB\Data ссылки. Ярлык можно найти в группе программ Microsoft SNA Server. Просмотр источников данных:
  1. Из меню «Пуск» выберите группу программ Microsoft SNA Server.
  2. Выберите группу программ доступа К данным.
  3. Выберите Просмотр источника данных OLE DB. Отобразится список каналов данных, сохраненный в папке по умолчанию.

Настройка источника данных OLE DB для DB2 с помощью ссылок данных

В Поставщик вкладка позволяет пользователю выбрать поставщика OLE DB (строка имени поставщика) для использования в этом UDL-файл из списка возможных поставщиков OLE DB. Выберите Поставщик Microsoft OLE DB для DB2.

В Подключение вкладка позволяет пользователю настроить основные свойства, необходимые для подключения к источнику данных. Для поставщика OLE DB для DB2 свойства соединения включают следующие значения:

Источник данных: Источник данных — это необязательный параметр, который может использоваться для описания источника данных. При загрузке конфигурации программы связи с данными из папки программы сервера SNA Источник данных поле является обязательным. Это поле используется для именования UDL-файл, который хранится в каталоге программы Files\Common Files\System\OLE DB\Data.

Имя пользователя: Обычно требуется, чтобы получить доступ к данным DB2 допустимое имя пользователя. При необходимости можно сохранить имя пользователя в связи с данными. Поставщик OLE DB будет предлагать пользователю во время выполнения, введите допустимый пароль. Кроме того диалоговое окно приглашения позволит пользователю переопределять имя пользователя, хранящихся в источнике данных.

AS / 400 компьютера с учетом регистра, с поддержкой идентификатор пользователя и пароль. AS / 400 принимает только DB2/400 идентификатор пользователя и пароль в верхний регистр. Повторно (из-за проверки подлинности в случае сбоя подключения DB2/400, поставщик OLE DB будет отправить проверки подлинности, форсирование идентификатор пользователя и пароль в верхний регистр.)

Мэйнфрейм без учета регистра. Это означает, что на ЭВМ, можно ввести DB2 Идентификатора пользователя и пароля в любом случае. Поставщик OLE DB будет отправлять эти значения в верхний регистр.

DB2 UDB для Windows NT с учетом регистра. Идентификатор пользователя хранится в верхний регистр. Пароль хранится в смешанном регистре. Пользователь должен ввести пароль в прописные. Поставщик OLE DB отправляет точно пароль в случае, введенный пользователем. Пользователю не нужно уточнять имя пользователя Windows NT с именем домена Windows NT.

Пароль: Обычно требуется, чтобы получить доступ к данным DB2 правильный пароль. При необходимости можно сохранить пароль в файл UDL, выбрав Разрешить сохранение пароля флажок.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот параметр сохраняет сведения о проверке подлинности в виде обычного текста в файле UDL.

Исходный каталог: Это свойство OLE DB используется как первой части трехкомпонентного полное имя таблицы.

В DB2 (MVS, OS/390), это свойство называется МЕСТО. SYSIBM.РАСПОЛОЖЕНИЕ таблицы список всех доступных местах. Чтобы найти расположение DB2, к которому необходимо подключиться, обратитесь к администратору искать DSNTINST Clist TSO под определения DDF. Эти определения приведены в DSNTIPR панели в руководство по установке DB2.

В DB2/400 это свойство называется RDBNAM. Значение RDBNAM может быть определено путем вызова команды WRKRDBDIRE с помощью консоли системы OS/400. Если значение не RDBNAM, то один могут быть созданы с помощью Добавить параметр.

В универсальной базы данных DB2 это свойство называется базой данных.
В Подключение также включает в себя Проверка соединения Кнопка, которая может использоваться для проверки параметров подключения. Подключение можно проверить только после ввода всех необходимых параметров. При нажатии этой кнопки, подключение к удаленной системе DB2 с помощью поставщика OLE DB для DB2.

В Все вкладка позволяет пользователю настраивать дополнительные свойства, используемые для подключения к источнику данных. Некоторые свойства в Все вкладки являются обязательными. Эти свойства могут быть изменены, выбрав свойство из отображенного списка и выбора Изменение значения. Для Microsoft OLE DB для DB2 эти свойства включают следующие значения:
Альтернативное имя TP: Это свойство доступно только при подключении к SQL/DS (DB2/виртуальной Машины или DB2/VSE) и называется программа удаленных транзакций.

Локальный псевдоним LU APPC: Имя локальный псевдоним LU, настроенных в SNA Server.

Имя режима APPC: Режим APPC, соответствующий конфигурации узла и конфигурации сервера SNA. Допустимые значения для режима APPC включают QPCSUPP (общей системы по умолчанию), #INTER (интерактивный режим), #INTERSC (интерактивный режим с минимальной безопасности маршрутизации), #BATCH (пакет), #BATCHSC (партия с минимальной безопасности маршрутизации) и #IBMRDB (доступ к удаленной базе данных DB2).

Псевдоним удаленного LU APPC: Имя удаленного LU псевдоним в SNA Server.

Режим автоматической фиксации: Это свойство позволяет неявная ФИКСАЦИЯ на все инструкции SQL. В режиме автоматической фиксации все операции с базой данных является транзакцию, которая фиксируется после выполнения. Этот режим подходит для распространенных операций, которые состоят из одной инструкции SQL. Нет необходимости для разграничения или указания завершения этих операций. ОТКАТ не разрешена, если в режиме автоматической фиксации. По умолчанию используется значение True.

