Как настроить корень Dfs в кластере серверов Windows 2000

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 220819 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В Windows 2000 для ресурса кластера файловый ресурс для определения общего ресурса, как изолированный корень Dfs, имеется дополнительное свойство. Это позволяет клиентам получать доступ к данным, хранящимся на несколько систем с одним \\VirtualServer\общая_папкасопоставления, может располагаться на любом из узлов в кластере серверов под управлением Windows 2000. Если узел, в данный момент размещение корня Dfs прекращает работать, другой узел размещается данных.

Обратите внимание, что это не доменный корень распределенной файловой системы (Dfs), который использует Active Directory, а также поддерживает автоматическую репликацию файлов. Таким образом корневой конфигурации не реплицируются автоматически вне кластера серверов. Если данные в реплике, являются leafs корня, выполните репликацию файлов вручную с помощью файлов сценариев Xcopy.

Дополнительная информация

Если в данный момент нет для всех узлов в кластере ресурсов корень DFS, с помощью мастера настройки приложения можно создать файловый ресурс и сетевое имя и IP-адрес для виртуального сервера для размещения в общую папку.

Примечание.: Сервер кластера размещаемых только один корень DFS. Корень Dfs по-прежнему имеет требование зависимости ресурса сетевого имени и если не существует средства для репликации файлов в локальном узле диск, дисковый ресурс. Мастер создания ресурсов предложит создать зависимость имя сети, если он еще не настроен.

Необходимые условия для создания кластеров корень Dfs

  • Служба кластеров должен быть установлен и настроен на компьютерах под управлением Windows 2000 Advanced Server, в список совместимого оборудования (HCL) для кластеров.
  • Не должен быть корень Dfs уже настроен на всех узлах в кластере серверов. Если уже имеется корня Dfs на одном из узлов в кластере серверов, чтобы создать новый общий файловый ресурс как корень Dfs нельзя использовать администратор кластеров» или «следующая команда:
    Код кластера»resname"/priv isdfsroot = 1
    При попытке сделать это, появляется следующее сообщение об ошибке:
    Стандартное расширение администратора кластера.
    Произошла ошибка при попытке установить свойства:
    Корень DFS уже существует на этом узле кластера.
    КОД ошибки: 5088 (000013e0)
    Чтобы удалить их, запустите диспетчер Dfs и удаление корней Dfs.

    За дополнительной информацией о миграции конфигурации узла клиента щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    224508Как перенести настройки корень Dfs в кластере Windows 2000
  • Диски, который должен быть определен как корень Dfs в кластере должны существовать общий доступ к папке, в кластере. Администратор кластеров не будет создавать папку общего ресурса. Если предпринимается попытка переместить файловый ресурс сети и каталог не существует, эта попытка завершается неудачно, и в журнале системных событий регистрируются следующие сообщения об ошибках:
    КОД события: 1053
    Источник: ClusSvc
    Описание: Кластеров файловый ресурс общего доступа "имя_общего_ресурса"не может быть подключен, поскольку не удалось создать общую папку.

    КОД события: 1069
    Источник: ClusSvc
    Описание: Кластерных ресурсов "имя_общего_ресурса"не удалось.

Этапы установки

  1. Запустите администратор кластера и определить, какая группа содержит дисковый ресурс, содержащий том, содержащий папку, которая станет корня Dfs.
  2. Запустите мастер настройки приложения изФайл:меню указания группы, записанный на шаге 1. Создание виртуального сервера и IP-адрес, используемый для сопоставления папки.
  3. После указания имени ресурса, нажмите кнопкуДополнительные свойстваи перейдите на вкладкуЗависимостиTAB:. Необходимо выбрать ресурс сетевого имени и дисковый ресурс, на котором размещается общий доступ папку, следует выбрать.
  4. В свойствах общий файловый ресурс укажите путь и дополнительные свойства, указывающее, является то, что корень Dfs.
  5. Переведите новый ресурс в оперативный режим.
  6. Запуск распределенной файловой системы из средства администрирования на одном из узлов кластера серверов и настройки связи и ссылка реплики по мере необходимости.
Локальные разделы реестра, которые checkpointed являются:
HKLM\Software\Microsoft\DfsHost

HKLM\System\CurrentControlSet\Services\DfsDriver\LocalVolumes
За дополнительной информацией о контрольные точки щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
174070Репликация реестра на сервере кластеров
Из-за репликации сведений о конфигурации локального реестра не используется совместно в режиме реального времени между узлами, Диспетчер Dfs на узле, не владеющий не видит конфигурации нового корня Dfs, пока не ли подключить ресурс на этом узле.

Конфигурация администратора кластера, переопределяет изменения, внесенные в диспетчере Dfs (например, удаление или создание корня Dfs). При удалении корня Dfs в диспетчере Dfs Администратор кластеров по-прежнему видят его использовать в качестве корня Dfs и происходит сбой файловый ресурс общего доступа. Если ресурс для перезагрузки при сбое, оперативный и повторном создании конфигурации корня Dfs. Одним недостатком является то, что не возвращает сведения о связи. Это полностью управляется диспетчером Dfs и не встроена в репликации кластера, который не зависит от управления Dfs.

Свойства

Код статьи: 220819 - Последний отзыв: 16 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbdfs kbenv kbhowto kbmt KB220819 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:220819

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com