Кэш проверки подлинности: Объект источника данных или перечислителя поставщик может кэш проверки подлинности с учетом такие сведения, как пароль во внутреннем кэше. По умолчанию используется значение False.

Уровень изоляции по умолчанию: Определяет уровень изоляции, используемый в случаях, когда одновременный доступ к объектам DB2 несколькими приложениями. По умолчанию используется значение контекста Именования. Поддерживаются следующие уровни:
CS   Cursor Stability. 
     In DB2/400, this corresponds to COMMIT(*CS). 
     In ANSI, this corresponds to Read Committed (RC).

NC   No Commit. 
     In DB2/400, this corresponds to COMMIT(*NONE). 
     In ANSI, this corresponds to No Commit (NC).

UR   Uncommitted Read. 
     In DB2/400, this corresponds to COMMIT(*CHG). 
     In ANSI, this corresponds to Read Uncommitted. 

RS   Read Stability. 
     In DB2/400, this corresponds to COMMIT(*ALL). 
     In ANSI, this corresponds to Repeatable Read.

RR   Repeatable Read. 
     In DB2/400, this corresponds to COMMIT(*RR). 
     In ANSI, this corresponds to Serializable (Isolated).
					
Схема по умолчанию: Имя коллекции, где поставщик выполняет поиск сведений о каталоге. Поставщик OLE DB использует схему по умолчанию для ограничения набора результатов для популярных операций, таких как перечисление списка таблиц в целевой коллекции (например, OLE DB IDBSchemaRowset DBSCHEMA_TABLES). Кроме того поставщик OLE DB используется схема по умолчанию для создания инструкции SQL SELECT для запросов IOpenRowset::OpenRowset. Дополнительные сведения о схеме по умолчанию Пожалуйста, прочитайте следующую статью базы знаний Майкрософт:
217757 INF: Схема по умолчанию для использования с помощью драйвера ODBC для DB2 и поставщик OLE DB для DB2
Расширенные свойства: Метод, чтобы задать дополнительные свойства поставщика. Свойства, переданного через параметр должны разделяться точкой с запятой и будет интерпретироваться поставщик базового сетевого клиента.

Узел CCSID: Идентификатор (CCSID), сопоставление данных DB2, представленных на удаленном компьютере набора код знака. Этот параметр по умолчанию U.S./Canada (37). Свойство CCSID является обязательным при обработке двоичные данные в виде символьных данных. Если не Обработка двоичный файл в качестве символа значение, знак, преобразованные данные в соответствии с DB2 столбца CCSID и по умолчанию кодовой страницы ANSI.

Сетевой адрес: Это свойство используется для поиска DB2 компьютер, в частности адрес TCP/IP или TCP/IP имя/псевдоним узла связанных с портом DRDA. При соединении с использованием протокола TCP/IP, сетевой адрес не требуется.

Сетевой порт: Это свойство используется для поиска целевого DB2 DRDA службы доступа к порту при соединении с использованием протокола TCP/IP. По умолчанию используется адрес известного порта DRDA 446.

Сетевая библиотека транспорта: Сетевого транспорта динамически подключаемой библиотеки свойство определяет, будет ли поставщик подключается с помощью окна SNA LU6.2 или TCP/IP. Значение по умолчанию — SNA. Если выбран протокол TCP/IP, выберите значения для Сетевой адрес и Сетевой порт являются обязательными. Если выбрано значение по умолчанию SNA, затем значения для Локальный псевдоним LU APPC, Имя режима APPC, и Псевдоним удаленного LU APPC являются обязательными.

Коллекции пакета: Имя КОЛЛЕКЦИИ DRDA, куда драйвер для хранения и привязать пакеты DB2. Это может быть так же, как схема по умолчанию. Это обязательный параметр. За дополнительной информацией, пожалуйста, прочитайте следующую статью базы знаний Майкрософт:
216810 Создание пакетов для использования с помощью драйвера ODBC для DB2 и поставщик OLE DB для DB2
Кодовая страница PC: Это свойство является обязательным при обработке двоичные данные в виде символьных данных. Если не Обработка двоичный файл в качестве символа значение, для преобразования данных символьного в ANSI кодовую страницу по умолчанию в Windows. Значение по умолчанию для этого свойства — латиница 1 (1252).

Сохранять сведения О безопасности: При необходимости, имеется возможность сохранить пароль в файл UDL, выбрав Разрешить сохранение пароля флажок.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот параметр сохраняет сведения о проверке подлинности в виде обычного текста в файле UDL.

Обработка двоичный файл в качестве символа: Этот параметр воспринимает двоичного файла (CCSID 65535) типа поля как символ полей на основе источника с данными. В Узел CCSID и Pag код ПКзначения e необходимые входные и выходные параметры.

Только для чтения: Создает источник данных, доступных только для чтения. Пользователь имеет доступ только для чтения для объектов, таких как таблицы и невозможно операции, такие как вставка, обновление, обновление или удаление.

Ссылки

Свойства

Код статьи: 218590 - Последний отзыв: 4 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB218590 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:218590

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com